戦獄ロードの攻略方法

バトパ攻略班

戦獄ロードの攻略方法

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の戦獄ロードの攻略方法をご紹介。戦獄ロードの概要、受け取れる報酬、部隊編成や能力強化などの攻略のコツ、ミッションボーナスを達成するコツを記載しています。

関連記事
最強部隊ランキング 最強武将ランキング
部隊強化の効果と一覧 部隊編成のコツ

戦獄ロードとは

戦獄ロード

解放条件 国主レベル49
開催期間 常駐(切替タイミングで一定時間不可)

戦獄ロードは、国主レベル49で解放される高難易度のバトルコンテンツです。戦獄ロードは2週間ごと(隔週の木曜日)にステージ、攻略状況、報酬、能力強化がリセットされます。

国主レベルの上げ方とメリットはこちら

サーバーごとに難易度が異なる

戦獄ロードは、サーバー内のプレイヤーの強さに応じて難易度が異なります。サーバー全体で「国主レベル49以上」かつ「最終ログインが3日以内」のプレイヤーの国主レベルが基準です。

サーバーの変更方法はこちら

毎日2回まで部隊を強化できる

バフ

戦獄ロードでは、出陣前に部隊の攻撃力やダメージ減少率を強化できます。1日に2回まで強化でき、初回のみ無料で行えます。強化能力は、次ステージには引継げませんが、リセットされるまで使用したステージには残ります。

ミッションをクリアして強化アイテムを入手

主な報酬 部隊強化書状部隊強化書状 足軽ハチマキ足軽ハチマキ バサラ魂太鼓【SR】バサラ魂太鼓【SR】

各ステージには、ミッション報酬とクリア報酬があり、普段入手しづらいアイテムが入手できます。章のミッションをすべてクリアすると、ミッションボーナスとしてさらに多くの強化素材を獲得できます。

攻略方法

敵の動きを観察する

戦獄ロードを攻略する際は、負けを前提に挑んで敵の動きを観察しましょう。天下統一やドラマ絵巻の敵と違う挙動をしてくるので、バサラ技や特殊効果を見極めて部隊を考えましょう。

部隊編成や能力強化で攻略する

敵の動きを見極めたら、部隊編成や能力強化で対策しましょう。能力強化は、1日に強化できる回数が決まっているので、できるだけ適正な部隊を編成して攻略しましょう。

敵にダメージを与えにくいと感じたら攻撃力、敵から受けるダメージが大きければダメージ減少率を強化しましょう。

部隊編成のコツはこちら

状態異常を付与する武将を多く編成する

戦獄ロードの敵には、強力なバサラ技や得意な行動があります。野放しにしておくと自軍部隊に大被害を与えてくるので、行動制限できる状態異常を持つ武将を多く編成して、対策しましょう。

行動制限できる状態異常する武将

武将/付与できる状態異常
竜王・伊達政宗竜王・伊達政宗

麻痺
伊達政宗伊達政宗

麻痺
いつきいつき

凍結
真田昌幸真田昌幸

気絶
黒田官兵衛黒田官兵衛

気絶
濃姫濃姫

気絶
けもの主・まつけもの主・まつ

気絶
島津義弘島津義弘

気絶
森蘭丸森蘭丸

気絶/沈黙
ヒミコ・鶴姫ヒミコ・鶴姫

沈黙
明智光秀明智光秀

沈黙
島左近島左近

沈黙
大友宗麟大友宗麟

沈黙

武将一覧はこちら

ミッションボーナスを達成するコツ

能力強化を活用して、すべてのミッションをクリアしましょう。能力強化の効果は、一度クリアしたステージでも、購入した能力強化は引継ぐので、何度も挑戦してミッションボーナスを受け取りましょう。

サーバーの変更方法
サーバーの変更方法
パーティー(部隊)編成のコツ
パーティー(部隊)編成のコツ
国主レベルの上げ方とメリット
国主レベルの上げ方とメリット
キリンハンター参戦ガチャシミュレーター
キリンハンター参戦ガチャシミュレーター
最強パーティー(部隊)編成
最強パーティー(部隊)編成
キリンハンター参戦ガチャシミュレーター
キリンハンター参戦ガチャシミュレーター
京極マリア(きょうごくまりあ)の評価とスキル
京極マリア(きょうごくまりあ)の評価とスキル