水筒の使い道と効率的な集め方【経験値素材】

バトパ攻略班

コメントコメント(0)

水筒の使い道と効率的な集め方

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の水筒の使い道と効率的な集め方をご紹介。水筒の種類や獲得経験値なども記載しているので、水筒を集める際の参考にしてください。

水筒の使い道と種類

武将のレベルを効率的に上昇できる

武将強化(水筒)

水筒は武将のレベルを上げられるアイテムです。一度に100~30,000EXPを獲得できるので、天下統一やドラマ絵巻を周回するよりも効率的に武将のレベルを上げられます。

武将レベルが上がるとステータスが上昇し、階級やスキルレベルの上限が解放されるので、積極的に水筒を消費して武将のレベルを強化しましょう。

水筒の種類

水筒の種類 獲得経験値 購入条件
竹水筒【小】竹水筒【小】 100 なし
竹水筒【大】竹水筒【大】 300 国主レベル20
木水筒【小】木水筒【小】 1,000 国主レベル30
木水筒【大】木水筒【大】 3,000 国主レベル40
ひょうたん水筒【小】ひょうたん水筒【小】 10,000 国主レベル50
ひょうたん水筒【大】ひょうたん水筒【大】 30,000 国主レベル60

余剰分の経験値は返還されないので注意

レベルアップ

水筒による獲得経験値が武将のレベル上限を超える場合でも、余剰分の経験値は返還されません。警告メッセージは出ないため、使用する際は十分注意しましょう。

水筒の集め方

物語(天下統一)での入手がおすすめ

2019y05m22d_163312584

物語の天下統一が最も効率良く水筒を入手できます。ステージクリアで戦利品からランダムに入手できるため、自身が獲得したい勾玉と合わせて周回して集めましょう。

チャレンジで入手する

デイリーチャレンジ

水筒はデイリーチャレンジやトータルチャレンジの報酬で入手できます。簡単にクリアできるチャレンジが多く、小判や国主経験値と一緒に獲得できます。

小判ガチャで排出される

小判ガチャ

水筒は小判ガチャで排出されることがあります。小判ガチャはバサラ魂や強化素材が多く排出されるので、合わせて獲得できるのでお得です。

バトパ攻略トップに戻る

<初心者指南>よくあるご質問まとめ【初めてすぐの方向け】
<初心者指南>よくあるご質問まとめ【初めてすぐの方向け】
勾玉の効率的な集め方と使い道
勾玉の効率的な集め方と使い道
井伊直虎(いいなおとら)の評価とスキル
井伊直虎(いいなおとら)の評価とスキル