お札ガチャ当たりランキング

バトパ攻略班

お札ガチャ当たりランキング

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)のお札ガチャ当たりランキングをご紹介。お札ガチャで排出される武将の評価や一緒に編成すべき武将、武将ガチャお札の入手場所を記載しています。お札ガチャを引く参考にしてください。

関連記事
最強部隊ランキング 最強武将ランキング
R武将ランキング 武将(キャラ)一覧

お札ガチャ当たりランキングの評価基準

特性の適用対象が多い武将を評価

特性の適用対象が多い武将を、特に評価しています。バトパでは部隊全体でバフの重ねがけができる編成を組むのが重要なため、部隊に編成するだけで効果を付与できる特性持ちの重要性が高いです。

与ダメージの大きいバサラ技の有無

与ダメージの大きいバサラ技を持つ武将を高評価。基本的に攻撃対象が少ないほどダメージ補正率は高く、余分に敵のバサラゲージを溜めることにもならないため、攻撃対象の少ない与ダメージの大きいバサラ技持ちを重要視しています。

強力なバフやデバフを持っているか

強力なバフやデバフを持っている武将を、評価しています。味方のステータスを上昇させるバッファー、敵武将への状態異常の付与や、ステータスを下げるデバッファーはどのコンテンツにも有効なため重要視しています。

当たりランキング

順位 武将 評価理由
2位 北条氏政北条氏政
  • ・前列範囲のバサラ技
  • ・死亡時に確率で復活する特性
  • ・敵のバフを除去するバサラ技
2位 後藤又兵衛後藤又兵衛
  • ・前列範囲のバサラ技
  • ・固有技とバサラ技で防型に大ダメージ
  • ・特性で自身のガード貫通率が上昇
3位 かすがかすが
  • ・前列範囲のバサラ技
  • ・バサラ技と特性で女性武将を大幅強化
  • ・バサラ技で状態異常を回復
4位 濃姫濃姫
  • ・前列範囲のバサラ技
  • ・確率で気絶させるバサラ技
  • ・ガード発生率を減少させる固有技
5位 ザビーザビー
  • ・全体攻撃のバサラ技
  • ・敵が入信状態でバサラ技の威力上昇
  • ・信者が死亡するとバサラゲージを受け継ぐ
6位 風魔小太郎風魔小太郎
  • ・後列範囲のバサラ技
  • ・治癒効果を減少させる固有技とバサラ技
  • ・特性でガード貫通率が上昇
7位 まつまつ
  • ・単体攻撃のバサラ技
  • ・自身と前後の武将にバフを付与できる
  • ・特性で男性武将の攻撃力を上昇
8位 山中鹿之介山中鹿之介
  • ・横一列範囲のバサラ技
  • ・敵の固有技発動率を減少させるバサラ技
  • ・特性で味方の固有技発動率を上昇
9位 柴田勝家柴田勝家
  • ・最も攻撃力が高い武将を狙うバサラ技
  • ・対象のバサラゲージを減少させるバサラ技
  • ・前列のガード発生率を上昇させる固有技
10位 小早川秀秋小早川秀秋
  • ・自身を回復するバサラ技
  • ・会心率が上昇する固有技
  • ・特性で自身の回復量が上昇

当たり武将の詳細

1位:北条氏政

北条氏政

北条氏政はSR武将の中でもトップクラスのタンク性能を持ちます。ガード発生率を上昇させる固有技や、死亡時に確率で復活する特性を持つので、まつや柴田勝家などの前列をサポートする武将と編成すると非常に強力です。

また、バサラ技でダメージを与えた敵のバフを除去できるので、ステータスが上昇している敵武将に対して優位に立てます。

北条氏政の評価はこちら

2位:後藤又兵衛

後藤又兵衛

後藤又兵衛は防型武将に強い固有技とバサラ技を持つ武将です。特性でガード貫通率が上昇し、特定の武将が敵にいるとさらに会心率が上昇します。また、前列範囲のバサラ技を持つので使いやすい武将です。

御前試合では前列に防型武将が配置されている場合が多いので、後藤又兵衛の真価を発揮しやすいです。

後藤又兵衛の評価はこちら

3位:かすが

かすが

かすがは女性武将が多い部隊に編成すると真価を発揮します。特性で女性武将の攻撃力が上昇、バサラ技で女性武将のガード貫通率の上昇とデバフ・状態異常を除去できるので、味方をサポートしつつ大ダメージを与えられます。

チュートリアルで鶴姫、事前登録報酬でいつき、プレイ継続2日目の報酬でまつ、7日目の報酬で雑賀孫市が入手できるので、序盤から強力な女性部隊を組めます。

かすがの評価はこちら

4位:濃姫

濃姫

濃姫はデバフや状態異常を付与できる武将です。固有技ではガード発生率を減少させることができ、バサラ技では気絶を確率で付与します。気絶は1ターン敵の行動を制限できるので、行動できる人数の差が発生し、優位な状況が作れます。

濃姫の評価はこちら

5位:ザビー

ザビー

ザビーは固有技で敵に入信効果を付与し、入信状態の敵がいるほどバサラ技のダメージがアップします。入信状態にできる大友宗麟などの武将と組み合わせると真価を発揮できます。

また、ザビー教信者(大友宗麟、島津義弘、立花宗茂、黒田官兵衛、)が死亡するとバサラゲージを受け継ぐため、連続でバサラ技を発動できるので非常に強力です。

ザビーの評価はこちら

武将ガチャお札の入手場所

宝玉使い道

入手場所 入手数
紅宝玉ボーナス 毎日1枚(30日間)
国主先行投資 10枚(指定の国主レベル到達時)
デイリーチャレンジ 2枚(グレードによって変動)
トータルチャレンジ 国主レベルが上がるごとに1枚

武将ガチャお札は、紅宝玉ボーナス(金)や国主先行投資を購入すると入手できます。紅宝玉ボーナス・金を購入すると30日間、毎日1枚入手でき、国主先行投資を購入すると、指定された国主レベル到達時に入手できます。

また、デイリーチャレンジの「天下統一を10回クリア」と「宝玉を300消費する」をクリアすれば、毎日2枚入手できます。

武将ガチャお札の入手方法と使い道はこちら

R武将の育成おすすめランキング
R武将の育成おすすめランキング
最強武将ランキング
最強武将ランキング
後藤又兵衛(ごとうまたべえ)の評価とスキル
後藤又兵衛(ごとうまたべえ)の評価とスキル
濃姫(のうひめ)の評価とスキル
濃姫(のうひめ)の評価とスキル
北条氏政(ほうじょううじまさ)の評価とスキル
北条氏政(ほうじょううじまさ)の評価とスキル
宝玉だるまイベントの報酬と参加方法
宝玉だるまイベントの報酬と参加方法
「松永久秀」参戦ガチャシミュレーター
「松永久秀」参戦ガチャシミュレーター