砕心者パトロクロスの性能とスキル

ブラックホライズン攻略班

ブラホラオフ会開催決定!
オフ会の応募方法と注意事項

砕心者パトロクロスの性能とスキル

ブラックホライズン(ブラホラ)の砕心者パトロクロスの性能とスキルをご紹介。ランクやコストなどの基本情報、所持スキルと研究スキル、ステータスをまとめています。

砕心者パトロクロスの評価

評価 レア コスト
8.5/10点 SSR 3.0
種族 タイプ 配置
巨人族巨人族 制御型制御型 中衛中衛

キャラ(英雄)一覧はこちら

砕心者パトロクロスの特徴

砕心者パトロクロスは、固有スキル「ロストハート」により、敵の行動前に攻撃と知力属性を減少し、確率で混乱状態にします。受動スキルのため、確実に敵へデバフを付与できます。

パトロクロスは知力属性が高いので、魔法ダメージ系のスキルで魔法アタッカーとして運用するのがおすすめです。固有スキル以外でデバフを使う場合は、速度属性の低さを補うため「先発」か「先駆の光」の先手状態を利用しましょう。

砕心者パトロクロスのスキル

所持スキル

スキル ランク/タイプ/効果
ロストハートロストハート ランク:SSR / タイプ:受動
敵の行動前に、攻撃と知力属性が減少。さらに対象は確率で混乱状態になり、敵味方の区別がつかなくなる。1ターン持続。

所持スキルは、キャラが初期から使用できるスキルです。

研究スキル

スキル ランク/タイプ/効果
洞察の光洞察の光 ランク:SSR / タイプ:主動
第1ターン開始時、自身が洞察状態になり、封印、束縛、眩暈、混乱状態の影響を受けなくなる。さらに基礎知力が上昇。1ターン持続。

研究スキルは、自身を素材にして研究するスキルです。研究後は素材にしたキャラがいなくなりますが、他のキャラにスキルを装備できます。

砕心者パトロクロスのステータス

攻撃207(60/132位)知力281(3/132位)
防御173(100/132位)速度83(114/132位)
攻城24(8/132位)射程2

オフ会の応募方法と注意事項まとめ
オフ会の応募方法と注意事項まとめ
オフ会の応募方法と注意事項まとめ
オフ会の応募方法と注意事項まとめ