塔楼の巨像フランケンの性能とスキル

ブラックホライズン攻略班

ブラホラオフ会開催決定!
オフ会の応募方法と注意事項

塔楼の巨像フランケンの性能とスキル

ブラックホライズン(ブラホラ)の塔楼の巨像フランケンの性能とスキルをご紹介。ランクやコストなどの基本情報、所持スキルと研究スキル、ステータスをまとめています。

塔楼の巨像フランケンの評価

評価 レア コスト
8.5/10点 SSR 4.0
種族 タイプ 配置
巨人族巨人族 補助型補助型 本営本営

キャラ(英雄)一覧はこちら

塔楼の巨像フランケンの特徴

塔楼の巨像フランケンは、固有スキル「デストロイ」により、自身の攻城属性が確定で上昇、さらに確率で自軍全体の攻城属性が上昇します。素で高い攻城属性をスキルで上昇できるため、攻城部隊に非常に適しています。

自軍全体の攻城属性上昇は継続が3ターンなので、他の部隊で守備軍を倒した後に攻撃するのがおすすめです。「攻城の光」などで攻城属性を上昇して、スキルの恩恵を最大限活かしましょう。

塔楼の巨像フランケンのスキル

所持スキル

スキル ランク/タイプ/効果
デストロイデストロイ ランク:SSR / タイプ:布陣
自身の攻城属性が上昇。戦闘終了まで持続。さらに戦闘開始時、自軍全体がそれぞれ確率で攻城属性が上昇。3ターン持続。

所持スキルは、キャラが初期から使用できるスキルです。

研究スキル

スキル ランク/タイプ/効果
ブラッドラッシュブラッドラッシュ ランク:SSR / タイプ:受動
通常攻撃時、確率で対象に再び物理ダメージを与える。さらに対象は受ける兵力回復が減少。2ターン持続。

研究スキルは、自身を素材にして研究するスキルです。研究後は素材にしたキャラがいなくなりますが、他のキャラにスキルを装備できます。

塔楼の巨像フランケンのステータス

攻撃209(56/132位)知力215(60/132位)
防御245(11/132位)速度76(118/132位)
攻城25(4/132位)射程3

属性値の振り方と属性ごとの効果
属性値の振り方と属性ごとの効果
王国に参加するメリットと参加方法
王国に参加するメリットと参加方法
オフ会の応募方法と注意事項まとめ
オフ会の応募方法と注意事項まとめ