塔楼の巨像フランケンの性能とスキル

ブラックホライズン攻略班

塔楼の巨像フランケンの性能とスキル

ブラックホライズン(ブラホラ)の塔楼の巨像フランケンの性能とスキルをご紹介。ランクやコストなどの基本情報、所持スキルと研究スキル、ステータスをまとめています。

塔楼の巨像フランケンの評価

評価 役割
9.0/10点 物理攻撃魔法攻撃前衛盾役
強化回復弱化妨害攻城

塔楼の巨像フランケンの特徴

塔楼の巨像フランケンは、固有スキル「デストロイ」により、自身の攻城属性が確定で上昇、さらに確率で自軍全体の攻城属性が上昇します。素で高い攻城属性をスキルで上昇できるため、攻城部隊に非常に適しています。

自軍全体の攻城属性上昇は継続が3ターンなので、他の部隊で守備軍を倒した後に攻撃するのがおすすめです。「攻城の光」などで攻城属性を上昇して、スキルの恩恵を最大限活かしましょう。

塔楼の巨像フランケンのスキル

固有スキル

スキル タイプ
デストロイデストロイ 布陣
スキル効果(Lv.1)
発動率:-
自身の攻城属性が33%上昇。戦闘終了まで持続。
さらに布陣段階時、自軍全体がそれぞれ41%の確率で攻城属性が(知力の影響55%)上昇。3ターン持続。
スキル効果(Lv.10)
発動率:-
自身の攻城属性が51%上昇。戦闘終了まで持続。
さらに布陣段階時、自軍全体がそれぞれ95%の確率で攻城属性が(知力の影響100%)上昇。3ターン持続。

ブラッドラッシュブラッドラッシュ 受動
スキル効果(Lv.1)
発動率:-
自身が通常攻撃時に35%の確率で対象に追加で物理ダメージ(ダメージ率70%)を与える。
さらに対象は受ける兵力回復が16%減少(スタック可)。2ターン持続。
スキル効果(Lv.10)
発動率:-
自身が通常攻撃時に35%の確率で対象に追加で物理ダメージ(ダメージ率160%)を与える。
さらに対象は受ける兵力回復が25%減少(スタック可)。2ターン持続。

研究スキルは、自身を素材にして研究するスキルです。研究後は素材にしたキャラがいなくなりますが、他のキャラにスキルを装備できます。

塔楼の巨像フランケンのステータス

基本データ

射程 コスト 種族 タイプ 配置 レア
3 4 巨人族巨人族 補助型補助型 本営本営 SSR

ステータス(属性値)

攻撃知力防御速度攻城
Lv.5052453961496101
146
英雄中
62位69位15位129位6位
Lv.12092152457625
成長6.426.627.540.411.55

キャラ(英雄)一覧はこちら

カードイラスト

塔楼の巨像フランケン

最強部隊が完成か!?
最強部隊が完成か!?
序盤の効率的な進め方
序盤の効率的な進め方
主城の役割とレベル別効果一覧
主城の役割とレベル別効果一覧
シーズン2(第2紀元)の最新情報まとめ
シーズン2(第2紀元)の最新情報まとめ
シーズン終了までにやることとスタートダッシュのコツ
シーズン終了までにやることとスタートダッシュのコツ