密林の怒りフンババの性能とスキル

ブラックホライズン攻略班

密林の怒りフンババの性能とスキル

ブラックホライズン(ブラホラ)の密林の怒りフンババの性能とスキルをご紹介。ランクやコストなどの基本情報、所持スキルと研究スキル、ステータスをまとめています。

密林の怒りフンババの評価

評価 役割
9.0/10点 物理攻撃魔法攻撃前衛盾役
強化回復弱化妨害攻城

密林の怒りフンババの特徴

敵の攻防を下げる前衛英雄

フンババは、射程内の敵全体の攻撃と防御を下げ、呪い状態にする布陣スキルを持ちます。布陣かつ3ターン持続のため、戦闘序盤でステータス、兵力面でのアドバンテージを取りやすいのが強みです。

属性減少量は防御依存で対象が射程内なので、防御に振って前衛デバッファーとして使うのがおすすめです。

弱化スキルがおすすめ

フンババは速度が高い獣族なので、敵に弱化状態を付与するスキルがおすすめです。固有スキルと合わせて敵の行動を制御し、先手必勝で戦闘を有利に進められます。

また、防御割合上昇の「不屈」で耐久力を高めたり、「庇護の光」で射程減少対策を取ったりするのも良いでしょう。

密林の怒りフンババのスキル

固有スキル

スキル タイプ
悪運の吐息悪運の吐息 布陣
スキル効果(Lv.1)
発動率:-
布陣段階時、射程内の敵軍全体の攻撃、防御属性が減少(防御の影響55%)。
さらに対象は呪い状態になる(兵力の影響55%)
3ターン持続。
スキル効果(Lv.10)
発動率:-
布陣段階時、射程内の敵軍全体の攻撃、防御属性が減少(防御の影響100%)。
さらに対象は呪い状態になる(兵力の影響100%)。3ターン持続。

固有スキルは、キャラが初期から使用できるスキルです。

研究スキル

スキル タイプ
ハートスティングハートスティング 受動
スキル効果(Lv.1)
発動率:-
自身が通常攻撃後、27.5%の確率で再度対象に物理ダメージ(ダメージ率50%)を与え、
対象が弱化状態の場合、さらに追加で物理ダメージ(ダメージ率55%)を与える。
スキル効果(Lv.10)
発動率:-
自身が通常攻撃後、50%の確率で再度対象に物理ダメージ(ダメージ率140%)を与え、
対象が弱化状態の場合、さらに追加で物理ダメージ(ダメージ率100%)を与える。

研究スキルは、自身を素材にして研究するスキルです。研究後は素材にしたキャラがいなくなりますが、他のキャラにスキルを装備できます。

密林の怒りフンババのおすすめ部隊

ラマッス対策部隊

配置英雄固有スキル効果(Lv10)
本営鎮魂曲アマデウス鎮魂曲アマデウス【レクイエム】
タイプ:主動
発動率:50%
味方2体が洞察状態になり、封印、束縛、眩暈、混乱状態の影響を受けなくなる。
さらに対象は攻撃属性が上昇(知力の影響100%)。2ターン持続。
中衛仲裁の矛アキレウス仲裁の矛アキレウス【雷電の矛】
タイプ:受動
発動率:-
自身が通常攻撃後に敵本営に50%の確率で物理ダメージ(ダメージ率180.1%)を与える。
前衛密林の怒りフンババ密林の怒りフンババ【悪運の吐息】
タイプ:布陣
発動率:-
布陣段階時、射程内の敵軍全体の攻撃、防御属性が減少(防御の影響100%)。
さらに対象は呪い状態になる(兵力の影響100%)。3ターン持続。

密林の怒りフンババのステータス

基本データ

射程 コスト 種族 タイプ 配置 レア
3 3.5 獣族獣族 防御型防御型 中衛中衛 SSR

ステータス(属性値)

攻撃知力防御速度攻城
Lv.5060548362347212
162
英雄中
34位109位18位29位150位
Lv.12421932493773
成長7.415.927.641.930.18

キャラ(英雄)一覧はこちら

カードイラスト

密林の怒りフンババ

仲裁の矛アキレウスの性能とスキル
仲裁の矛アキレウスの性能とスキル
最強部隊が完成か!?
最強部隊が完成か!?
鎮魂曲アマデウスの性能とスキル
鎮魂曲アマデウスの性能とスキル
審判者ウルドの性能とスキル
審判者ウルドの性能とスキル
政務でできること一覧
政務でできること一覧
砕心者パトロクロスの性能とスキル
砕心者パトロクロスの性能とスキル