密林の怒りフンババの性能とスキル

ブラックホライズン攻略班

密林の怒りフンババの性能とスキル

ブラックホライズン(ブラホラ)の密林の怒りフンババの性能とスキルをご紹介。ランクやコストなどの基本情報、所持スキルと研究スキル、ステータスをまとめています。

密林の怒りフンババの評価

評価 役割
9.0/10点 物理攻撃魔法攻撃前衛盾役
強化回復弱化妨害攻城

密林の怒りフンババの特徴

敵の攻防を下げる前衛英雄

フンババは、射程内の敵全体の攻撃と防御を下げ、呪い状態にする布陣スキルを持ちます。布陣かつ3ターン持続のため、戦闘序盤でステータス、兵力面でのアドバンテージを取りやすいのが強みです。

属性減少量は防御依存で対象が射程内なので、防御に振って前衛デバッファーとして使うのがおすすめです。

弱化スキルがおすすめ

フンババは速度が高い獣族なので、敵に弱化状態を付与するスキルがおすすめです。固有スキルと合わせて敵の行動を制御し、先手必勝で戦闘を有利に進められます。

また、防御割合上昇の「不屈」で耐久力を高めたり、「庇護の光」で射程減少対策を取ったりするのも良いでしょう。

密林の怒りフンババのスキル

固有スキル

スキル タイプ
悪運の吐息悪運の吐息 布陣
スキル効果(Lv.1)
発動率:-
布陣段階時、射程内の敵軍全体の攻撃、防御属性が減少(防御の影響55%)。
さらに対象は呪い状態になる(兵力の影響55%)
3ターン持続。
スキル効果(Lv.10)
発動率:-
布陣段階時、射程内の敵軍全体の攻撃、防御属性が減少(防御の影響100%)。
さらに対象は呪い状態になる(兵力の影響100%)。3ターン持続。

ハートスティングハートスティング 受動
スキル効果(Lv.1)
発動率:-
自身が通常攻撃後、27.5%の確率で再度対象に物理ダメージ(ダメージ率50%)を与え、
対象が弱化状態の場合、さらに追加で物理ダメージ(ダメージ率55%)を与える。
スキル効果(Lv.10)
発動率:-
自身が通常攻撃後、50%の確率で再度対象に物理ダメージ(ダメージ率140%)を与え、
対象が弱化状態の場合、さらに追加で物理ダメージ(ダメージ率100%)を与える。

研究スキルは、自身を素材にして研究するスキルです。研究後は素材にしたキャラがいなくなりますが、他のキャラにスキルを装備できます。

密林の怒りフンババのステータス

基本データ

射程 コスト 種族 タイプ 配置 レア
3 3.5 獣族獣族 防御型防御型 中衛中衛 SSR

ステータス(属性値)

攻撃知力防御速度攻城
Lv.5060548362347212
146
英雄中
27位100位13位27位136位
Lv.12421932493773
成長7.415.927.641.930.18

キャラ(英雄)一覧はこちら

カードイラスト

密林の怒りフンババ

分城の役割とレベル別効果一覧
分城の役割とレベル別効果一覧
シーズン2(第2紀元)の最新情報まとめ
シーズン2(第2紀元)の最新情報まとめ
スキル一覧
スキル一覧
古い巻物の集め方と使い道
古い巻物の集め方と使い道
スタートダッシュ反省会その2
スタートダッシュ反省会その2
部隊編成のやり方
部隊編成のやり方
土地レベル7って何処にあるんですか?
土地レベル7って何処にあるんですか?