洋流の帆ビョルンの性能とスキル

ブラックホライズン攻略班

洋流の帆ビョルンの性能とスキル

ブラックホライズン(ブラホラ)の洋流の帆ビョルンの性能とスキルをご紹介。ランクやコストなどの基本情報、所持スキルと研究スキル、ステータスをまとめています。

洋流の帆ビョルンの評価

評価 役割
9.0/10点 物理攻撃魔法攻撃前衛盾役
強化回復弱化妨害攻城

洋流の帆ビョルンの特徴

毎ターン確実にダメージを与える物理範囲アタッカー

ビョルンは、行動開始時に自身の攻撃を上昇し、射程内の敵全体に物理ダメージを与えるスキルを持ちます。受動スキルかつ攻撃依存の攻撃バフなので、弱化状態に影響されず確実に高火力攻撃でダメージを稼げます。

高い攻撃と射程4を活かして、中衛で固有スキルと「スイープ」などで全体攻撃を行うのがおすすめです。

洋流の帆ビョルンのスキル

固有スキル

スキル タイプ
勇士の錨勇士の錨 受動
スキル効果(Lv.1)
発動率:-
自身行動時、自身の攻撃属性が上昇(攻撃の影響33%)。1ターン持続。
さらに、射程内の敵軍全体に物理ダメージ(ダメージ率27%)を与える。
スキル効果(Lv.10)
発動率:-
自身行動時、自身の攻撃属性が上昇(攻撃の影響60%)。1ターン持続。
さらに、射程内の敵軍全体に物理ダメージ(ダメージ率45%)を与える。

固有スキルは、キャラが初期から使用できるスキルです。

研究スキル

スキル タイプ
蛇蠍の心蛇蠍の心 受動
スキル効果(Lv.1)
発動率:-
自身が主動スキル発動時、ランダムで敵軍2体が16.5%の確率で攻撃属性が減少(知力の影響60%)し、中毒状態(知力の影響55%)になる。1ターン持続。
スキル効果(Lv.10)
発動率:-
自身が主動スキル発動時、ランダムで敵軍2体が30%の確率で攻撃属性が減少(知力の影響150%)し、中毒状態(知力の影響100%)になる。1ターン持続。

研究スキルは、自身を素材にして研究するスキルです。研究後は素材にしたキャラがいなくなりますが、他のキャラにスキルを装備できます。

洋流の帆ビョルンのステータス

基本データ

射程 コスト 種族 タイプ 配置 レア
4 4 人族人族 攻撃型攻撃型 中衛中衛 SSR

ステータス(属性値)

攻撃知力防御速度攻城
Lv.5069350661435729
162
英雄中
6位96位20位57位70位
Lv.12762022452857
成長8.506.207.531.470.45

キャラ(英雄)一覧はこちら

カードイラスト

洋流の帆ビョルン

部隊投稿掲示板
部隊投稿掲示板
審判者ウルドの性能とスキル
審判者ウルドの性能とスキル
競売の仕様
競売の仕様
太陽狼スコルの性能とスキル
太陽狼スコルの性能とスキル
月狼ハティの性能とスキル
月狼ハティの性能とスキル
赤髪アンナの性能とスキル
赤髪アンナの性能とスキル
神の鞭アッティラの性能とスキル
神の鞭アッティラの性能とスキル
部隊投稿掲示板
部隊投稿掲示板