予見者スクルドの性能とスキル

ブラックホライズン攻略班

予見者スクルドの性能とスキル

ブラックホライズン(ブラホラ)の予見者スクルドの性能とスキルをご紹介。ランクやコストなどの基本情報、所持スキルと研究スキル、ステータスをまとめています。

予見者スクルドの評価

評価 役割
8.5/10点 物理攻撃魔法攻撃前衛盾役
強化回復弱化妨害攻城

予見者スクルドの特徴

高頻度で敵の主動スキルを封じる

スクルドは、自軍が通常攻撃ダメージを受けるたび、攻撃した敵が封印と呪い状態になる受動スキルを持ちます。受動スキルで発動条件が緩く、高頻度で敵の主動スキルを封じられるので、スキル主体の編成に対して非常に有効です。

通常攻撃を受ける必要があるので、束縛、眩暈、混乱との組み合わせは避けましょう。また、敵の通常攻撃後に発動のため、1ターン目にスキルを封印/中毒ダメージを与えられない点には注意が必要です。

低コストで編成しやすい

スクルドはSSRながらコストが2.0と低く、様々な部隊に封印役として編成できます。特にコストオーバーになりがちな巨人族編成を組むうえで重宝するでしょう。

予見者スクルドのスキル

固有スキル

スキル タイプ
天命の絹糸天命の絹糸 受動
スキル効果(Lv.1)
発動率:-
自軍のいずれかが通常攻撃ダメージを受けるたび、21.5%の確率で攻撃を行った敵が封印状態になる。1ターン持続。
さらに呪い状態(兵力の影響55%)になる。2ターン持続。
スキル効果(Lv.10)
発動率:-
自軍のいずれかが通常攻撃ダメージを受けるたび、35%の確率で攻撃を行った敵が封印状態になる。1ターン持続。
さらに呪い状態(兵力の影響100%)になる。2ターン持続。

瓦解の陣瓦解の陣 布陣
スキル効果(Lv.1)
発動率:-
布陣段階時、敵軍全体がそれぞれ50%の確率で防御属性が減少(知力の影響33%)し、
自軍全体がそれぞれ50%の確率で攻撃属性が上昇(知力の影響55%)。
3ターン持続。
スキル効果(Lv.10)
発動率:-
布陣段階時、敵軍全体がそれぞれ50%の確率で防御属性が減少(知力の影響33%)し、
自軍全体がそれぞれ50%の確率で攻撃属性が上昇(知力の影響55%)。
3ターン持続。

研究スキルは、自身を素材にして研究するスキルです。研究後は素材にしたキャラがいなくなりますが、他のキャラにスキルを装備できます。

予見者スクルドのステータス

基本データ

射程 コスト 種族 タイプ 配置 レア
2 2 巨人族巨人族 防御型防御型 中衛中衛 SSR

ステータス(属性値)

攻撃知力防御速度攻城
Lv.5046663662211488
146
英雄中
89位26位14位122位18位
Lv.11862542499021
成長5.717.797.620.481.36

キャラ(英雄)一覧はこちら

カードイラスト

予見者スクルド

邪神サテュロスの性能とスキル
邪神サテュロスの性能とスキル
魂のささやきイシスの性能とスキル
魂のささやきイシスの性能とスキル
水の精霊ウンディーネの性能とスキル
水の精霊ウンディーネの性能とスキル
ゲームシステム紹介|ゲームの流れを徹底解説
ゲームシステム紹介|ゲームの流れを徹底解説
もっと見る
王国に参加するメリットと参加方法
王国に参加するメリットと参加方法