邪神サテュロスの性能とスキル

ブラックホライズン攻略班

邪神サテュロスの性能とスキル

ブラックホライズン(ブラホラ)の邪神サテュロスの性能とスキルをご紹介。ランクやコストなどの基本情報、所持スキルと研究スキル、ステータスをまとめています。

邪神サテュロスの評価

評価 役割
8.0/10点 物理攻撃魔法攻撃前衛盾役
強化回復弱化妨害攻城

邪神サテュロスの特徴

ピンチで火力が上がる英雄

サテュロスは、自身の兵力が一定以下になると洞察と凶暴になり、射程が2上昇するスキルを持ちます。

3ターン目まで発動しないうえ、兵力が少ないと与ダメージが減ってしまうので、「回生の陣」などで効果発動後に回復して兵力を戻しましょう。

攻撃部隊に編成する場合は、固有スキルの効果を活かせる「連撃」を装備させるのがおすすめです。

邪神サテュロスのスキル

固有スキル

スキル タイプ
腐敗の呪い腐敗の呪い 受動
スキル効果(Lv.1)
発動率:-
第3ターン以降、自身の兵力が戦闘開始時の60%を下回る場合、
自身が洞察と凶暴状態になり、さらに射程が2増加、通常攻撃ダメージが6%上昇。3ターン持続。
スキル効果(Lv.10)
発動率:-
第3ターン以降、自身の兵力が戦闘開始時の60%を下回る場合、
自身が洞察と凶暴状態になり、さらに射程が2増加、通常攻撃ダメージが6%上昇。3ターン持続。

固有スキルは、キャラが初期から使用できるスキルです。

研究スキル

スキル タイプ
憤怒の連撃憤怒の連撃 主動
スキル効果(Lv.1)
発動率:35%
準備1ターンの後、ランダムで敵軍1体に物理ダメージ(ダメージ率165%)を与える。
さらに自身の兵力が戦闘開始時の75%を上回る場合、再度対象に物理ダメージ(ダメージ率67%)を与える。
スキル効果(Lv.10)
発動率:35%
準備1ターンの後、ランダムで敵軍1体に物理ダメージ(ダメージ率300%)を与える。
さらに自身の兵力が戦闘開始時の75%を上回る場合、再度対象に物理ダメージ(ダメージ率130%)を与える。

研究スキルは、自身を素材にして研究するスキルです。研究後は素材にしたキャラがいなくなりますが、他のキャラにスキルを装備できます。

邪神サテュロスのステータス

基本データ

射程 コスト 種族 タイプ 配置 レア
2 3.5 巨人族巨人族 攻撃型攻撃型 中衛中衛 SSR

ステータス(属性値)

攻撃知力防御速度攻城
Lv.5061255151211430
162
英雄中
30位68位69位137位68位
Lv.1244220204907
成長7.526.756.290.480.47

キャラ(英雄)一覧はこちら

カードイラスト

邪神サテュロス

部隊投稿掲示板
部隊投稿掲示板
赤髪アンナの性能とスキル
赤髪アンナの性能とスキル
海淵の戦王トリトンの性能とスキル
海淵の戦王トリトンの性能とスキル
部隊投稿掲示板
部隊投稿掲示板
赤髪アンナの性能とスキル
赤髪アンナの性能とスキル
海淵の戦王トリトンの性能とスキル
海淵の戦王トリトンの性能とスキル