運命の女王モリガンの性能とスキル

ブラックホライズン攻略班

運命の女王モリガンの性能とスキル

ブラックホライズン(ブラホラ)の運命の女王モリガンの性能とスキルをご紹介。ランクやコストなどの基本情報、所持スキルと研究スキル、ステータスをまとめています。

運命の女王モリガンの評価

評価 役割
9.0/10点 物理攻撃魔法攻撃前衛盾役
強化回復弱化妨害攻城

運命の女王モリガンの特徴

主動スキルの発動機会を増やす英雄

モリガンは、自身と知力最大の味方が奇跡状態になる布陣スキルを持ちます。奇跡状態は、主動スキル判定失敗後に再度判定が行われるので、主動スキル主体かつ高知力が多い魔法アタッカーと相性が良いです。

モリガン自身も高知力なので、知力依存のサポートスキルや魔法ダメージスキルを装備させるのがおすすめです。

奇跡は「主動スキル判定失敗」時のみ効果が発動するため、受動スキルや発動率の高いスキルとの相性は良くありません。

アテナやダクロとの組み合わせが強力

モリガンは、奇跡の恩恵が大きい強力なスキルを持つアテナやダクロとの組み合わせが強力です。

特にアテナはスキルを繰り返し発動することで、ダメージ、知力上昇量ともに上昇するため、モリガンと最も相性の良い英雄と言えます。

アテナの性能とスキルはこちら

運命の女王モリガンのスキル

固有スキル

スキル タイプ
シルバークラウンシルバークラウン 布陣
スキル効果(Lv.1)
発動率:-
第1ターン開始時、自身と知力属性が最も高い味方1体が奇跡状態になり、主動スキル判定失敗後に再度判定する。2ターン持続。
さらに対象2体は、第3ターン以降、毎ターン開始時、知力属性が27.5上昇。
スキル効果(Lv.10)
発動率:-
第1ターン開始時、自身と知力属性が最も高い味方1体が奇跡状態になり、主動スキル判定失敗後に再度判定する。2ターン持続。
さらに対象2体は、第3ターン以降、毎ターン開始時、知力属性が50上昇。

ブレインハックブレインハック 受動
スキル効果(Lv.1)
発動率:-
自身がスキルダメージを与えるたび、27.5%の確率で対象の攻撃、知力属性が4%減少(スタック可)。1ターン持続。
スキル効果(Lv.10)
発動率:-
自身がスキルダメージを与えるたび、50%の確率で対象の攻撃、知力属性が4%減少(スタック可)。1ターン持続。

研究スキルは、自身を素材にして研究するスキルです。研究後は素材にしたキャラがいなくなりますが、他のキャラにスキルを装備できます。

運命の女王モリガンのステータス

基本データ

射程 コスト 種族 タイプ 配置 レア
2 2.5 精霊族精霊族 補助型補助型 中衛中衛 SSR

ステータス(属性値)

攻撃知力防御速度攻城
Lv.5048366850519417
146
英雄中
79位10位66位109位128位
Lv.11932672011554
成長5.928.186.200.800.27

キャラ(英雄)一覧はこちら

カードイラスト

運命の女王モリガン

密林の怒りフンババの性能とスキル
密林の怒りフンババの性能とスキル
仙王オベロンの性能とスキル
仙王オベロンの性能とスキル
知恵の女神アテナの性能とスキル
知恵の女神アテナの性能とスキル
ネンヤの守護者ガランの性能とスキル
ネンヤの守護者ガランの性能とスキル
要塞の役割とレベル別効果一覧
要塞の役割とレベル別効果一覧
主城の役割とレベル別効果一覧
主城の役割とレベル別効果一覧