英雄の強化方法まとめ

ブラックホライズン攻略班

ゲーム全体の流れを知りたい方向け

ブラックホライズン(ブラホラ)の英雄の強化方法をまとめています。英雄(キャラ)のレベル上げや、覚醒/突破による育成方法を記載しています。

関連記事
ゲームシステム解説 序盤の効率的な進め方

レベルを上げる

英雄詳細

英雄のレベルを上げると、率いる兵力が増え、英雄を強化できます。英雄のレベルは、出兵/討伐/掃討/訓練で得られる経験値によって上昇します。

特に、1日5回までできる「討伐」では多くの経験値が得られ、効率的にレベルを上げられます。

覚醒する

英雄突破

段階 効果 条件 必要素材
序章 第2スキル枠解放 英雄レベル10 -
一章 第3スキル枠解放 英雄レベル20 同レア度英雄2体
二章 ダメージ回避増加 固有スキルレベル10 同レア度かつ同種族英雄2体
三章 ダメージ増加 英雄レベル30以上 同レア度かつ同戦闘タイプ英雄2体

英雄を覚醒すると、スキルの習得数増加や属性上昇の効果が得られ、英雄を強化できます。覚醒するには、英雄レベルやスキルレベルの条件を満たす必要があり、特定の英雄を素材に使用して覚醒を行います。

覚醒には段階があり、序章・一章・二章・三章の順に覚醒が進みます。段階ごとに得られる効果が異なるため、よく使う英雄は覚醒を進めましょう。

覚醒のメリットとやり方はこちら

突破する

突破

突破回数 必要素材
1 同じ英雄 1体
2 同じ英雄 2体
3 同じ英雄 3体
4 同じ英雄 4体
5 同じ英雄 5体

英雄を突破すると、属性配分値が獲得でき、英雄の属性値を上昇できます。突破は5回まででき、突破の素材には同じ英雄を使用します。最後まで突破をするには、元となる英雄1体に加え、同じ英雄が15体必要です。

突破のメリットとやり方はこちら

SSR英雄のみ覚醒と突破をリセットできる

リセット

SSR英雄のみリセット機能を使用できます。リセットをおこなうと突破と覚醒段階が初期化されます。覚醒や突破に使用した英雄は返還されます。突破した際に獲得した属性配分値もリセットされるので注意しましょう。

また、リセットできる英雄は7日ごとに1体のみなのでリセットする際は、考えてからリセットするようにしましょう。

覚醒のメリットとやり方
覚醒のメリットとやり方
キャラ(英雄)一覧
キャラ(英雄)一覧
突破のメリットとやり方
突破のメリットとやり方
亡刃爵クドラクの性能とスキル
亡刃爵クドラクの性能とスキル