銀砂の髄の集め方と使い道

銀砂の髄の集め方と使い道

ブラックホライズン(ブラホラ)の銀砂の髄の集め方と使い道をご紹介。「討伐」「工房の生産」など銀砂の髄を入手する手段を記載し、効率よく集める方法もまとめているため、銀砂の髄を集める参考にしてください。

討伐で入手

討伐

銀砂の髄は、討伐で入手できます。討伐対象をタップすると報酬一覧が確認できるため、報酬の中に銀砂の髄が含まれていることを確認してから討伐しましょう。

レベルの高い敵ほど報酬も増えるため、できるだけレベルの高い敵に挑むのがおすすめです。

工房の生産で入手

工房

工房のレベルを6以上にすると、銀砂の髄が生産できます。工房のレベルを上げると、時間あたりに生産される銀砂の髄が増えるため、工房のレベルを上げて効率よく銀砂の髄を集めましょう。

工房の役割とレベル別効果一覧はこちら

神祠への供物で工房建造数を増やす

神託の「神祠への供物」を解放すると、工房の建造可能数が増えます。レベル6以上の工房の数が増えれば、時間あたりに生産される銀砂の髄も増えるため、効率よく銀砂の髄を集められます。

狂信と狂信進化で生産時間を短縮できる

神託の「狂信」と「狂信進化」は、銀砂の髄の生産時間を短縮できます。神託を解放して、効率よく銀砂の髄を集めましょう。

探索の特産品パックで入手

探索

探索の「特産品パック」から銀砂の髄が入手できます。特産品パックは、探索で古塔を見つけると獲得でき、群山の核・銀砂の髄・生命の実が1つずつ入っています。

探索は、所有している見張り塔1つにつき、1日20回までできます。神託の「見張り塔開拓」を解放すると、建造できる見張り塔の数が増加します。

見張り塔の役割とレベル別効果一覧はこちら

任務クリアで入手

任務

特定の任務をクリアすると、銀砂の髄を入手できます。任務は定期的に確認して、銀砂の髄が手に入る任務をこなしましょう。

市場でアイテム交換して入手

市場

銀砂の髄は、市場でアイテム交換して入手できます。市場のラインナップは8時間に1回更新されるため、銀砂の髄がラインナップに並ぶまで待ちましょう。

ただし、市場のラインナップは神石を50個使用して強制更新できるため、すぐに更新したい場合は強制更新を活用しましょう。

神託の解放に使用

神託の解放

銀砂の髄は、神託の解放に使用します。銀砂の髄は、すべての「戦略」の神託解放に使用するため、戦略ツリーを進めたいときは優先的に集めましょう。

神託の効果一覧はこちら

見張り塔の役割とレベル別効果一覧
見張り塔の役割とレベル別効果一覧
研究のメリットとやり方
研究のメリットとやり方
光の浮城パルジファルの性能とスキル
光の浮城パルジファルの性能とスキル