覚醒のメリットとやり方

ブラックホライズン攻略班

ブラホラオフ会開催決定!
オフ会の応募方法と注意事項

覚醒のメリットとやり方

ブラックホライズン(ブラホラ)の覚醒のメリットとやり方をご紹介。覚醒の効果と条件をまとめ、覚醒の手順も解説しているため、英雄(キャラ)を覚醒する参考にしてください。

覚醒のメリット

英雄 覚醒

英雄を覚醒すると、習得スキル枠の増加などのメリットがあります。覚醒は、英雄の強化手段のひとつであるため、よく使う英雄は覚醒して強化しましょう。

また、覚醒を進めるたびに、いろいろな英雄が時代に翻弄され絡み合うストーリーも解放されます。

覚醒の効果と条件

段階 効果 条件 必要素材
序章 第2スキル枠解放 英雄Lv10 -
一章 第3スキル枠解放 英雄Lv20 同レア度英雄2体
二章 ダメージ回避増加 固有スキル
Lv10
レア度と種族が同じ英雄2体
三章 ダメージ増加 英雄Lv30 レア度と戦闘タイプが同じ英雄2体

覚醒の段階によって、得られる効果や条件が変わります。また、一章以降は覚醒を進めるたびに、徴兵時の消費資源が50%ずつ増加します。

序章

覚醒 序章段階

序章覚醒をすると、第2スキル枠が解放します。スキル枠を解放したら、英雄のスキル画面からスキルをセットしましょう。

また、序章覚醒は英雄レベルが10に到達するのが条件で、素材も消費しません。

一章

覚醒 一章段階

一章覚醒をすると、第3スキル枠が解放します。スキル枠を解放したら、英雄のスキル画面からスキルをセットしましょう。

一章覚醒は英雄のレベルが20に到達するのが条件で、素材には同レア度の英雄を2体消費します。

二章

二章

二章覚醒をすると、ダメージ回避が増加します。英雄のレア度に応じて、増加量が上昇します。

二章覚醒は、英雄が一章段階に到達するのが条件で、素材には同レア度かつ同種族の英雄を2体消費します。素材条件が厳しいため、ガチャを引いて素材にできる英雄を集めましょう。

三章

三章

三章覚醒をすると、ダメージ回避が増加します。英雄のレア度に応じて、増加量が上昇します。

三章覚醒は、英雄が成長段階に到達するのが条件で、素材には同レア度かつ同戦闘タイプの英雄を2体消費します。素材条件が厳しいため、ガチャを引いて素材にできる英雄を集めましょう。

覚醒の手順

  1. 1.英雄の覚醒画面から「合成」を押す
  2. 2.素材にする英雄をドラッグして選択する
  3. 3.素材選択したら「合成」を押して完了する

1.英雄の覚醒画面から「合成」を押す

英雄 覚醒のやり方 合成を押す

覚醒したい英雄を選択し、覚醒画面に遷移します。覚醒条件を満たしていることを確認し、合成ボタンを押しましょう。

2.素材にする英雄をドラッグして選択する

英雄 覚醒のやり方 素材をドラッグして選択する

素材に使用する英雄をドラッグして選択します。素材に使用した英雄は消滅してしまうため、慎重に選びましょう。また、部隊に編成中の英雄は選択できないため、素材に使用する英雄は部隊から外しておきましょう。

3.素材選択したら「合成」を押して完了する

英雄 覚醒のやり方 素材選択したら合成を押す

覚醒素材を選択したら、合成ボタンを押して覚醒を完了しましょう。覚醒した英雄は出品や売却ができなくなるため、覚醒する際は注意が必要です。

突破のメリットとやり方
突破のメリットとやり方
ゲームシステム紹介|ゲームの流れを徹底解説
ゲームシステム紹介|ゲームの流れを徹底解説
神託の効果一覧
神託の効果一覧
主城の役割とレベル別効果一覧
主城の役割とレベル別効果一覧