古塔を占領するメリット

ブラックホライズン攻略班

ゲーム全体の流れを知りたい方向け

ブラックホライズン(ブラホラ)の古塔を占領するメリットをご紹介。古塔ガチャの解放や古い巻物の生産、王国貢献報酬の増加、古塔征服などのメリット、古塔の耐久値を減らして占領する方法などを記載しています。

関連記事
ゲームシステム解説 序盤の効率的な進め方

古塔とは

古塔とは

古塔は、マップ上に点在する施設の一種です。占領すると、古い巻物が生産され、王国貢献報酬の銀貨が増加します。

古塔はレベル1からレベル7まであり、レベルが高いほど古い巻物の生産量と銀貨の増加量が増えるため、部隊を強化してより高いレベルの古塔を占領しましょう。

占領するメリット

古塔

初回占領時に報酬がもらえる

各レベルの古塔を占領した際、初回占領時のみ報酬を獲得できます。まだ占領していないレベルの古塔を積極的に攻略して報酬を手に入れましょう。

引けるガチャが増える

古塔を占領すると、古塔ガチャが引けるようになります。古い巻物で手軽に引けるにも関わらずSSR英雄も排出されるので、古塔を占領したら必ず引きましょう。

また、古塔ガチャは7種類あり、自分か王国メンバーが占領している古塔の最大レベルに応じて、引ける種類が増えます。

古い巻物の集め方はこちら

古い巻物を生産する

占領した古塔は、古い巻物を継続的に産出します。古い巻物はガチャを引くときに使用するため、多くの古塔を占領して、効率よく古い巻物を集めましょう。

王国貢献報酬の銀貨が増加

貢献報酬

王国メンバーが占領している古塔の数に応じて、王国貢献報酬の銀貨の数も増加します。メンバーと協力して多くの古塔を占領し、毎日の貢献報酬を充実させましょう。

古塔征服に挑戦できる

古塔征服

古塔を占領すると、古塔征服に挑戦できます。古塔征服をクリアすると、古い巻物や資源パックなどが手に入るため、積極的に挑戦しましょう。

古塔を占領する方法

古塔を占領する方法

  1. 1.古塔に出兵して守備軍を倒す
  2. 2.古塔に出兵して耐久値を0にする

古塔は資源地と異なり、ただ守備軍を倒すだけでは占領できません。設定されている耐久値を0にすると古塔を占領できます。古塔の守備軍(護衛隊)は兵数が少ないので、攻城の高い英雄を優先して編成するのがおすすめです。

勝利時の耐久値の減少量は、英雄の攻城属性に依存します。1度に削りきる必要はないので、攻城値が足りない場合は複数の部隊を出兵しましょう。

古塔を見つけると特産品パックが手に入る

探索

見張り塔の探索で古塔を見つけると、特産品パックが手に入ります。特産品パックは、特産品が3種入っているため、積極的に探索をして古塔を見つけましょう。

古い巻物の集め方と使い道
古い巻物の集め方と使い道
資源の効率的な集め方
資源の効率的な集め方
光の浮城パルジファルの性能とスキル
光の浮城パルジファルの性能とスキル