生命の実の集め方と使い道

生命の実の集め方と使い道

ブラックホライズン(ブラホラ)の生命の実の集め方と使い道をご紹介。「討伐」「工房の生産」など生命の実を入手する手段を記載し、効率よく集める方法もまとめているため、生命の実を集める参考にしてください。

討伐で入手

討伐

生命の実は、討伐で入手できます。討伐対象をタップすると報酬一覧が確認できるため、報酬の中に生命の実が含まれていることを確認してから討伐しましょう。

レベルの高い敵ほど報酬も増えるため、できるだけレベルの高い敵に挑むのがおすすめです。

工房の生産で入手

工房

工房のレベルを6以上にすると、生命の実が生産できます。工房のレベルを上げると、時間あたりに生産される生命の実が増えるため、工房のレベルを上げて効率よく生命の実を集めましょう。

工房の役割とレベル別効果一覧はこちら

神祠への供物で工房建造数を増やす

神託の「神祠への供物」を解放すると、工房の建造可能数が増えます。レベル6以上の工房の数が増えれば、時間あたりに生産される生命の実も増えるため、効率よく生命の実を集められます。

狂信と狂信進化で生産時間を短縮できる

神託の「狂信」と「狂信進化」は、生命の実の生産時間を短縮できます。神託を解放して、効率よく生命の実を集めましょう。

探索の特産品パックで入手

探索

探索の「特産品パック」から生命の実が入手できます。特産品パックは、探索で古塔を見つけると獲得でき、群山の核・銀砂の髄・生命の実が1つずつ入っています。

探索は、所有している見張り塔1つにつき、1日20回までできます。神託の「見張り塔開拓」を解放すると、建造できる見張り塔の数が増加します。

見張り塔の役割とレベル別効果一覧はこちら

任務クリアで入手

任務

特定の任務をクリアすると、生命の実を入手できます。任務は定期的に確認して、生命の実が手に入る任務をこなしましょう。

市場でアイテム交換して入手

市場

生命の実は、市場でアイテム交換して入手できます。市場のラインナップは8時間に1回更新されるため、生命の実がラインナップに並ぶまで待ちましょう。

ただし、市場のラインナップは神石を50個使用して強制更新できるため、すぐに更新したい場合は強制更新を活用しましょう。

神託の解放に使用

神託の解放

生命の実は、神託の解放に使用します。生命の実は、すべての「軍備」の神託解放に使用するため、軍備ツリーを進めたいときは優先的に集めましょう。

神託の効果一覧はこちら

工房の役割とレベル別効果一覧
工房の役割とレベル別効果一覧
賢者の石の集め方と使い道
賢者の石の集め方と使い道
主城の役割とレベル別効果一覧
主城の役割とレベル別効果一覧