属性値の振り方と属性ごとの効果

ブラックホライズン攻略班

属性値の振り方と属性ごとの効果

ブラックホライズン(ブラホラ)の属性値の振り方と属性ごとの効果をご紹介。おすすめの属性値の振り方や属性の効果などを記載しています。属性の参考にしてください。

関連記事
ゲームシステム解説 英雄の強化方法まとめ

属性とは

属性とは

属性は「攻撃」「防御」「知力」「速度」「攻城」の5種類あり、キャラのステータスを表します。レベルアップ時にもらえる属性値を振ってステータスを上げられます。「攻城」の属性だけは、属性値配分での強化ができません。

属性値は自動配分で振るのがおすすめ

自動配分

属性値配分では、自動配分があり、自動で属性値を配分してくれます。自動配分は、タイプに合わせて振ってくれるため、防御型は防御の属性、攻撃型は攻撃の属性に多く振られます。

自動配分で配分後、「-」のボタンで数値を減らし、減らした分は、自分なりの強化に使いましょう。「確定」ボタンを押すと属性値がステータスに反映されます。

属性ごとの効果

攻撃

攻撃

【攻撃】属性の強化は、で自身の通常攻撃とスキルで与える物理ダメージを増加します。「攻撃型」のキャラは優先して強化したい属性です。

防御

防御

【防御】属性の強化は、自身が受ける通常攻撃と物理、魔法スキルで受けるダメージを減少します。「防御型」のキャラは優先して強化したい属性です。

知力

知力

【知力】属性の強化は、自身のスキルで与える魔法ダメージを増加します。「魔法型」のキャラは優先して強化したい属性です。

速度

速度

【速度】属性の強化は、部隊の移動速度が早くなり、戦闘では、より早く行動できます。「制御型」のキャラは優先して強化したい属性です。

攻城

攻城

【攻城】属性が高いと戦闘勝利後に敵施設耐久をより減少できます。属性値配分での強化は対象外です。

属性値は神石使用でリセットが可能

リセット

回数 消費
1回目 無料
2回目以降 神石80

※キャラごとに初回リセット無料あり

配分が終わっている属性値をリセットしたい場合、初回は無料、2回目以降は神石80個でリセットが可能です。2回目以降は貴重な神石を使用するため、属性値の配分とリセットは慎重に行いましょう。

最強部隊が完成か!?
最強部隊が完成か!?
シーズン終了までにやることとスタートダッシュのコツ
シーズン終了までにやることとスタートダッシュのコツ
矢塔の役割とレベル別効果一覧
矢塔の役割とレベル別効果一覧
部隊投稿掲示板
部隊投稿掲示板
最強部隊が完成か!?
最強部隊が完成か!?
スタートダッシュ反省会その2
スタートダッシュ反省会その2
大賢者マーリンの性能とスキル
大賢者マーリンの性能とスキル
月狼ハティの性能とスキル
月狼ハティの性能とスキル