キャラのレベルの効率的な上げ方

ココロセカイ(ココセカ)のキャラのレベルの効率的な上げ方についてご紹介。ラビィを使った効率的な強化方法やラビィの入手方法について記載。ココロセカイ(ココセカ)のキャラのレベルを上げる際の参考にしてください。

キャラレベルの効率的な上げ方

ラビィでの強化が最も効率的

強化素材はラビィがおすすめ

レア度 獲得経験値量
モクラビィキング星3 同属性:11386
他属性:7591
モクラビィ星2 同属性:2296
他属性:1531
モクラ星1 同属性:466
他属性:311

キャラのレベルは、ラビィを強化素材にする方法が、最も効率的です。特に、強化するキャラと同属性のラビィを素材に使うと、他属性のラビィより、1.5倍近い経験値を獲得できます。

クエストクリアの経験値との比較

ステージ 経験値 消費AP
ノーマル 50 3
降臨 360 20

キャラのレベルはクエストクリアでも上がりますが、得られる経験値は微量です。同属性の星1ラビィを素材にするよりも少ない経験値しか得られません。

APを15消費すれば、ラビィが得られる強化素材クエストの上級に挑戦できるため、キャラのレベル上げが目的であれば、強化素材クエストを周回しましょう。

ラビィの入手方法

曜日クエストが最も効率的

曜日クエストで入手できる

ヤミラビィ ホノラビィ ミズラビィ モクラビィ ヒカラビィ

ラビィは、曜日クエストで入手でき、曜日によって入手できるラビィの属性が異なります。

同属性のキャラを素材にすると経験値が1.5倍になるので、育成したいキャラと同属性のラビィを集めましょう。

ラビィの入手方法と使い道はこちら

フレンドポイントガチャでも入手可

フレンドポイントガチャ

ラビィは、フレンドポイントガチャでも入手できます。フレンドポイントガチャは、ラビィのみ獲得できるので、簡単に集められます。

ただし、狙ったラビィが入手できるとは限らないので、軽い気持ちで引くのがおすすめです。