キャラのレベルの効率的な上げ方

キャラレベルの効率的な上げ方

ココロセカイ(ココセカ)のキャラのレベルの効率的な上げ方についてご紹介。ラビィを使った効率的な強化方法やラビィの入手方法について記載。ココロセカイ(ココセカ)のキャラのレベルを上げる際の参考にしてください。

同属性のラビィでの強化が最も効率的

強化素材はラビィがおすすめ

レア度 獲得経験値量 必要ゴールド
モクラビィキング星3 同属性:11,700 11,700
他属性:7,800 7,800
モクラビィ星2 同属性:2,400 2,400
他属性:1,600 1,600
モクラ星1 同属性:525 525
他属性:350 350

キャラのレベルは、対象キャラと同属性のラビィを強化素材にする方法が最も効率的です。他属性のラビィを使うより1.5倍近い経験値を獲得でき、レベルを大幅に上げられます。

ただし、同属性のラビィを使った合成は他属性のラビィを使った合成よりも多くゴールドを消費します。合成を行う際はゴールドを多めに集めておきましょう。

ゴールドの効率的な入手方法と使い道はこちら

クエストクリアの経験値との比較

ステージ 経験値 消費AP
ノーマル 50 3
降臨 360 20

キャラのレベルはクエストクリアでも上がりますが、得られる経験値は微量です。同属性の星1ラビィを素材にするよりも少ない経験値しか得られません。

APを15消費すれば、ラビィが得られる強化素材クエストの上級に挑戦できるため、キャラのレベル上げが目的であれば、強化素材クエストを周回しましょう。

ラビィの入手方法

曜日クエストが最も効率的

曜日クエストで入手できる

曜日 属性 曜日 属性
ヤミラビィキング闇属性 ホノラビィキング火属性
ホノラビィキング火属性 ミズラビィキング水属性
ミズラビィキング水属性 モクラビィキング風属性
モクラビィキング風属性 ヒカラビィキング光属性
ヒカラビィキング光属性 ヤミラビィキング闇属性

ラビィは、曜日クエストで入手でき、曜日によって入手できるラビィの属性が異なります。

同属性のキャラを素材にすると経験値が1.5倍になるので、育成したいキャラと同属性のラビィを集めましょう。

ラビィの入手方法と使い道はこちら

ショップで購入する

ラビィをショップで購入

ラビィ 必要スターダイヤ 購入限度量(1月)
ホノラビィキングホノラビィキング 80個 40回
ミズラビィキングミズラビィキング
モクラビィキングモクラビィキング
ヒカラビィキングヒカラビィキング
ヤミラビィキングヤミラビィキング

ラビィはショップで購入できます。消費スターダイヤ量も80個とお手軽なので、あと少し足りない場合ときに活用しましょう。ただし購入しすぎには注意が必要です。

スターダイヤの効率的な稼ぎ方と使い道はこちら

ラビィを進化させる

ラビィを進化させる

ラビィを進化させることで1段階上のラビィにできます。ただ、その分の素材やゴールドを使って他キャラを育てるほうが重要なので、行う場合は手持ちキャラの進化が完了しているかつ素材やゴールドが有り余っている場合のみにしましょう。

進化に必要な素材一覧

対象 必要素材
ヤミラビィヤミラビィ
  • ・ゲノムストーン×10
  • ・ウィンドストーン×5
ヤミラヤミラ
  • ・ゲノムストーン×5

フレンドポイントガチャでも入手可

フレンドポイントガチャ

ラビィは、フレンドポイントガチャでも入手できます。フレンドポイントガチャは、ラビィのみ獲得できるので、簡単に集められます。

ただし、狙ったラビィが入手できるとは限らないので、軽い気持ちで引くのがおすすめです。

ココセカ攻略トップに戻る

©2019 Summer Vacation Inc. All rights reserved.
▶英語とクイズのココロセカイ公式サイト