アイテム収集の発生条件と出現アイテム一覧

ハウラ(水)ら3体に潜在解放が追加!
潜在解放おすすめキャラランキングはこちら
グレーテルに昇華が追加!
グレーテル(火)の最新評価はこちら

アイテム収集バナー

クリプトラクトのアイテム収集の発生条件と出現アイテム一覧をご紹介。光の玉=アイテム収集が発生する時間や上限、オーブなどの出現アイテムについても記載しています。

関連記事
初心者によくある質問 AP回復薬の入手方法

2時間おきに1個出現

光の玉

アイテム収集は、2時間おきに1個ホーム画面に出現する光の玉です。光の玉をタップすると、進化素材や魔導書などのほか、まれにオーブが入手できます。

光の玉の上限は4個

光の玉の上限は4個です。4個以上は出現しないため、こまめに光の玉をタップしてアイテムを回収しましょう。

出現アイテム一覧

アイテム一覧
オーブ (2)オーブ シード【刻印】
シード
プリンスキューコンキューコン
(全属性)
青ハピネスハピネス
(全属性)
ゴルド【金】
ハピネス
育成のクリスタル育成の
クリスタル
幻獣の書幻獣の書
(全属性)
秘宝の書秘宝の書
強化の書強化の書 帝晶進化晶
(全種類)
帝石進化石
(全種類)
大帝粒進化粒
(全種類)
AP回復薬AP回復薬 【ミニ】AP回復薬【ミニ】
AP回復薬
ゴルド (2)ゴルド

-

光の玉からは低い確率ですがオーブが出現することがあります。獲得できるアイテムは光の色で判別できます。

緑は強化素材、黄色はゴルド、青は進化素材、赤は魔導書や育成のクリスタル、虹色からはオーブが出現します。

ピトスの器の入手方法と使い道
ピトスの器の入手方法と使い道
神帝晶の効率的な集め方と使い道
神帝晶の効率的な集め方と使い道
闇属性おすすめキャラランキング
闇属性おすすめキャラランキング
光属性おすすめキャラランキング
光属性おすすめキャラランキング
水属性おすすめキャラランキング
水属性おすすめキャラランキング