バロゲイド(神話級)攻略とおすすめ周回パーティ

神話クエストのエクヨハネに極級が追加!
エクヨハネ(極)攻略とおすすめ周回パーティはこちら
連討イベントが開催!
連討イベント攻略|第1波~第15波はこちら

バロゲイド

クリプトラクトのバロゲイド(神話級)「世界を奪う強欲の化身」攻略とおすすめ周回パーティをご紹介。クエスト詳細に加え、攻略のコツと周回おすすめパーティを記載しています。

関連記事
バロゲイド(極)攻略 バロゲイドの最新評価

バロゲイドのクエスト詳細

▶闇属性キラー一覧
ドロップ バロゲイド
敵の特殊能力
  • ・1の祝福【50】
  • ・神キラー【強】
  • ・獣キラー【強】

攻略のコツ

連撃持ちのキャラを複数編成する

連撃スキル

バロゲイド戦は、1の祝福を持っている敵が多く出現します。バロゲイドは1の祝福【50】、闇トライが1の祝福【15】など祝福の回数も多いです。

連撃回数の多いFSを持っているキャラを複数編成しておくと倒しやすいです。

状態異常で周りの敵の動きを止める

状態異常

バロゲイド戦では、1の祝福を持っている敵が多く出現します。1の祝福を削るのに時間がかかるため、状態異常で敵のFS発動を防ぎながら、削っていきます。

状態異常の効果一覧はこちら

周回おすすめキャラ

アタッカー
ディーヴァ【鋼鉄の歌姫】ディーヴァ
フリューゼル【蒼穹の光翼】フリューゼル
(契約)
パンドラ【光鋭の兵器】パンドラ
(契約)
グランツヴァルト【銀の王】グランツ
ヴァルト

アロイス【遊興街の剣】アロイス
おすすめ連撃役
レギオタズマ【古代の意志】レギオタズマ
(契約)
エクヨハネ[Ⅳ]エクヨハネ グランツヴァルト【銀の王】グランツ
ヴァルト

(契約)
ステュクス【冥星】ステュクス

L/アタッカー バッファー CT短縮 アタッカー

編成難易度は高いですが、アザトースを採用すれば、HPを削った後に1の祝福を持つ敵を一撃で倒せます。ウェーブ3(契約)は、バロゲイド以外の敵はアタッカー性能が低いため、安全にクリアが可能になります。

ギガバフ傀儡パーティ

L/傀儡 バッファー CT短縮 アタッカー
オペラオペラ テイル【夏肌の小悪魔】テイル(水) プライヤ【静麗の燻銀】プライヤ イーリス【双翼の守護者】イーリス

イーリスへのギガバフ傀儡で敵を倒していきます。バロゲイド戦は、全体攻撃でHPを削ったら、連撃で1の祝福を削りました。

みんなのクリアパーティ報告

メイリン契約2を使ってみたかっただけのクリアパーティ
メイリンメイリン
ヴァーレン、スフィア、ソロモン(フレンド)は金靴4。 ヴァーレン、スフィアは解放済みで未開放は試していません。 メイリンは銀剣4で8分台、金剣4で7分台。 今回はメイリン契約2でFS1のアンチ[1の祝福]を堪能したくて編成しましたが、FS2の超高確率CT遅延連撃も効果的でした。 ほとんどの敵がスキルを使うことなく沈んでくれたのも存命率向上に貢献したと思います。 おそらく4時間放置可能かと思います。

参考になった

8
既出かもしれませんが無課金のフルオートパーティーです テラ、ヤオヨロズは解放済み、リーダーはヤオヨロズでも大丈夫です スピードはテラ→ヤオヨロズ→アザトース アザトースは三千調整必須です、ハートは無くても大丈夫ですが付けておいた方が安定するかと思います

参考になった

7
名無しの領主様のクリアパーティ
リーダー---
ウリエルウリエル
オフィーリアオフィーリア
契約2
シャンマオシャンマオ
五帝解放するための神帝晶欲しさに組んだ。Fにアテナなどの連撃と耐久を持っているキャラを入れれば、今のところ負けなし。時間は4〜6分。オフィーリアは潜在解放済み。

参考になった

6
髪の神のクリアパーティ
リーダー---
ベルモントベルモント
オート不可 2分未満
おすすめ理由や立ち回り
スズシロ解放済み立ったらいけるよー スズシロ以外でも先制持ってるキャラだったら普通にいける オートは試したことないです

参考になった

9
名無しの領主様のクリアパーティ
リーダー---
クァンシィクァンシィ
契約
ピッコラピッコラ
初期
ルイーズルイーズ
~70% 10分以上
おすすめ理由や立ち回り
オートでも比較的勝てます❗

参考になった

12

ウェイブ1

敵キャラ 属性/タイプ
トライ 樹/英雄
トライ 光/パラディン
オルレア 闇/パラディン
スクエア 樹/ウォーリア

蘇生持ちの樹トライを優先して処理しましょう。オルレアが使用するFSの火力が高いため、状態異常で足止めしながら攻撃しましょう。

ウェーブ2

ウェイブ2

デセスポワ 闇/シャーマン
ハーメルン 光/妖精

ウィルオウィスプが残っている状態でハーメルンがFSを発動されると全体自動蘇生をかけられてしまい、敵を倒すのに時間がかかってしまいます。

自動蘇生を使用された時の対策として、打ち消しを使用できるキャラを編成しましょう。

ウェーブ3(ボスウェーブ)

ウェイブ3

敵キャラ 属性/タイプ
バロゲイド 闇/古獣
トライ 樹/英雄
スクエア 闇/パラディン
スクエア 闇/パラディン

バロゲイドを撃破するとバロゲイドが契約状態に変化します。他の敵も撃破扱いになるため、バロゲイドをアタッカーの単体攻撃などで素早い撃破を目指しましょう。

ウェーブ3(バロゲイド契約)

ウェイブ4

敵キャラ 属性/タイプ
バロゲイド 闇/古獣
スクエア 闇/パラディン
トライ 闇/魔族
トライ 闇/魔族

全ての敵が1の祝福を持っており、1の祝福の回数は、バロゲイド【50】、スクエア【15】、トライ【15】、トライ【15】あります。

合計で95回分の攻撃を無効化するため、攻撃回数の多い連撃スキル持ちのキャラを複数編成しましょう。

バロゲイドの評価

バロゲイド

Lスキル 真理圧潰す強欲
リーダースキル 戦闘開始から1ターンの間ダメージ無効
Fスキル1 ディアボリッククロウ
ディアボリッククロウ 【3ターン】 敵単体に無属性の63%ダメージの7連撃。クエスト開始時、CT3。
Fスキル2 獰悪なる爪撃
獰悪なる爪撃 【5ターン】 無属性131%攻撃を2~3回攻撃。中確率沈黙。HP半分以下の時、威力1.5倍
特殊能力 特殊能力一覧
特殊能力 1の祝福【5】  神キラー【強】
獣キラー【強】 -

バロゲイドは、2種類のキラー【強】と攻撃系FSを持っており、キラー対象の敵へのアタッカーとして活躍します。

FS2では、起死回生(HP半分以下)の時に威力が1.5倍に上がります。1の祝福があるため、HP自傷対象に選択しやすく、起死回生の条件を整えやすいです。

バロゲイドの最新評価はこちら

バロゲイドの最新評価とスキル/特殊能力
バロゲイドの最新評価とスキル/特殊能力
バロゲイド(極)攻略とおすすめパーティ
バロゲイド(極)攻略とおすすめパーティ
アザトース攻略と周回おすすめパーティ
アザトース攻略と周回おすすめパーティ
グランツヴァルトの最新評価とスキル/特殊能力
グランツヴァルトの最新評価とスキル/特殊能力