【クリプトラクト】ビザール(水)の最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

ビザール

クリプトラクトのビザール(水)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ビザール(水)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのビザール(水)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ビザールの評価と基本情報

進化評価リーダー評価PvP評価
ビザール【興行の魔術師】76/100点80/100点82/100点
契約評価リーダー評価PvP評価
ビザール【ガルニエの怪人】80/100点80/100点82/100点
星6 レアガチャ

ビザール(進化)の強い点/使える点

先制でギガバフを使用できるバッファー

ビザール(進化)は先制でギガバフが使用できるバッファーです。先制持ちは敵が行動するまえに行動できるため、アタッカーに安全にバフ付与が可能です。

バフが必要ではないタイミングでも、沈黙攻撃を持つため、通常攻撃で敵の妨害で活躍できます。沈黙はアザトースやエデルシウスなどの高難易度神話クエストでも有効なな状態異常です。

パーティを危機的状況から救えるHP全回復

ビザール(進化)は危機的状況からパーティを救える味方全体のHPを全回復できるFSを持ちます。敵から高火力全体攻撃を受けてもパーティの立て直しが可能です。

ただし、状態異常耐性の特殊能力を持たないため、敵が状態異常付与の攻撃を使用してくる場合は回復を使用できない場合があるので注意が必要です。

ビザール(契約)の強い点/使える点

円環パーティのバッファーで活躍

ビザール(契約)は円環パーティのバッファーとして活躍できます。円環の特殊能力を持ち、高倍率のバフ付与が可能なキャラは超召喚祭限定のルージュなどの限られたキャラのみだったので、レアガチャで入手可能なビザールは希少です。

円環持ちを編成して蘇生ループが可能

ビザール(契約)は円環を持つ蘇生持ちを複数編成すれば蘇生ループが可能です。単体攻撃しかもたないボスが出現する、神話クエストヴォルジガンテ(極)を攻略する時に有効なパーティです。

円環の特殊能力を持ち、全体蘇生のFSを持つハミエルやセリポス、円環は持たないが全体自動蘇生付与が可能なイスラフィールを所持している方は一緒に編成しましょう。

ビザールのスキル/特殊能力

Lスキル 再演の約束
リーダースキル 戦闘開始時、1度だけ味方全体に自動蘇生をかける
Fスキル1 鳴り止まぬ歓声
鳴り止まぬ歓声 【5ターン】 味方全体のHPを全回復する。スキル後、自身に3ターン猛毒を付与。
Fスキル2 花道を照らす光
花道を照らす光 【4ターン】 1ターンのみ味方単体の攻撃力を153%アップ。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 先制 闘争本能【強】
沈黙攻撃 -
Lスキル 仮面の下の愛
リーダースキル 戦闘開始時、1度だけ味方全体に自動蘇生をかける
Fスキル1 伯爵の狂気
伯爵の狂気 【8ターン】 味方全体を戦闘不能から復帰し、HP31%回復。
Fスキル2 絶望へのいざない
絶望へのいざない 【1ターン】 HP99%消費し、1ターンのみ味方単体の攻撃力を158%アップ。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 円環 先制
沈黙攻撃 -

ビザールのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 7035 2600 9635(960/3104位)
攻撃 1495 300 1795(2839/3104位)
防御力 1630 700 2330(1625/3104位)
スピード 2595 770 3365(905/3104位)
項目 ステータス +上限 最大値
HP 5035 2600 7635(2447/3104位)
攻撃 1495 300 1795(2839/3104位)
防御力 2130 700 2830(464/3104位)
スピード 2595 770 3365(905/3104位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

ビザール大好き領主のおすすめパーティ

キャラ
ビザールビザール
契約
シリスシリス
契約
シェイドシェイド
ビザール視点、円環パーティー。編成はシェイドクリア後のパーティーです。行動順はシリス先制→で対応します。打ち消しならシリスのスキルでシェイド全傷でシェイド円環発動。攻撃ならリンシャン円環発動。ビザールは蘇生として基本生存させます。シリスの蘇生付与はビザールかシェイドに付与し蘇生キャラをキープ致します。リンシャン枠は別キャラでもよいですが、紫電キャラとしてスキル発動後サブチェンジ様に配置しています。チェンジバトルはサブに蘇生付与キャラと円環蘇生キャラなどが推奨です。

参考になった

0

うぉぉぉぉっのおすすめパーティ

キャラ
ビザールビザール
闘争本能パの回復役で連れてってます! ナリエの炎塵でみんなのHPがバツバツ削れるので、顔がとても良いビザール様の微笑みで定期的に全回復してあげましょう。

参考になった

6

おすすめパーティを投稿する

元キャラ キャラ
ビザール
ビザール

ビザールに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ビザールを使った人の声

0
強い点契約、先制、円環キャラなので初手動きは良いです。バブは自傷ですので、円環発動させやすくしてスキル回復し、仲間を蘇生させやすいです。
弱い点バブが基本自分で円環発動させやすくする為のスキルと考えています。

0
強い点円環PT用に自動蘇生LS、全体蘇生とCT2の先制ギガバフという特異なスキル構成をしている。地味に役立つ沈黙攻撃を持つ。
弱い点円環PTにおいてはギガバフを付与しても、基本的に倒されることでスキル発動するため消えてしまって意味がない。それならば無課金ユニット不死鳥やファヴのように片方は攻撃系スキルの方が使い易い。

15
強い点契約の円環を前提としてヨルムンガンドなどといった円環持ちかつ相手の動きを妨害しほぼほぼ相手を動かさせないということも可能。又、自身のLSとも相性がよくあえてレベル1にして相手に倒され自動蘇生で円環を発動させる事により面倒な円環タイムに突入。勿論、先制ハウラパーティーなんぞ鴨同然で円環により後はお察しください…
もっと有効活用できればユニオンの防衛パーティーや闘技場などで足止めが可能。そしてHP99%消費のバフも円環かつ蘇生スキル持ちのユニットで補えばよいだろう。
弱い点ノーダメージでステータス上昇効果を打ち消すスキルがいるとただのかかしにまでなってしまう…いかに相手にスキルを打たせないかが課題になっている。そして現状円環持ちのユニットはそこまで多い訳ではないのでキャラを厳選することになってしまう…

  • ビザールが強い点
  • ビザールが弱い点

0

シリスの最新評価とスキル/特殊能力
シリスの最新評価とスキル/特殊能力
リンシャンの最新評価とスキル/特殊能力
リンシャンの最新評価とスキル/特殊能力
ハミエルの最新評価とスキル/特殊能力
ハミエルの最新評価とスキル/特殊能力
ニーアナンナ(セリポス)の最新評価とスキル/特殊能力
ニーアナンナ(セリポス)の最新評価とスキル/特殊能力
メルトリッテ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
メルトリッテ(水)の最新評価とスキル/特殊能力