ワルドティリオの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

ワルドティリオ

クリプトラクトのワルドティリオの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ワルドティリオの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。ワルドティリオ育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ワルドティリオの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ワルドティリオ 87 /100点 80 /100点 85 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
ワルドティリオ 86 /100点 80 /100点 84 /100点

ワルドティリオ(進化)の強い点/使える点

円環パーティの自動蘇生付与役で活躍

ワルドティリオ(進化)は円環パーティの自動蘇生付与役で活躍できます。味方単体のHP99%消費しつつ、自動蘇生付与ができるため、円環の発動条件を満たしやすいです。

2回行動発動時は、円環持ちに自動蘇生付与を行い、全損のFS使用でダメージを出しつつ、円環を発動できます。

円環の特殊能力持ちキャラ一覧はこちら

使いやすいスピードアップのリーダースキル

ワルドティリオ(進化)は、使いやすいスピードアップのリーダースキルを持ちます。効果対象が全てのキャラのため、パーティ編成の自由度が高いです。

神話クエストや外地調査隊などの高難易度では、敵のスピードが高いため、リーダーで採用するのがおすすめです。

ワルドティリオ(契約)の強い点/使える点

起死回生持ちアタッカーと相性が高い

ワルドティリオ(契約)は、起死回生を持つアタッカーと相性が高いです。ギガバフ付与と他傷99%ダメージを同時に行えるため、起死回生の条件を満たしやすいです。

ただし、1の祝福を持たないアタッカーとは相性が悪いです。ゼルエルやアズラエルなどと編成するのがおすすめです。

祝福持ちキャラと一緒に編成する

ワルドティリオ(契約)は祝福持ちキャラと一緒に編成しましょう。FS1、2共に味方単体のHPを99%消費するため、他傷対象は祝福を持つキャラを選択しましょう。

1の祝福持ちキャラ一覧はこちら

ワルドティリオのスキル/特殊能力

Lスキル 魔界の花びら
リーダースキル 全てのユニットのスピードを30%アップ
Fスキル1 ノアゼット
ノアゼット 【3ターン】 味方単体の全HPを消費し、樹属性33%の16~20回防御無視連続攻撃。中確率石化。
Fスキル2 女王を守りし棘
女王を守りし棘 【0ターン】 味方単体のHP99%消費し、味方単体に自動蘇生を付与。蘇生時、HP42%回復。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 2回行動【強】 先制
飛行 麻痺耐性
ソーサラーキラー【滅殺】 -

ワルドティリオのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6499 2000 8499(938/2120位)
攻撃 2595 760 3355(350/2120位)
防御力 1999 500 2499(567/2120位)
スピード 2595 760 3355(397/2120位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

円谷まあやのおすすめパーティ

アンヌアンヌ
バロゲは解放、短縮枠は全体2CT回復CT2を回せるキャラで。 もちろん耐久性能は無いのでネタパです

参考になった

1

名無しのルーキーのおすすめパーティ

ノーチェノーチェ
契約
フギンフギン
フギンに円環を発動させつつ、クイックをつけたノーチェで持続火力を出す形です。6.0まではこの三人いれば周回できました

参考になった

3

りょーしゅのおすすめパーティ

セリポスセリポス
安定する

参考になった

2

名無しののおすすめパーティ

リーダーは誰でもいいです アテナでファランクスを展開してファランクスの中で安全に円環を回すというパーティーです どのクエに持ってっても結構安定します

参考になった

6

フギンフギン
ワルドティリオとフギンの組み合わせは今後の円環の核となるくらいインパクトがある。 自由枠はクエストに応じてロキ、グレーテル、ムニン、ヘル、火ヨルムンを。

参考になった

6

ワルドティリオ
ワルドティリオ

ワルドティリオに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 3人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ワルドティリオを使った人の声

0
強い点円環パで強い。フギンと合わせてボルテージ補助ができる。
弱い点2体なら許せたけど、4体もいらない。

1
強い点CT0の蘇生が強い。味方単体が敵から集中砲火を受け、蘇生後も直ぐ落とされるという事態を防ぐことが出来る。また、FS1の他殺により円環させたいキャラを選べるのが強い。
LSも汎用的で良い。円環持ちはLSが無敵や属性upといった縛りが多いので、スピupはありがたい。
弱い点耐久性が不安。高難易度だと自分に蘇生をかける時間は無い。祝福や再生が欲しかった所。

3
強い点闘技場 相手のティリオ2回行動バンバン発動!強!!
弱い点自分のティリオ このユニット2回行動強あったの!!弱!!

  • ワルドティリオが強い点
  • ワルドティリオが弱い点

0

円環を持つキャラ一覧
円環を持つキャラ一覧
グレーテル(火)の最新評価とスキル/特殊能力
グレーテル(火)の最新評価とスキル/特殊能力
フギンの最新評価とスキル/特殊能力
フギンの最新評価とスキル/特殊能力
ノーチェの最新評価とスキル/特殊能力
ノーチェの最新評価とスキル/特殊能力
ニーアナンナ(セリポス)の最新評価とスキル/特殊能力
ニーアナンナ(セリポス)の最新評価とスキル/特殊能力