スズシロ(火)の最新評価とスキル/特殊能力

国士無双-翠の真髄-が開催!
翠の真髄(国士無双)攻略と報酬はこちら
衝突!外地調査隊が開催中!
衝突!外地調査隊10攻略とおすすめパーティはこちら

スズシロ

クリプトラクトのスズシロ(火)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。スズシロ(火)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのスズシロ(火)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

スズシロの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
スズシロ【朱春の将姫】 89 /100点 88 /100点 94 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
スズシロ【退魔の姫君】 90 /100点 88 /100点 85 /100点
タイプ 属性 最高レア
英雄 星6

スズシロ(進化)の強い点/使える点

闘技場で運用しよう

スズシロ(進化)は、闘技場で敵の足止めができるアタッカーです。先制と超高確率で全体連撃の石化付与を持ちます。敵より素早く動け、安定して敵に石化を付与できます。

対戦相手が無敵付与のLSだった場合、FS2から使用しましょう。打ち消しが可能なため、2回行動[強]が発動すればFS1の石化付与に繋げられます。

LSで自身を強化

スズシロ(進化)は、リーダー運用がおすすめです。[火属性かつ2回行動]のキャラの攻撃力を50%アップできます。自身の火力アップをメインにしつつ、キキョウやティアナ(火)などの火力強化も可能です。

スズシロ(契約)の強い点/使える点

自己完結してるアタッカー

スズシロ(契約)は、状態異常特効を自身で発動できるアタッカーです。FS全てに超高確率の猛毒付与があり、2回行動[確定]で敵が、状態異常中になった後すぐに、威力アップ条件を満たしたFSを使用できます。

猛毒によるダメージもあるので、持続ダメージも高いです。全てのFSのCTが6ターンと長いので、短縮役や傀儡役を編成して運用しましょう。

2回行動持つ敵に強い

スズシロ(契約)は、2回行動キラーと猛毒付与で、2回行動を持つ敵に高火力を出せるアタッカーです。猛毒は、敵が2回行動を発動させるたびダメージが入るので、2回行動キラーと相性が良いです。

2回行動持ちの敵では、クトゥグアやグランツヴァルトなどの神話クエストがおすすめです。特にクトゥグアは、ボスウェーブにドラゴンタイプのミ=ゴが出現するため、ドラゴンキラー[強]も活用できます。

スズシロのスキル/特殊能力

Lスキル 日いづる国の姫君
リーダースキル [火属性かつ2回行動]持ちユニットの攻撃力を50%アップ
Fスキル1 ホムラガサネ
ホムラガサネ 【5ターン】 味方単体のHP50%の消費し、敵全体に火属性58%の4連撃。超高確率石化。
Fスキル2 燃ゆる不知火
燃ゆる不知火 【6ターン】 火属性23%の20~30回連続攻撃。上昇効果を打ち消す。敵が状態異常なら威力2.0倍。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 2回行動【強】 先制
再生 2回行動キラー
ドラゴンキラー【強】 -

スズシロのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6305 2200 8505(876/2017位)
攻撃 2390 860 3250(559/2017位)
防御力 1735 600 2335(871/2017位)
スピード 2597 940 3537(74/2017位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

キャラ少ない当主のおすすめパーティ

シセリスシセリス
スズシロが強く感じます。

参考になった

1

三千世界+アテナバフによる火力に、毒による削りを加えたドロ大パ。30連撃持ちが三体いるので祝福には滅法強い。ファランクス+状態回復もあるので事故が少なくオート向き。

参考になった

3

進軍パ

参考になった

5

進軍パ

参考になった

2

beshi777のおすすめパーティ

契約はローザリンデのサポート役として最適なので、ローザリンデ2体と組んでみました。スズシロのLSで攻撃力を底上げしつつ、連撃を持たないローザリンデの弱点をFSでカバーできます。ただし、スズシロ自身は祝福再生盾を持たない紙耐久なので、アテナを入れてファランクスで耐久力をサポートします。後半のWAVEの開幕でスズシロが落とされる可能性がありますが、ほとんどのクエストをオートでこなせる編成かと思います。

参考になった

5

スズシロ
スズシロ

スズシロに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 3人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

スズシロを使った人の声

4
強い点見た目と性能共に豪華絢爛という表現しかない抜群の子(大好き)復帰して早々にGETできてうれピー。
弱い点ダイナスのシュルーズというクソ野郎に効果抜群のスキル編成で他に使い方模索中

3
強い点[進化] スピードと、反射されない30連撃の打ち消しが対人戦で強力。
[契約] 2回行動確定と両FSが強力。特にローザリンデとの相性は最高で、最強クラスの火属性2回行動パーティを構成できる。
弱い点[進化] 対人戦では、LSやFS構成・追撃の有無など総合的な使いやすさでは光ブーケに一歩及ばないかもしれない。また、オート時に初手確定で打ち消しを撃つわけではないので、ユニバト防衛では契約リディに一歩及ばない。間違いなく強いものの、他ユニットでも置き換えがきく印象。
[契約] 祝福再生盾を持たない紙耐久で、FSのCTも重い。ファランクス、HP&CT回復役必須でパーティ編成の難易度は高い。特に耐久面を含む総合力ではリンドウに軍配が上がる。

5
強い点完全なる自己完結型 進化、契約それぞれで運用したい

  • スズシロが強い点
  • スズシロが弱い点

0

シセリスの最新評価とスキル/特殊能力
シセリスの最新評価とスキル/特殊能力
ローザリンデの最新評価とスキル/特殊能力
ローザリンデの最新評価とスキル/特殊能力
シィアーシャの最新評価とスキル/特殊能力
シィアーシャの最新評価とスキル/特殊能力
メープル(火)の最新評価とスキル/特殊能力
メープル(火)の最新評価とスキル/特殊能力
翠の真髄攻略と報酬|国士無双・樹
翠の真髄攻略と報酬|国士無双・樹