セオリツヒメ(水)の最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

超召喚祭ガチャが開催!
超召喚祭ガチャシミュレーターこちら
神話を制す者たちガチャが開催!
神話を制す者たちガチャシミュレーターこちら
黎明の至宝-久遠の人形-が開催!
黎明の至宝-久遠の人形-の効率的な周回方法はこちら

セオリツヒメ

クリプトラクトのセオリツヒメ(水)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。セオリツヒメ(水)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのセオリツヒメ(水)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

セオリツヒメの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
セオリツヒメ[瘴気の番人] 86 /100点 88 /100点 84 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
セオリツヒメ[白縹の守姫] 86 /100点 88 /100点 84 /100点

セオリツヒメ(進化)の強い点/使える点

敵のHPが高いほど活躍できる

セオリツヒメ(進化)は、敵のHPを割合ダメージで減らすサポート役です。残りHPの26%分のダメージを与えるので、敵のHPが高い神話級クエストで活躍します。

残りのHPから割合ダメージを出すため、HPを減らした終盤ではダメージを出せません。ノーマルバトルより、キャラの入れ替えができるチェンジバトルの方が向いています。

CT0の引き付け持ち

セオリツヒメ(進化)は、無敵付与パーティにおすすめの引き付け役です。引き付けをCT0で使用できるので、CT短縮を無敵付与持ちだけに集中できます。

引き付けの発動時、味方全体に毒を付与します。ヒーラーの編成も良いですが、セオリツヒメ(進化)は闘争本能[強]を持つので、闘争本能を持つキャラを編成するのがおすすめです。

セオリツヒメ(契約)の強い点/使える点

反射と割合ダメージで火力支援が可能

セオリツヒメ(契約)は、火力支援が得意な反射持ちです。HPが高い神話級クエストの敵は、割合ダメージでHPを減らします。全体攻撃が強力なナイアルラやデスフェニックスなどには、反射で攻撃を跳ね返しましょう。

開幕から反射を使用しやすい

セオリツヒメ(契約)は、特殊能力に先制を持つので、敵が全体攻撃を使用する前に反射を使用しやすいです。反射発動時、味方全体に毒を付与するので、1の祝福と闘争本能を持つギルザやハクキなどを一緒に編成しましょう。

闘争本能と相性が良いアテナやアストリア(火)のファランクスは、反射と上書き関係なため、セオリツヒメ(契約)とは相性が悪いのでおすすめしません。

セオリツヒメのスキル/特殊能力

Lスキル 共鳴する心
リーダースキル 戦闘開始から1ターンの間ダメージ無効
Fスキル1 調伏…
調伏… 【5ターン】 HP5%消費し、 敵全体に「残HPの26%分のダメージ ]を与える。
Fスキル2 誘引
誘引 【0ターン】 味方単体に全ての攻撃を引き付ける。 発動時、味方全体に3ターン毒を付与。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 先制 1の祝福【3】
闘争本能【強】 -

セオリツヒメのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 4070 1800 7905(1343/2113位)
攻撃 925 300 1688(1973/2113位)
防御力 1603 1200 3605(20/2113位)
スピード 1732 890 3488(164/2113位)

ハンナハンナ
無敵引き付け セオリツは進化になってますが私は★5のままで運用。イラストが進化させないほうが好きなので… ハンナはレンカでも代用可 残り2枠は自由です 無敵引き付けだけならこの2人で既に完成してるのでw 闘争本能が仕事してくれればの話ですが… 不安なら短縮役を入れましょ まぁ今時無敵引き付けなんか使わねーよって人も多いと思いますが使う場面もきっとくると思うので参考になれば嬉しいかなぁ…

参考になった

5

ポチのおすすめパーティ

ルアースルアース
燐光引き付けファランクスパーティー。オートは不可。先制引き付けでファランクスを張る前の事故がほぼ無くなった。 セオリツヒメで燐光に引き付け。割合ダメージなのでアークのデバフも痛くない。アタッカーは契約アーク。枠が少ないので、ファランクスを持ちつつ、バフも持っていて単体で火力を出せるところが高評価。プライヤで短縮と回復。フレンドは燐光枠でルアースをチョイス(リバース攻撃アップリーダー、沈黙、打ち消しスキル持ち)リバースにこだわらなくてもヤオヨロズとかよさそう。 リーダーをセオリツヒメにすれば更に安定します。

参考になった

8

おすすめパーティを投稿する

元キャラ キャラ
セオリツヒメ
セオリツヒメ

セオリツヒメを使った人の声

0
強い点まず先制で引きつけをうてるところ。ファランクス持ってる人は経験あると思いますがファランクスをハル前に敵の攻撃で落とされるといった事があります。これをカバーできるのが水セオリツです。祝福もあり、自身に引きつけて大きな一撃をもらっても耐えられる耐久性。(私は金盾4)防御軽く4000オーバー(ハートとか靴もいいかもですが)そしてファランクスがハレたらそうそう落ちませんし、そこに状態異常回復ユニット(自分はマリステラ進化)を入れると尚安定します。上記のパーティーにもありますようにリバースだからと言って必ずしもリバース持ちを入れなければならない事もなく組んでも自身が割合ダメージなのでデバフも関係ありませんしティラノは彼女を入れてクリア出来ました。(勿論ソロモンとかサロメや三千世界もありません)個人的には進化は万能で幅広い使い方ができ、打ち消しをもらっても0ターンでまた引きつけがうてる。まさに隠れた職人。そんなユニットだと思います。そして闘技場でも使えますしガチャで引かれた方は大事に育てて下さい。刻印金で全て埋める価値は十分にあります。

0
強い点割合攻撃持ちサポーター

  • セオリツヒメが強い点
  • セオリツヒメが弱い点

0

ハンナの最新評価とスキル/特殊能力
ハンナの最新評価とスキル/特殊能力
最強キャラランキング|最新版
最強キャラランキング|最新版
ルアースの最新評価とスキル/特殊能力
ルアースの最新評価とスキル/特殊能力
リースの最新評価とスキル/特殊能力
リースの最新評価とスキル/特殊能力
フランツ(神話級)攻略と周回おすすめパーティ
フランツ(神話級)攻略と周回おすすめパーティ