リャンメイの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

超召喚祭ガチャが開催中!
▶超召喚祭ガチャシミュはこちら
神獣光臨が開催!
▶神獣光臨攻略まとめはこちら
領主様応援パックが販売中!
▶領主様応援パックは買うべきかはこちら

リャンメイ

クリプトラクトのリャンメイの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。リャンメイの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。リャンメイ育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

リャンメイの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
リャンメイ 89 /100点 82 /100点 80 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
リャンメイ 87 /100点 82 /100点 87 /100点
タイプ 属性 最高レア
パラディン 星6

リャンメイ(進化)の強い点/使える点

先制持ちの多段バリア持ち

リャンメイ(進化)は、パーティの被ダメージを抑える多段バリア持ちです。先制持ちなため、ウェーブ開幕から多段バリアを付与できます。発動時、味方全体のHPを15%消費するので、闘争本能持ちや1の祝福持ちと編成しましょう。

晴天持つサポート役

リャンメイ(進化)は火・光属性と相性が良いサポート役です。天候:晴天を使用できるため、天候変化の対策がいるヤコヴィアーザなどのクエストで活躍できます。

デメリットでHP10%×3回の多段代償があるので、ギルザ(火)やロキなどの闘争本能持ちと編成し、デメリットをメリットに変えましょう。

リャンメイ(契約)の強い点/使える点

紫電持ちと編成しよう

リャンメイ(契約)は、紫電持ちや麻痺回避のLSを持つキャラと、相性が良いサポート役です。FS1と2共に味方への麻痺付与があるため、エノクやミカエルなどの紫電持ちと編成するのがおすすめです。

紫電持ちは防御力が低いキャラが多いので、耐久力が上がる多段バリアとは良い組み合わせです。また、多段バリアは連続行動でバフターンが経過しないメリットもあります。

使いやすいLS

リャンメイ(契約)は、スピードを強化できるLSを持ちます。対象に指定がないので、どのキャラとも合わせやすい強みを持ちます。敵のスピードが早いクエストでは、リーダーにするのもおすすめです。

リャンメイのスキル/特殊能力

Lスキル 大志の少女軍師
リーダースキル 全てのユニットのスピードを30%アップ
Fスキル1 勝利への采配
勝利への采配 【4ターン】 HP10%×3回消費し、光属性の98%全体攻撃。天候:晴天[晴天:火・光の攻撃力が50%上昇]
Fスキル2 鶴翼の守護陣
鶴翼の守護陣 【5ターン】 味方全体のHP15%消費し、味方全体に10回のみダメージを67%減少させるバリアを発生。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 2回行動【強】 先制
闘争本能【弱】 -

リャンメイのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 7589 3000 10589(74/1939位)
攻撃 2115 400 2515(1250/1939位)
防御力 1621 800 2421(655/1939位)
スピード 2597 870 3467(175/1939位)

ハリエットハリエット
光イルザ光イルザ
フレンドにハリエット入れれば、もっと早くなります。 また、リーダーをアーク、ハリエットを潜在メリッサ契約2に変えると攻撃特化となります。

参考になった

0

帯にタスキにちょうどイイのおすすめパーティ

失礼!進化は間違い。契約がホント。スピードをミカ→アス→ローザ→リャンにする。リャンメイが先制バリアを貼ったのち、ミカエルが紫電消化。アスタロトがファランクス+全体石化させ、ローザリンデがとどめを刺す、または全体3ターン回復(ローザがちょくちょく2回行動発動してくれる)でリャンメイに繋ぐ。あとはこれの繰り返しでほとんどオートで勝てる。ただ、チェンジバトルは紫電順番が狂うので要注意

参考になった

0

帯にタスキにちょうどイイのおすすめパーティ

スピードをミカ→アス→ローザ→リャンにする。リャンメイが先制バリアを貼ったのち、ミカエルが紫電消化。アスタロトがファランクス+全体石化させ、ローザリンデがとどめを刺す、または全体3ターン回復(ローザがちょくちょく2回行動発動してくれる)でリャンメイに繋ぐ。あとはこれの繰り返しでほとんどオートで勝てる。ただ、チェンジバトルは紫電順番が狂うので要注意

参考になった

0

謎の領主XXのおすすめパーティ

【要素】 多段バリア、ファランクス、時限&沈黙、打ち消し、全体自動蘇生、全体短縮、天候書き換えor火力UP天候、LSスピードアップ、オート性能搭載。 【弱点】 極度に速い先制の畳み掛け、打ち消しから攻撃パターン、輪廻のような一方的なターン確保コンボ、上手く組まれた円環編成のようなコンボ、マジックカウンターなど。ただし、上3つは極稀であり、円環編成は打ち消しが入る可能性あり。

参考になった

2

カゲロウPTのおすすめパーティ

カゲロウカゲロウ
スピードはリャンメイ→カゲロウの調整必須。 オートだとバリアを先に打つので、先制リャンメイ→開放スフィア→リャンメイ→カゲロウとなり、1ターン目のスフィアの行動は阻害されてしまうのが難点。 同様の理由でリャンメイより足が遅いor先制のないバッファーはパーティに入れにくくなる。 気になる方は契約ミカエルをリャンメイの次に動かすように調整すれば良いが、火力役のカゲロウがリャンメイの麻痺を吸えなくなるのがデメリット。 カゲロウのキラーが刺さるクエストならオートでも回しやすいと思う。

参考になった

3

リャンメイ
リャンメイ

リャンメイに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

リャンメイを使った人の声

0
強い点もはや人権と化しつつある多段バリアを張れるのが何より大きい
その上火・光の与ダメUP、敵の天候の書き換えもこなせるサポート特化キャラ。金靴4で4,000を超えるスピードも魅力的。
弱い点アークがいなければ魅力半減…

3
強い点進化で使うなら契約アーク、契約なら進化カゲロウ(解放)を持っていればかなり輝くキャラ。個人的にすごくいい性能だと思う。
契約アークと組ませる場合、進化リコッテ(解放)が競争相手に上がるが、リバースはないがバリアを貼り直せるのと、リーダーをアークにできるメリットが非常に大きい。リコッテは立場をなくした。
契約はカゲロウ紫電パの火力UP&耐久UPに使えば良い。
弱い点進化アークとも相性は良いが進化アークは再生を持っていて初手のダメージをある程度許容できるため、ヤオヨロズと組ませた方が与ダメージは期待できる。
長期戦をしないのであればリャンメイを使う必要性は薄い。
契約リャンメイは紫電持ちがいないのであれば使いにくいだけ。麻痺回避をリーダーにするくらいなら、スキルダメUPをリーダーにした方がいいのではと思う。
特定のキャラがいれば非常に強いが、いなければ必要ないと言った尖ったキャラ。

  • リャンメイが強い点
  • リャンメイが弱い点

0

ナディア(光)の最新評価とスキル/特殊能力
ナディア(光)の最新評価とスキル/特殊能力
ミカエル(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ミカエル(水)の最新評価とスキル/特殊能力
カゲロウの最新評価とスキル/特殊能力
カゲロウの最新評価とスキル/特殊能力
神獣光臨の効率的な周回方法
神獣光臨の効率的な周回方法