ナリエの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

ナリエ

クリプトラクトのナリエの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ナリエの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。ナリエ育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ナリエの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ナリエ【罪深き輪】 91 /100点 88 /100点 90 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
ナリエ【死の太陽】 93 /100点 88 /100点 86 /100点

ナリエ(進化)の強い点/使える点

停滞付与を持つリバースアタッカー

ナリエ(進化)は、敵のスキル発動を妨害できるアタッカーです。高確率の全体停滞を付与できます。先制を活かし開幕から停滞付与も狙えるので、CTが最初から溜まってるEXクエストなどで有効です。

スキル発動時、味方全体の攻撃力を99%ダウンさせるので、リバースパーティで運用しましょう。

再臨アポカリプス(極)に適正が高い

ナリエ(進化)は、再臨アポカリプス(極)攻略に適したアタッカーです。2回行動キラーとドラゴンキラー[強]を持つため、ダメージ効率が良く、アポカリプスに付与可能な停滞も所持しています。

再臨アポカリプス(極)攻略と周回おすすめパーティ

ナリエ(契約)の強い点/使える点

火属性の闘争本能パーティにおすすめ

ナリエ(契約)は、アテナ(火)やフードゥル(火)などの火属性で闘争本能を持つキャラと相性が良いアタッカーです。自身も闘争本能[強]を持ち、FS2発動時には味方全体に毒を付与できます。

天候を炎塵に変化できるため、味方が炎塵でダメージを喰らわないよう火属性で固めましょう。

猛毒+炎塵の持続ダメージが強力

ナリエ(契約)は、持続ダメージに優れたアタッカーです。敵全体に超高確率の猛毒を付与できるので、炎塵と合わせた持続ダメージが非常に高いです。

炎塵と猛毒は毒や呪いと違い、1の祝福が削れ、敵を戦闘不能にできます。天候はチェンジバトルの控えにいても発動し続けるため、チェンジバトルがある神話クエストで編成するのがおすすめです。

ナリエのスキル/特殊能力

Lスキル カルヤ・ケネドリル
リーダースキル [火属性かつ先制]持ちユニットのスキル攻撃力を55%アップ
Fスキル1 フィレ・アンゲア
フィレ・アンゲア 【4ターン】 味方全体の攻撃力3ターン99%ダウンし、火属性の166%防御無視全体攻撃。高確率停滞。
Fスキル2 ラハ・アング
ラハ・アング 【3ターン】 火属性の133%全体攻撃。防御力無視。HP80%以上なら威力2.5倍。初期CT3。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 先制 再生【強】
リバース 2回行動キラー
ドラゴンキラー【強】 -

ナリエのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 5952 1800 7752(1453/2093位)
攻撃 2585 880 3465(151/2093位)
防御力 1681 300 1981(1676/2093位)
スピード 2597 660 3257(652/2093位)

デュエルの防衛向き

参考になった

1

名無しさんのおすすめパーティ

安定感良き

参考になった

0

火属性リバースパーティ(妥協)のおすすめパーティ

ディオネディオネ
所持している火属性リバース持ちで組んでみたパーティ。 何気に殆どの旧神話級(使徒シリーズまで)や覇者の頂を攻略できました。 極級とチェンジバトル実装以降はまだ挑戦していないので、安定性は分かりません。 火力役は進化ナリエで、祝福削りが潜在解放した契約ジュディス、契約ディオネと契約2クラリーチェはバフ兼妨害役として利用しています。

参考になった

1

Condor*のおすすめパーティ

ファムファム
このソーサラーパーティーは、フォーススキルがほぼ尽きることなく回せて、火力も出るので使っていて楽しいです。防御の低さは昇華ナディアの先制多段バリアでケアし、ナリエの炎塵と味方全体に毒付与、4キャラのフォーススキル効果でのHP数%消費、全員闘争本能[強]&再生[強]なので、AUTOでも回せます。ナリエのリーダースキルでスキル55%アップなのでファムの火力がエグいですwナディアを生かしたい方は一度使ってみて下さい!AUTO見ていても面白いです。長文失礼(;゚ロ゚)

参考になった

4

らきさんのおすすめパーティ

火スフィア火スフィア
ただのリバース染め 中々火力も出るし 普段使いならオートでも困ることはそんなにない 闘技場で使用する場合はエンラをリーダーにするとよい

参考になった

1

ナリエ
ナリエ

ナリエに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ グラフ 3人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ナリエを使った人の声

1
強い点進化:FS1は高確率停滞なのでボスなどににも効きやすく、FS2は高火力が出せるのでリバースパのアタッカーに使える。
契約:猛毒と炎塵で高耐久のボスでもゴリゴリ削れ、FS1での高火力が出せる。闘争本能持ちでもあるので、闘争本能パのサブアタッカーとして有能。
弱い点進化:リバースパ以外のパーティには組ませづらく、HPの条件を満たさないと火力がでないので、全体他傷のキャラとも組ませづらいなど、編成難易度が高く、純粋な性能ではアークなどに劣っており、使いどころが限られる。
契約:状態異常が付与できない場合、火力が出ないので、無課金の炎塵を持つケッツァルコアトルスにしたほうが強く、猛毒を通せない敵と戦うには編成を吟味する必要がある。
天候を炎塵にする特性上、絶対時間や三千世界などの他の強力な天候が使えない。

3
強い点他の人が書いているように進化、契約共にアタッカーで使いやすい。進化は停滞がボスに刺さりやすいのと再生【強】があるためfs2のHP維持が満たしやすい。契約は猛毒、炎塵のスリップがとてもよく、バリア関係なく削れるのが強み
弱い点進化、契約とも全体単発の為、祝福を削りにくい。猛毒、炎塵があると言っても時間がかかりすぎるため大人しく他キャラの連撃で削った方がいい。
耐久面が低いのでバリアやファランクスでカバー

なぜ比較対象がアークなのかわからない…スキル、特殊能力が全く違うのだが…むしろ一緒に組ませた方がファランクス張るまでのケア、盾割りができるのでいいと思うのだが…
リバースだからといって安直にアークと比べるのはどういたしましてと思う
コアトルとも役割が違うためライバルではない、極光相手にナリエ、祝福相手にコアトルでいいかと…
リーダースキルは満たせるキャラが少ないので活かしにくいがそれならリーダーで使おうとしなければいいだけ

1
強い点契約の感想
個人的には火属性の闘争本能パーティー(アテナやフードゥル)より昇華ナディアのソーサラーパーティーで使うのが良いと思う。
fs1の状態以上特攻はアマリリスと相性が良い。さらに全体毒付与と炎塵のダメージで闘争本能が発動しやすい。
炎塵と猛毒で相手のHPをよく削ってくれる。
弱い点闘争本能の機嫌が悪いとfsがうてない。

  • ナリエが強い点
  • ナリエが弱い点

0

ファムの最新評価とスキル/特殊能力
ファムの最新評価とスキル/特殊能力
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
ナディア(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
ナディア(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
グランツヴァルト(極)攻略とおすすめ周回パーティ
グランツヴァルト(極)攻略とおすすめ周回パーティ
死の果てまで抱きしめてガチャシミュレーター
死の果てまで抱きしめてガチャシミュレーター
超召喚祭ガチャシミュレーター
超召喚祭ガチャシミュレーター
シェイド(神話級)攻略とおすすめパーティ
シェイド(神話級)攻略とおすすめパーティ