アナコンダ(火)の最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

聖なる夜の冬の灯ガチャが開催!
聖なる夜の冬の灯ガチャシミュレーターはこちら
毎日1回無料10連ガチャが開催!
毎日1回無料10連ガチャシミュレーターはこちら
フルムーンナイトカーニバルガチャが開催!
フルムーンナイトガチャシミュレーターはこちら
雪降る回廊が開催!
雪降る回廊(極)攻略と周回おすすめパーティはこちら

アナコンダ

クリプトラクトのアナコンダ(火)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。アナコンダ(火)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのアナコンダ(火)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

アナコンダの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
アナコンダ【気随な悪食】 91 /100点 90 /100点 85 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
アナコンダ【貪食の大蛇】 88 /100点 90 /100点 85 /100点

アナコンダ(進化)の強い点/使える点

割合ダメージを持つ円環キャラ

アナコンダ(進化)は、割合ダメージと円環を持つ蘇生役です。割合ダメージは火力が出しにくい円環パーティの火力支援で活用できます。特に円環パーティで高い火力を出せるエラピダエと相性が良いです。

エラピダエの孤軍奮闘+全体攻撃で倒し切れない場面を、割合ダメージでカバーできます。またエラピダエは全体自動蘇生持ちなので、蘇生スキルが被っておらず、パーティのスキルバランスも保てます。

全体蘇生が可能

アナコンダ(進化)は、味方全体蘇生を行える蘇生役です。円環を持つので、蘇生スキルと合わせた円環パーティで運用しましょう。通常の蘇生スキルなため、味方には自動蘇生スキル持ちがおすすめです。

アナコンダ(進化)に自動蘇生を付与しておけば、戦闘不能になっても円環で割り込み行動が行え、蘇生スキルでパーティを復帰できます。

アナコンダ(契約)の強い点/使える点

高耐久持ちの蘇生役

アナコンダ(契約)は、1の祝福[10]を持つ蘇生役です。自身のHPを消費するスキルが無いので、戦線に残りやすく、パーティ全滅を回避しやすいです。

味方単体HP99%他傷の全体自動蘇生なため、円環パーティの蘇生役として活用するのがおすすめです。また自動蘇生は戦闘不能になってしまうと復帰できないため、前もって味方に付与しておきましょう。

チェンジバトル向き

アナコンダ(契約)は、2回行動[強]を持つ蘇生役です。チェンジバトルでの適正が高く、円環持ちに自動蘇生の付与や割合ダメージスキル使用後、2回行動が発動すれば敵にターンを渡さずにサブとチェンジできます。

契約は円環がなりません。円環を発動させるための蘇生役として運用しましょう。

アナコンダのスキル/特殊能力

Lスキル すべて丸呑み
リーダースキル 全てのユニットのスキル攻撃力を40%アップ
Fスキル1 ボア・アサルト
ボア・アサルト 【1ターン】 味方単体の全HPを消費し、 敵全体に[残HPの23%分のダメージ]を与える。
Fスキル2 大蛇の目覚まし
大蛇の目覚まし 【6ターン】 自身の防御力2ターン50%ダウンし、味方全体を戦闘不能から復帰し、HP31%回復
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 円環 2回行動【強】
先制 闇属性耐性

アナコンダのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 8588 3000 11588(45/2267位)
攻撃 2588 500 3088(966/2267位)
防御力 588 1000 1588(2142/2267位)
スピード 2598 740 3338(463/2267位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

暇さえあれば草刈りをする領主のおすすめパーティ

エンプレスエンプレス
進化
リースリース
進化
ハトホルハトホル
契約
おすすめ理由や立ち回り
これでループ作れると思うんですが、エンプレスまたはリースにダメ受け担当の盾になってもらい、復活ループをするために傀儡役でなんどか敵とのターンとの調整を行うと タイミングさえ合えばできた気がします。

参考になった

0

名有りの領主様のおすすめパーティ

フギンフギン
クイックと全損他傷で先制割合ループ(なおお祈りゲー)

参考になった

0

強くはないがのおすすめパーティ

エラピダエエラピダエ
契約
パイソンパイソン
アダムは留守番

参考になった

1

エラピダエエラピダエ

6

(・∀・)gogoホストデッキのおすすめパーティ

gogoホストデッキに新たなツッコミ役アナコンダ嬢が加わった。 飲んで絡まれてから復帰芸を見せてた受け身のロキがアナコンダ様(FS1)に殴られ復帰芸を披露。ひたすら殴られる。道端のヤンキーもドン引きだ。 そのうちアナコンダ様も倒れるがクリームヒルト様がジョッキを担ぐ(FS1)とアナコンダ様がコール(FS2)をはじめロキたちもまた復帰芸を披露。 気を良くしたクリームヒルト様がピンドン(FS2)はじめて以下ループ。 (・∀・)打ち消しないステージならかなり楽だ

参考になった

18

おすすめパーティを投稿する

元キャラ キャラ
アナコンダ
アナコンダ

アナコンダに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

アナコンダを使った人の声

2
強い点やはり割合ダメージは強い。
進化は円環持ちなので、円環パで使いやすい。
弱い点チェンジバトルならともかく4体編成だと火力貢献しにくい。そりゃそうだが

【プレイヤーレベル】501~1,000

投稿者名(・∀・)
参考になった
3
強い点進化が使える蘇生もらいつつ円環アタッカーを餌にFS1で回転させて周りが消えたらFS2で全体蘇生するのが仕事。バフをかけづらい円環でグラビデはダメージ量稼げて便利
弱い点契約がいまいち使いづらい。祝福だとFS2の回転率が悪いぐらいだろうか?短縮役、蘇生役、円環アタッカーだとカツカツになる

  • アナコンダが強い点
  • アナコンダが弱い点

0

エラピダエの最新評価とスキル/特殊能力
エラピダエの最新評価とスキル/特殊能力
ロキの最新評価とスキル/特殊能力
ロキの最新評価とスキル/特殊能力
フギンの最新評価とスキル/特殊能力
フギンの最新評価とスキル/特殊能力
もっと見る
雪降る回廊(極)攻略と周回おすすめパーティ|ヘンゼル(闇)
雪降る回廊(極)攻略と周回おすすめパーティ|ヘンゼル(闇)
ヨルムンガンド(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ヨルムンガンド(水)の最新評価とスキル/特殊能力