リンシャンの最新評価とスキル/特殊能力

ホープマンスリーパックが販売中!
ホープマンスリーパックは買うべきかはこちら
ラグドールに潜在解放が追加!
潜在解放追加キャラ一覧はこちら

リンシャン

クリプトラクトのリンシャンの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。リンシャンの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。リンシャン育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

リンシャンの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
リンシャン【彼岸の研究者】 89 /100点 90 /100点 87 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
リンシャン【神山の精】 92 /100点 91 /100点 87 /100点

リンシャン(進化)の強い点/使える点

円環パーティの火力上げ

リンシャン(進化)は、円環パーティの状態異常付与役として活躍します。キラー倍率が2倍に上がる烙印を、超高確率で敵全体に付与できます。状態異常特攻や属性キラーを持つロキクガイなどと編成しましょう。

烙印付与のスキルはCT1で使用でき、2回行動[確定]もあるためCT短縮の必要ありません。発動時に味方単体のHPを全消費するのも、円環パーティ向きの性能です。

実質CT0の自動蘇生

リンシャン(進化)は、CT1の自動蘇生と2回行動[確定]で、実質CT0の自動蘇生を味方に付与できます。特に2回行動[確定]はチェンジバトルで活用でき、スキル発動後にサブとチェンジが確定で行えます。

リンシャン(契約)の強い点/使える点

自己強化ができるアタッカー

リンシャン(契約)は、1ターン139%アップの攻撃力バフと679%の防御無視全体攻撃を持つアタッカーです。両方のスキルに自傷麻痺があり、特殊能力には紫電を持っています。紫電の追加行動で、バフ付与から全体攻撃へ繋げられます。

運用する際は円環パーティがおすすめです。円環を持っいてるのと、FS2のCTが12ターンと長いため短縮スキルでのサポートは厳しいです。円環発動時はCTが全回復して復活するので、蘇生役と編成しましょう。

円環パおすすめキャラランキングはこちら

神話クエスト向きのアタッカー

リンシャン(契約)は、極光の盾キラーとリバースキラーを持つアタッカーです。タイプキラーが効きにくい神話クエストのボスに有効な特殊能力キラーを2つ所持しています。

極光の盾とリバースを持っているグウェンドゥラムに対し火力を出せるため、攻略の際におすすめできるアタッカーです。

リンシャンのスキル/特殊能力

Lスキル 神山の加護
リーダースキル 全てのユニットのスキル攻撃力を40%アップ
Fスキル1 交魂の術
交魂の術 【1ターン】 HP10%消費し、味方単体に自動蘇生を付与。蘇生時、HP49%回復
Fスキル2 痛魂の言霊
痛魂の言霊 【1ターン】 味方単体の全HPを消費し、火属性100%全体攻撃。超高確率烙印。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 2回行動【確定】 1の祝福【10】

リンシャンのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 2789 1800 4589(2064/2094位)
攻撃 915 400 1315(2068/2094位)
防御力 2221 700 2921(147/2094位)
スピード 2400 870 3270(623/2094位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

こんな合コン有りそうなパーティのおすすめパーティ

テセラテセラ
ワルドティリオの99パー他傷を、テセラに当てて自動蘇生をリンシャンに付ける、ワルドが2回行動したら全傷スキルを、リンシャンに当てて円環発動、リンシャンがFS1で自身にバフ付けて紫電発動でリンシャン砲を発射、ワルドが2回行動しなければアイゼンのFS5ターン回復をテセラに、テセラは最初FS2が溜まっていないので、ここはスピード調整でアイゼンからテセラの順番で、テセラは両スキル共火力アップが体力半減以下なので、最初で条件を満たしているので、単発スキル、連撃スキル、敵によって変えれば良いと思う。ちなみにリンシャン砲でバフ付きで4万〜5万位出る、テセラの単発スキルで火力アップ条件満たしてバフ無し1万〜1万5千万位、行動順は、ワルド→アイゼン→テセラ→リンシャンで調整、リンシャン以外先制持ちだけど、ワルドの自動蘇生でリンシャン落ちても円環発動で自身にバフから紫電で直ぐリンシャン砲放ちます

参考になった

1

セリポスセリポス
契約1
ファヴランデレファヴランデレ
この編成にサブでシィアーシャ等の補助ヒーラーとお茶を濁す用の円環ユニットを編成する。立ち回りに慣れればほぼ全てのクエストで勝てる。基本的にはリンシャンを死なせる立ち回りを考え、ボスの攻撃をスキル使用後のリンシャンに引きつけることを意識する。

参考になった

0

無銘のおすすめパーティ

キャットキャット
契約1
リコッテリコッテ
スピード(目安値)をキャット(金靴4で4075)→ワルドティリオ(金靴4で3892)→リコッテ(金靴2銀靴2で3887)に調整。リンシャンは(金剣4で攻撃4098)。 キャットで燐光の盾などの厄介なものを打ち消し(CT4)たりワルドティリオのCT短縮(CT0でCT3短縮)、ワルドティリオでリンシャンを全損(CT3)させ、リコッテの麻痺付の蘇生(CT0)によりリンシャンの円環と紫電を利用。 CT0のスキルが多いので、CT遅延耐性も高い仕様となっています。

参考になった

0

リンシャンリンシャンのおすすめパーティ

シンシャシンシャ
リンシャン一体しか持っていない領主のエアプパーティ。自由枠はファランクスでも入れておけば強いのでは。あるいは進化リンシャンをもう1人入れてしまってもいいのだろうか。ブルジョワ。リンシャン2体目欲しい。

参考になった

0

極ヴァーレンも一応できたのおすすめパーティ

セオリツでリンシャンに引きつけてワルドで自動蘇生付与するだけ。 だからリンシャンは金剣4付ければおk。 リーダーは不問だけど、基本リンシャン。 自由枠には事故防止用の蘇生入れてもいいと思う。 解放光ルメリアとかがオススメかな。 1番いいのは行くクエストにあったキャラ。 打ち消しや天候、大連撃などお好みでどうぞ。 ただ、バリアやファランクスがあるとリンシャンが死なないのでご注意を。

参考になった

2

リンシャン
リンシャン

リンシャンに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 3人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

リンシャンを使った人の声

【プレイヤーレベル】501~1,000

投稿者名名無しの領主
参考になった
1
強い点個人的には最強アタッカーの一角だと思います。円環運用前提なので汎用性は低く感じるが、円環パーティーに入れれば全てのクエストの攻略が簡単になる。圧倒的な火力に加えて紫電による安定性もあり非の打ち所がない。
弱い点円環が回せる環境が必要な事。

4
強い点契約はエラピダエとか持ってたら円環パーティーで
自分にバフ→超火力全体→エラピダエにバフ→エラピダエで超火力全体→リンシャン復活円環発動→自分にバフ→超火力全体→誰かにバフ
と、スピード調整は必須だがとち狂った動きができる
進化は防衛戦とかでは必須クラスになる可能性がある
弱い点リンシャンだけでなく円環パーティーに言えることだが打ち消しに弱い。円環がなかったら全体攻撃もCT12になってしまうので円環パーティー以外では使いにくい

3
強い点契約だと樹属性相手にバフ含めて6万ダメージ越える時点でやばい。679%全体攻撃の円環持ちはぶっ壊れ。
弱い点蘇生リーダーにすると打ち消し先制(ハロウィンリュナなど)には弱い

  • リンシャンが強い点
  • リンシャンが弱い点

0

テセラの最新評価とスキル/特殊能力
テセラの最新評価とスキル/特殊能力
円環パおすすめキャラランキング
円環パおすすめキャラランキング
リコッテ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
リコッテ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
ワルドティリオの最新評価とスキル/特殊能力
ワルドティリオの最新評価とスキル/特殊能力
シリスの最新評価とスキル/特殊能力
シリスの最新評価とスキル/特殊能力
ロレーユ(光)の最新評価とスキル/特殊能力
ロレーユ(光)の最新評価とスキル/特殊能力