セーレの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

聖なる夜の冬の灯ガチャが開催!
聖なる夜の冬の灯ガチャシミュレーターはこちら
毎日1回無料10連ガチャが開催!
毎日1回無料10連ガチャシミュレーターはこちら
フルムーンナイトカーニバルガチャが開催!
フルムーンナイトガチャシミュレーターはこちら
雪降る回廊が開催!
雪降る回廊(極)攻略と周回おすすめパーティはこちら

セーレ

クリプトラクトのセーレの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。セーレの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。セーレ育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

セーレの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
セーレ【苦難の戯曲】 94 /100点 88 /100点 88 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
セーレ【観劇の白魔】 94 /100点 88 /100点 87 /100点

セーレ(進化)の強い点/使える点

アスタロト(昇華)パーティの短縮役

セーレ(進化)は、アスタロト(昇華)パーティで運用できる短縮役です。セーレは水属性かつ魔族なのでアスタロト(昇華)のLSの恩恵を受けられます。

アスタロト(昇華)パーティで運用するなら進化のほうをおすすめします。味方全体のHP消費が多いため1の祝福[15]、極光の盾[2,500]の高耐久とCT0の引き付けが活かしやすく、自身に引き付けを付与し味方の被ダメージを抑えられます。

毎ターン短縮が可能

セーレ(進化)は、全体CT3ターン短縮を使用できる短縮役です。CTが3ターンなので、短縮スキルを毎ターン使用できます。短縮スキル発動時、味方全体のHPを50%消費しますが、引き付けを自身に行いパーティを守れます。

引き付けはCT0で使用でき、効果も3ターンあるので長持ちです。引き付けが切れるまでは全体短縮を行い、引き付けの効果が無くなりそうなタイミングで再度スキルを発動させましょう。

セーレ(契約)の強い点/使える点

単体900%の高火力持ち

セーレ(契約)は、最大900%の単体火力を出せるアタッカーです。防御力無視あるので、耐久力が高い神話クエストでも安定したダメージが出せます。スキル火力が高いため、[2,500]や[5,000]の極光の盾剥がしも可能です。

HPを25%以下にしないと火力が上がらません。LSの相性が良く、全体HP消費が多いアスタロト(昇華)パーティで運用しましょう。

神話クエストで使いやすいキラー

セーレ(契約)は、アグドダイル[極]に適したアタッカーです。闇属性キラーと闘争本能キラーを持っており、タイプキラーが効きづらい神話クエストのボスにダメージが出しやすいです。

セーレのスキル/特殊能力

Lスキル 尽きぬ好奇心
リーダースキル [水属性かつ魔族]のユニットのスキル攻撃力55%アップ
Fスキル1 放恣なミザン・セーヌ
放恣なミザン・セーヌ 【3ターン】 味方全体のHP50%消費し、味方全体のスキルクールタイムを3ターン短縮する。
Fスキル2 輝くエクレラージュ
輝くエクレラージュ 【0ターン】 HP99%を消費し、味方単体に全ての攻撃を引き付ける。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 極光の盾【2500】 1の祝福【15】
先制 沈黙攻撃

セーレのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 99 - 99(2259/2267位)
攻撃 381 1000 1381(2213/2267位)
防御力 2385 900 3285(74/2267位)
スピード 2448 580 3028(1247/2267位)

ラグエルラグエル
全員1の祝福を持ってるので簡単にはやられないです。ラグエルで攻撃力、クリティカルを上げつつ、HP削った後のセーレの一撃がかなり強いです。

参考になった

0

時雨のおすすめパーティ

リーダーフレンドティアナサンドの編成。遊びで作った編成だが1編成だとまず負けない。プロビ極やシャンマオ極で試しましたが相手はまず動かない上にセーレの全体削り短縮で1ターン目からティアナの体力が30%以下になるので火力面もかなり良いです!バリアが無くても限環境でかなり強い編成だと思います。アテナの枠は闇ナディアでも良いかも。

参考になった

4

xi [sai]のおすすめパーティ

最近話題の水魔族パーティです。オート向け。火魔族パや闘争本能パに比べるとまだユニットが少なく、色々試していますがアテナを入れざるを得ない感じです。 ただし、先制ターンで水クラリーチェがバリアを展開→セーレの短縮→水アスタロトの状態異常攻撃までが極めて速く、LSの恩恵 が受けられないアテナのファランクス展開まで充分持ちこたえることができます。 ファランクスさえ展開出来れば、バリアもあるのでそう簡単には落ちません。アテナバフでさらに攻撃とスピードも上がるので、水魔族の3ユニットで敵を殲滅します。 やたらと敵が打ち消しを打ってくる最近の神話クエ以外は、オートで行ける所が多いと思います。

参考になった

8

アンゴワスのおすすめパーティ

1

マリキュラを好これのおすすめパーティ

マリキュラマリキュラ
契約2
ベアトリエベアトリエ
ネタPT。ベアトリエのキューコン化で相手の行動と防御力を削ぎつつ、セーレの引き付けでマリキュラに反撃させるPTです。マリキュラはキューコン化出来なかった相手のFSを封じる為に出来るだけCT遅延を撃つ感じ。

参考になった

2

セーレ
セーレ

セーレに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 3人グラフ 1人グラフ 7人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

セーレを使った人の声

2
強い点進化の評価。使えば分かる頼もしさ。極光、祝福15という落とされにくさを持ちながら自ら引きつけを使い味方をかばうことが可能。もう片方のスキルも全体CT短縮と必須級のもの。バリアやファランクスが有効でない、または使えないステージでも刺さる程のサポート力があり、一体持っていると高難度攻略の幅が大きく広がる。
弱い点完全に手動専用のユニットであること。また全体短縮に味方全体のHP半分を削るという発動条件があり、全開型のアタッカーとの噛み合いが悪い点。

7
強い点進化は先制引きつけにより、他キャラが条件満たしやすい。
また、コンバート、盾持ち、落としたい円環持ちのキャラに惹きつけることにより、活かせる。
弱い点オートだとCT短縮を全く打ちません。

6
強い点契約での運用です。こちらでは昇華アスタロトとの編成がおすすめと書かれていますが、使ってみたところこのユニットは水魔族パーティーや昇華アスタロトのみではなく、闘争本能パーティーや起死回生パーティーでも活躍ができるキャラだと思いました。確かに昇華アスタロトパーティーに編成することを前提にしたキャラのように見えますが、全体HP50%他傷に毎回全体CT3ターン短縮ができるというのは、闘争本能を発動させつつ短縮ができるし、闇属性キラーかつ闘争本能キラーは神話クエストに非常に刺さりやすく、高火力の単体攻撃もありがたいです。他傷50%は編成によっては痛いですが、多段バリアを張って起死回生のアタッカーと組み合わせればある程度メリットにもなる。ギガバフをかけた状態で契約のFS2をうつと、アザトースなどをほぼワンパンできるほどの火力が出る。無課金のテラなどもいますが、こちらとは使い分けができるキャラかと思います。
弱い点多段バリアなどでカバーできるといっても、全体他傷が激しいので打消しが
バンバン飛んでくるようなクエストでの活躍は期待できません。進化ティアナやローザリンデなどと違って状態異常付与もなく、敵の足止めがきかないので、別のユニットでカバーする必要があります。あと、契約はオートで使うとHP25%以下になっていない時にFS2を打ってしまってスキルが無駄になったり、肝心なときに短縮してくれなかったりで安定しません。

  • セーレが強い点
  • セーレが弱い点

0

アスタロト(水)の最新評価とスキル/特殊能力
アスタロト(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ラグエルの最新評価とスキル/特殊能力
ラグエルの最新評価とスキル/特殊能力
リズ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
リズ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
かわいいキャラランキング
かわいいキャラランキング
クラリーチェ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
クラリーチェ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
雪降る回廊(極)攻略と周回おすすめパーティ|ヘンゼル(闇)
雪降る回廊(極)攻略と周回おすすめパーティ|ヘンゼル(闇)
クリスマスガチャ限定ガチャシミュレーター|フルムーンナイトカーニバルガチャ
クリスマスガチャ限定ガチャシミュレーター|フルムーンナイトカーニバルガチャ
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
聖なる夜の冬の灯ガチャシミュレーター
聖なる夜の冬の灯ガチャシミュレーター