カリスマを上げるメリットとおすすめキャラ

クリプトラクト攻略班

コメントコメント(1)

カリスマ上げ

クリプトラクトのカリスマを上げるメリットとおすすめキャラをご紹介。追加報酬の確率アップやレアリティ別カリスマ最大値についても記載。カリスマを上げる参考にしてください。

カリスマを上げるメリット

クエストクリア時に追加報酬の確率アップ

カリスマボーナス

カリスマが高いと、クエストクリア時に獲得できる追加報酬の確率が上昇します。カリスマが高いほど追加報酬の獲得できる可能性が高まるので、幻獣クエストを周回する場合はカリスマの高いキャラで周回しましょう。

ただし、カリスマの高いキャラはパーティのリーダーか2番目に編成しないとカリスマ効果を発動しないので注意しましょう。

絆ptが獲得しやすい

絆ptが獲得しやすい

カリスマが高いとフレンドに使ってもらえるので、絆ptが多く獲得できます。絆ptはノーマルガチャを引けるポイントで、キューコンや低レアキャラが排出されます。

また、特定のイベント期間中だとノーマルガチャからカイザーキューコンが入手できる場合もあるので、イベントまで絆ptを貯めておくのもおすすめです。

カリスマを上げるべきおすすめキャラ

高難易度クエストに通用するリーダーキャラ

おすすめキャラ一覧
ギルザ【幻獣戦役】ギルザ イーリス【双翼の守護者】イーリス ハウラ【神判の剣】ハウラ
テイル【戯曲の悪魔】テイル プライヤ【静麗の燻銀】プライヤ オペラ【喝采の舞姫】オペラ

高難易度クエストに通用するキャラに、ホープを使うのがおすすめです。強力なキャラは、使用頻度が高く、カリスマの恩恵を多く受けられます。

次点でアイテムドロップ確率上昇を持つキャラ

おすすめキャラ一覧
フェンリル【神樹の麗狼】フェンリル ペルシャ=ルー【聖夜皇姫】ペルシャ=ルー キャット【太陽の超怪盗】キャット

アイテムドロップ確率上昇(大)を持つキャラの、カリスマを上げるのがおすすめです。アイテムドロップ確率上昇(大)を持つキャラのカリスマを上げれば、ドロップする確率が大幅に上昇し幻獣契約の素材を素速く集められます。

しかし、ホープの数が少ない場合は、高難易度クエストに通用するキャラにホープを使いましょう。

レアリティ別カリスマの最大値一覧

レアリティ カリスマ最大値
星6 99
星5 75
星4 60
星3 40
星2 10

カリスマはレアリティによって最大値が違うので、できるだけ高レアキャラのカリスマを上げましょう。

低レアのキャラは、カリスマを上げてもパーティに編成するのは難しいので、低レアキャラのカリスマを上げるメリットはありません。

ホープの入手方法と使い道
ホープの入手方法と使い道
無課金おすすめキャラランキング
無課金おすすめキャラランキング
無課金の効率的な進め方
無課金の効率的な進め方
ギルザ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
ギルザ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
プライヤ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
プライヤ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
最新リセマラ当たりランキング|8/20更新
最新リセマラ当たりランキング|8/20更新
ダイナスの秘境攻略と報酬
ダイナスの秘境攻略と報酬
1200万DLキャンペーン10連無料ガチャシュミレーター
1200万DLキャンペーン10連無料ガチャシュミレーター
シャクナゲの最新評価とスキル/特殊能力
シャクナゲの最新評価とスキル/特殊能力