デスフェニックス(神話級)攻略とおすすめパーティ

神話クエストのエクヨハネに極級が追加!
エクヨハネ(極)攻略とおすすめ周回パーティはこちら
連討イベントが開催!
連討イベント攻略|第1波~第15波はこちら

デスフェニックバナー

クリプトラクトのデスフェニックス(神話級)「不死鳥は黎明に燃える」攻略とおすすめ周回パーティをご紹介。クエスト詳細に加え、攻略のコツ、周回おすすめパーティ、デスフェニックスの評価を記載してます。

関連記事
デスフェニックス(極)攻略 デスフェニックスの評価

デスフェニックスのクエスト情報

難易度 4.8
消費AP 60
敵の属性 火属性
ドロップ デスフェニックス
敵の特殊能力
  • ・神キラー[滅殺]
  • ・飛行

攻略のコツ

妖精キラー持ちを編成する

デスフェニックスのクエストでは、妖精タイプが多く出現します。妖精キラーを持つキャラを編成して、効率良くダメージを与えましょう。

妖精キラーおすすめキャラ
サシャ[水辺の陽光]サシャ リティシア【天涯の双翼】リティシア ディオネ[絆を紡ぐ星]ディオネ フレデリケ【幸せな人形】フレデリケ 

水属性のキャラで固めたパーティがおすすめ

水パ

デスフェニックスに登場する敵キャラは全て火属性です。水属性パーティで固めるとダメージアップや被ダメ軽減などができ周回速度を上げることができます。

石化や麻痺の状態異常が効果的

デスフェニックス状態異常

デスフェニックスや周囲の敵には状態異常が効果的です。敵の動きを麻痺や石化で妨害しながら攻略しましょう。

周回おすすめキャラ

アタッカー
ステラ【星護の後継者】ステラ
(契約)
ハミル=ロァ[忘我の皇女]ハミル=ロァ
(契約)
サシャ[水辺の陽光]サシャ
(契約)
ディオネ[絆を紡ぐ星]ディオネ
ベルゼ【氷点下の暴帝】ベルゼ
(契約)

フレデリケ【幸せな人形】フレデリケ
ビザール【興行の魔術師】ビザール
ナユタ【伊達なくノ一】ナユタ
(契約2)
ヴァネイト【憂う舞姫】ヴァネイト
(進化)

周回おすすめパーティ

猛撃パーティ

L/バッファー アタッカー バッファー CT短縮
ゲルカ=ラルゲルカ=ラル
ハミル=ロァ[忘我の皇女]ハミル=ロァ アテナ【約束の女神】アテナ アルテラ【薄幸の冥土】アルテラ

ハミル=ロァのCRT率を上げて猛撃を発動させるパーティです。ハミル=ロァは猛撃で、自身で短縮を行えるので、アルテラの短縮はアテナやゲルカ=ラルに使用しましょう。

水属性極光パーティ

L/バフ アタッカー ヒーラー CT短縮
ベルゼ【氷点下の暴帝】ベルゼ
マステマ【空に帰す者】マステマ バステト【愛と騒乱の女神】バステト マリアカルラ【破壊の聖女】マリアカルラ

属性有利と極光の盾によって一部の攻撃以外を0ダメージにできます。ベルゼの全体攻撃で味方全体にバフを付与して、マステマの連撃なので敵を削っていきます。

無課金攻略パーティ

L/アタッカー アタッカー ヒーラー CT短縮
アドルゴ【凍帝竜】アドルゴ マキュラ【滑空の爪】マキュラ エタナリバス【命の番人】エタナリバス クロノグスタ【時喰いの影】クロノグスタ

水属性無課金パーティです。アドルゴがバリアを、エタナリバスが全体回復を使用でき、戦闘時間は長くなりますが、攻略できます。

ウェーブ3ではマリキュラの状態異常を使用し、デスフェニックスの蘇生を妨害しながら攻撃をしましょう。フレンド枠はベルゼやマステマなど水属性のキャラがおすすめです。

ミーリアミーリア
ムニンムニン
進化
オート勝率 クリア時間
~90%以上 2分未満
おすすめ理由や立ち回り
Fムニン スピード順ムニン>リュナ>ミーリア>ヤオ リュナ、ムニンは金剣ブッパ、ミーリアは三千調整。 ミーリア枠はカリマでデスフェニをヤオの連撃で確実に倒せるように出来るなら誰でもOK。しかし、ミーリア枠が先制持ちの場合はヤオより遅くする様に。千年結晶、カリマ焼き鳥が欲しい場合にどぞ

参考になった

10
嗚呼のクリアパーティ
リーダー---
ディオネディオネ
契約
クロノグスタクロノグスタ

ディオネの極光の盾を破壊できるやつがいないので、ディオネを入れればあとは適当なメンバーでも勝てる。

参考になった

25

三枠目はリバースならなんでも。2体目アークはフレから。フルオートでも2〜3分。一瞬で丸焦げに調理してくれます。

参考になった

32
フランフラン
ゲルレウシスゲルレウシス
完全無課金&完全自動周回パーティ 冠99の焼き鳥を作ってあげませう。

参考になった

44
コノハナサクヤコノハナサクヤ
ソロモンを使いたかった。烙印打ってサシャが暴れる。

参考になった

24

デスフェニックスウェーブ1

敵キャラ 属性/タイプ
スルト 火/魔族
スルト 火/魔族
プリュメイア 火/妖精
プリュメイア 火/妖精

プリュメイヤが回復スキルを使用してくるので優先して倒しましょう。スルトには状態異常が有効なので、全体攻撃が来る前に妨害するのをおすすめします。

ウェーブ2

デスフェニックスウェーブ2

敵キャラ 属性/タイプ
ボルテックス 火/妖精
ボルテックス 火/妖精
ウィルオウィスプ 火/妖精
ウィルオウィスプ 火/妖精

ウィルオウィスプが火力の高い全体攻撃を使用してきます。全体攻撃を状態異常で妨害しながら攻略しましょう。敵の数を減らした後は、ウェーブ3に向けてCT調整をしておきましょう。

ウェーブ3(ボスウェーブ)

デスフェニックスウェーブ3

敵キャラ 属性/タイプ
デスフェニックス 火/妖精
ボルテックス 火/妖精
ボルテックス 火/妖精
ウィルオウィスプ 火/妖精

状態異常で足止めしつつ、蘇生を使用するデスフェニックスのHPを削りましょう。全体攻撃の状態異常なら、周りの敵を処理しながらデスフェニックスにダメージを与えられます。

デスフェニックスで幻獣契約できるキャラ

ギルザギルザ プロビデンス【幻獣王】プロビデンス

デスフェニックスの評価

デスフェニックス

フォーススキル1
死司鳥の雄叫び【CT3】

味方単体を戦闘不能から復帰し、HP32%回復
フォーススキル2
炎より生まれし神【CT5】

HP25%を消費し火属性の182%全体攻撃。中確率で石化を付与
特殊能力
飛行/【滅殺】神キラー

デスフェニックスは、降臨キャラの蘇生持ちです。クエスト難易度も神話級の中では低いので、早めに入手するのをおすすめします。

定期的に開催される古神顕現イベントで、デスフェニックスの顕現が可能です。顕現で性能を大きく上昇させられるので、高難易度クエストにも編成できるキャラになります。無課金の蘇生役が欲しい方は、入手して損はありません。

デスフェニックスの最新評価とスキル/特殊能力
デスフェニックスの最新評価とスキル/特殊能力
デスフェニックス(極)攻略とおすすめパーティ
デスフェニックス(極)攻略とおすすめパーティ
エンラ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
エンラ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
テイル(水)の最新評価とスキル/特殊能力
テイル(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ゲルレウシスの最新評価とスキル/特殊能力
ゲルレウシスの最新評価とスキル/特殊能力
オータムキャンペーン無料10連ガチャシミュレーター
オータムキャンペーン無料10連ガチャシミュレーター