アイテムドロップ上昇持ちキャラ一覧とメリット

クリプトラクト攻略班

超召喚祭ガチャが開催!
超召喚祭ガチャシミュレーターはこちら
領主様応援パックが販売!
領主様応援パックは買うべきかはこちら
ホロウ(水)、キリア、イカロスに潜在解放追加!
潜在解放追加キャラ一覧はこちら

アイテムドロップ

クリプトラクトのアイテムドロップ上昇持ちキャラ一覧をご紹介。アイテムドロップ率上昇時のメリットやリーダースキルの重複を記載。幻獣契約クリプトラクトでのアイテムドロップ率上昇持ちのキャラ編成の参考にしてください。

アイテムドロップ率上昇LS持ちキャラ

アイテムドロップ率上昇

アイテムドロップ率上昇一覧
フェンリルフェンリル(水) ペルシャペルシャ(水) ソマリソマリ(水) ジェネットジェネット(樹)
ラグドールラグドール(樹) キャット(光)キャット(光) パトリシアパトリシア(闇) ポリシュポリシュ(闇)
フェンリルフェンリル(樹) ペルシャ=ルー[港町の華]ペルシャ(火) - -

アイテムドロップ率上昇LS持ちのキャラは、フェンリル(水)やキャット(光)などのガチャ限定で入手できるキャラが多く持っています。また、自分のリーダースキルとフレンドのリーダースキルの効果は重複するので、アイテムドロップ率を大幅に上昇できます。

特に、フェンリル(水)は高ステータスでスキルも連撃や回復ができるので強力なキャラです。

アイテムドロップ率上昇のメリット

幻獣クエストでの報酬ドロップ確率アップ

幻獣クエスト

アイテムドロップ率上昇は、幻獣クエストの敵キャラもドロップしやすくなります。幻獣契約の素材を集める時に、フレンドやリーダーにアイテムドロップ率上昇持ちのキャラを編成すれば効率良く素材集めができます。

幻獣契約のやり方とメリットはこちら

効率良く強化・進化アイテム集めができる

強化・進化クエスト

アイテムドロップ率上昇持ちのキャラを編成すれば、効率良く強化・進化アイテムを集められます。アイテムドロップ率上昇は重複するので、リーダーとフレンドに設定するのもおすすめです。

おすすめパーティ編成

ドロップ率上昇をリーダーとフレンドに編成

パーティ編成

おすすめパーティは、アイテムドロップ率上昇のLS持ちをリーダーとフレンドに1編成するのがおすすめです。フレンドのアイテムドロップ率上昇LSは、戦闘に出なくても効果が発動します。

フレンドにドロップ率上昇LS持ちを選択

パーティ編成

アイテムドロップ率上昇LS持ちのキャラが手持ちにいない場合は、フレンドで選択して編成しましょう。フレンドのアイテムドロップ率上昇LSは、戦闘に出なくても効果が発動するので、自分のパーティは好きなキャラを配置できます。

ポリシュ=レイ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
ポリシュ=レイ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
フェンリル(水)の最新評価とスキル/特殊能力
フェンリル(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ペルシャ=ルー(火)の最新評価とスキル/特殊能力
ペルシャ=ルー(火)の最新評価とスキル/特殊能力
ジェネットの最新評価とスキル/特殊能力
ジェネットの最新評価とスキル/特殊能力
パトリシアの最新評価とスキル/特殊能力
パトリシアの最新評価とスキル/特殊能力