エステル行商で購入可能なレアアイテム

エステル行商

クリプトラクトのエステル行商で購入可能なレアアイテムをご紹介。購入すべきアイテムや限定アイテム一覧、エステル行商が訪れる時期についても記載。エステル行商でアイテムを購入する参考にしてください。

購入すべきアイテム

エステル商人

商品 消費アイテム
日替わりアイテム ゴルド×1
【スピ】マイナスハピネス ゴルド×300万
【攻撃】マイナスハピネス ゴルド×300万

エステル行商からは【スピ】マイナスハピネスと【攻撃】マイナスハピネスを購入しましょう。重力パーティ、三千世界パーティを編成するために必要です。

マイナスハピネスの他には、日替わりのアイテムを必ず購入しましょう。買える回数は1回のみですが、ホープやシード、【スキル】ギガハピネスなど貴重なアイテムが、1ゴルドという破格の価格で購入できます。

マイナスハピネスの入手方法と使い道はこちら

エステル行商限定のアイテム一覧

商品 消費アイテム 交換可能数
日替わりアイテム ゴルド×1 1
【闇】ピトスの器 ゴルド×999万 3
【HP】マイナスハピネス ゴルド×300万 10
【攻撃】マイナスハピネス ゴルド×300万 10
【防御】マイナスハピネス ゴルド×300万 10
【スピ】マイナスハピネス ゴルド×300万 10
幻獣の書・火 ゴルド×50万
幻獣の書・水 ゴルド×50万
幻獣の書・木 ゴルド×50万
幻獣の書・光 ゴルド×50万
幻獣の書・闇 ゴルド×50万

エステル行商では、マイナスハピネスが購入できます。マイナスハピネスはエステル行商以外では、イベントの報酬でしか入手方法がありません。マイナスハピネスの他には幻獣の書が通常のショップの半額で購入できます。

また、通常ショップだと1日1回しか購入できないピトスの器が、エステル行商では期間中に3回購入できます。

幻獣の書の効率的な集め方と使い道はこちら

エステル行商とは

公式エステル行商

エステル行商は、ショップのアイテム交換を特別仕様に切り替える商人です。エステル行商からはマイナスハピネスや通常よりお得な価格で幻獣の書が購入できます。

エステル行商が来るとショップが赤く光る

2019y03m06d_114141947

エステル行商が来るとショップのアイコンが赤く光ります。お知らせでも確認できますが、一目で分かるようになっていますのでショップをタップしてアイテムを確認しましょう。

エステル行商が来るタイミングは不定期

エステル行商の来るタイミングは不定期なので、いつ来るかはわかりません。大体1ヶ月程度でエステル行商が来るのでゴルドを貯めて待ちましょう。

幻獣契約クリプトラクト攻略トップに戻る

幻獣契約クリプトラクトの注目記事