エステル行商で購入可能なレアアイテム

クリプトラクト攻略班

エステル行商で購入可能なレアアイテム

クリプトラクトのエステル行商で購入可能なレアアイテムをご紹介。購入すべきアイテムや限定アイテム一覧、エステル行商が訪れる時期についても記載しています。

関連記事
ユニオンメダルの交換アイテム 無課金おすすめキャラランキング

購入すべきアイテム

エステル商人

商品 消費アイテム
日替わりアイテム ゴルド×1
【スピ】マイナスハピネス ゴルド×300万
【攻撃】マイナスハピネス ゴルド×300万

エステル行商からは【スピ】マイナスハピネスと【攻撃】マイナスハピネスを購入しましょう。重力パーティ、三千世界パーティを編成するために必要です。

マイナスハピネスの他には、日替わりのアイテムを必ず購入しましょう。買える回数は1回のみですが、ホープやシード、【スキル】ギガハピネスなど貴重なアイテムが、1ゴルドという破格の価格で購入できます。

マイナスハピネスの入手方法と使い道はこちら

エステル行商限定のアイテム一覧

商品 消費アイテム 交換可能数
日替わりアイテム ゴルド×1 1
【闇】ピトスの器 ゴルド×999万 3
【HP】マイナスハピネス ゴルド×300万 10
【攻撃】マイナスハピネス ゴルド×300万 10
【防御】マイナスハピネス ゴルド×300万 10
【スピ】マイナスハピネス ゴルド×300万 10
幻獣の書・火 ゴルド×50万
幻獣の書・水 ゴルド×50万
幻獣の書・木 ゴルド×50万
幻獣の書・光 ゴルド×50万
幻獣の書・闇 ゴルド×50万

エステル行商では、マイナスハピネスが購入できます。マイナスハピネスはエステル行商以外では、イベントの報酬でしか入手方法がありません。マイナスハピネスの他には幻獣の書が通常のショップの半額で販売しています。

また、通常ショップだと1日1回しか購入できないピトスの器が、エステル行商では期間中に3回購入できるので、ゴルドに余裕のある方は購入をおすすめします。

幻獣の書の効率的な集め方と使い道はこちら

エステル行商とは

公式エステル行商

エステル行商は、ショップのアイテム交換を特別仕様に切り替える商人です。エステル行商からはマイナスハピネスや通常よりお得な価格で幻獣の書が購入できます。

エステル行商が来るとショップが赤く光る

エステル行商

エステル行商が来るとショップのアイコンが赤く光ります。お知らせでも確認できますが、一目で分かるようになっていますのでショップをタップしてアイテムを確認しましょう。

エステル行商が来るタイミングは不定期

エステル行商の来るタイミングは不定期なので、いつ来るかはわかりません。大体1ヶ月程度でエステル行商が来るのでゴルドを貯めて待ちましょう。

スキル上げの効率的な方法
スキル上げの効率的な方法
チェンジバトルの解説と立ち回りのコツ
チェンジバトルの解説と立ち回りのコツ
マイナスハピネスの入手方法と使い道
マイナスハピネスの入手方法と使い道
昇華の扉とは|グレーテル(火)に昇華が追加
昇華の扉とは|グレーテル(火)に昇華が追加
最強オートキャラランキング
最強オートキャラランキング
ドゥルガー(神話級)攻略とおすすめパーティ
ドゥルガー(神話級)攻略とおすすめパーティ
レユニカの最新評価とスキル/特殊能力
レユニカの最新評価とスキル/特殊能力