【クリプトラクト】ハピネスの効率的な集め方と合成方法|おすすめ周回クエスト

クリプトラクト攻略班

召喚祭ガチャが開催!
召喚祭ガチャ当たりランキングはこちら

ハピネスの集め方

クリプトラクトのハピネスの効率的な集め方と合成方法をご紹介。ハピネス集めに適した周回クエストや合成手順、ハピネスについて記載しています。

関連記事
フォーススキルのレベル上げ キャラの効率的な集め方

ハピネスの効率的な集め方

「MAP3/押し寄せる絶望」がおすすめ

押し寄せる絶望

クエスト 入手ハピネス
聖堂に封じられし水竜 【HP】ハピネス
水害を呼ぶ者 【攻撃】ハピネス
復活の足音 【防御】ハピネス
途絶えた希望 【スピ】ハピネス

ハピネスを集める時は、難易度ハードかエキスパートのMAP3にある「押し寄せる絶望」のクエストがおすすめです。ハピネスを入手できるクエストは4つあり、それぞれ決まったハピネスがドロップします。

難易度ハードは、ハピネスのドロップ量が少なく他の敵もドロップしますが、比較的簡単にクリアできるので初心者の方におすすめです。

ハピネスイーターのクエストを周回

ハピネスイーターバナー

開催期間 毎週火曜日の任意の1時間

ハピネスは、毎週火曜日に開催される[進蝕!幸福を食む軟体幻獣]のクエストドロップで獲得できます。ハピネスイーターのクエストは、毎週火曜日に定期的に開催されます。

ハピネスの合成方法

強化合成で半分か最大を選択

ハピネス 強化合成

ハピネスは、強化合成の自動選択にある半分か最大を選択しましょう。半分はステータスの半分まで、最大はステータスを最大まで上げるハピネスを自動で選択してくれます。

半分は大成功が出れば最大と同じ効果が得られます。アイテムの節約をしたいなら半分で大成功を狙いましょう。

個別に上げるならSELECT

ハピネス 強化合成

ステータス調整するなら、SELECTをタップしてハピネスを選択しましょう。

ハピネスのプラス値の上限

種類 HP 攻・防・速
★3ハピネス 200 100
★4ハピネス 400 200
★4ハピネス 600 400

ハピネスとは

ハピネスとは

ハピネスは、キャラのステータスを上昇や売却時にゴルドを大量にゲットできるキャラです。特に、ステータス上昇のハピネスは、キャラを強くするのに必須なので積極的に集めておきましょう。

ハピネスによって上昇するステータスは異なるので、上げたいステータスを間違えないようにハピネスを合成しましょう。

ハピネスの種類

ハピネスの種類一覧
攻撃 【攻撃】 HP【HP】 防御【防御】
スピ【スピード】 金【金】 スキル【スキル】

ハピネスは、全6種類存在しキャラのステータス上昇や売却しゴルドを多く獲得できる種類がいます。

また【金】ハピネスはキャラに合成するとスキルレベル上げもできるので、ゴルドが十分な場合はスキルレベル上げに使うのもおすすめです。

フォーススキルのレベル上げとメリットはこちら

フォーススキルのレベル上げとメリット
フォーススキルのレベル上げとメリット
列伝(ストーリークエスト)解説
列伝(ストーリークエスト)解説
雑談掲示板
雑談掲示板
ヒロイン・オブ・セントレアガチャの当たりランキング
ヒロイン・オブ・セントレアガチャの当たりランキング
サマーキャンペーン無料10連ガチャシミュレーター
サマーキャンペーン無料10連ガチャシミュレーター