神帝晶の効率的な集め方と使い道

クリプトラクト攻略班

コメントコメント(1)

神帝晶の効率的な集め方

クリプトラクトの神帝晶の効率的な集め方と使い道をご紹介。曜日クエストでの入手やアリーナミッション、メダル交換所などの入手先や使い道も記載。神帝晶を効率的に集める参考にしてください。

進化素材クエスト上級の周回が最効率

素材クエスト

神帝晶は、進化素材クエストの上級を周回して集めるのが最も効率的です。初級から上級までドロップする確率はありますが、上級が最もドロップ確率が高いです。

神帝晶は特定のモンスターからドロップする

神帝ペンギン

神帝晶は特定のモンスターからのみドロップします。普段よりWAVEが増えていれば確定で出現します。ただし、倒しても確実にドロップするとは限りません。

ドロップ率を上げるため、周回するときはアイテムドロップ確率上昇のキャラをリーダーにしましょう。助っ人に、ドロップ確率上昇のフレンドを連れて行くとより効率的です。

アイテムドロップ上昇持ちキャラ一覧はこちら

主な入手先一覧

デイリーミッションで入手

入手アイテム デイリーミッション
精鋭の宝珠 クエストを3回クリア
100絆Pt クエストを1回クリア
神帝晶×1 ガチャでキャラを10体獲得
大帝粒×3 ガチャでキャラを1体獲得

4/2(火)のアップデートにより、デイリーミッションで神帝晶を入手可能になりました。無料10連ノーマルガチャで達成できるので、リセットが来たら必ず回しましょう。

アップデート最新情報まとめはこちら

メインクエスト途絶えた希望初クリアで入手

神帝晶

メインクエストの3-6-4「途絶えた希望」の初クリア報酬で神帝晶が1つ入手できます。ノーマル/ハード/エキスパート全ての難易度で入手可能です。

初クリア報酬のため1度しか入手機会はありませんが、ゲームを始めたばかりの方は「途絶えた希望」を目標に攻略を進めましょう。

メダル交換所で入手

進化 (3)

アイテム 必要メダル
神帝晶 150

神帝晶はメダル交換所で入手できます。交換に必要なメダルはユニオンバトルの報酬で獲得できます。メダル交換所では交換所限定キャラの入手が最優先ですが、APが低い序盤は進化素材クエストの周回が難しいため、神帝晶と交換するのは有効です。

闘技場の連勝報酬で入手

闘技場連勝報酬

神帝晶は闘技場の連勝達成報酬で獲得できます。6連勝が必要ですが、相手のリーダーを吟味して挑戦すればそこまで難しくはないハードルのため、積極的にチャレンジしましょう。

闘技場のハイスコアの狙い方と報酬一覧はこちら

錬成で入手

神帝石

アイテム 必要数
○帝晶→神帝晶 100

※○には属性が入ります

神帝晶は、各属性の帝晶を錬成して入手できます。ただし、必要数が100と多いため、錬成で神帝晶を集めるのは困難です。

神帝晶の使い道

進化

★6進化に必要な素材
神帝晶神帝晶×1 火帝晶○帝晶×5 火帝石○帝石×10 大帝粒大帝粒×30

※○には属性が入ります

神帝晶は、キャラを星6に進化するのに使います。必要な数は1つで、全ての属性に共通で必要です。

キャラは進化もしくは幻獣契約することで飛躍的に能力が上がります。幻獣契約が星5の降臨クエストをクリアする必要があるため、育成の難易度が高いのに対し、進化はキャラの育成が進んでない状態でも行いやすいメリットがあります。

幻獣契約のやり方とメリットはこちら

進化素材の効率的な集め方
進化素材の効率的な集め方
理の部屋(魔術院)の活用方法
理の部屋(魔術院)の活用方法
アイテムドロップ上昇持ちキャラ一覧とメリット
アイテムドロップ上昇持ちキャラ一覧とメリット
幻獣契約のやり方とメリット
幻獣契約のやり方とメリット
楽園に舞う翼ガチャシミュレーター
楽園に舞う翼ガチャシミュレーター
4.5周年記念イベント10連無料ガチャシミュレーター
4.5周年記念イベント10連無料ガチャシミュレーター
最新リセマラ当たりランキング|8/18更新
最新リセマラ当たりランキング|8/18更新
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
最強キャラランキング|8/18更新
最強キャラランキング|8/18更新