神帝晶の効率的な集め方と使い道

神帝晶集め

クリプトラクトの神帝晶の効率的な集め方と使い道をご紹介。主な入手先一覧やおすすめの周回クエスト、デイリーミッション、メダル交換所や錬成などの入手方法や神帝晶の使い道を記載しています。

神帝晶の入手先一覧

入手先 入手方法
▼ゴルドの眠る洞窟 クリア時に確率ドロップ
▼ユニオンメダル交換 ユニオンメダル20枚
▼デイリーミッション ガチャでキャラを10体獲得
▼錬成 各帝晶100個
▼幻獣究明の書 クリア時に確率ドロップ
▼戦神の殿堂 個人報酬
▼ストーリークエスト 3-6-4「途絶えた希望」の初クリア報酬
▼闘技場 6連勝報酬

ゴルドの眠る洞窟周回がおすすめ

神帝晶集め ゴルドの眠る洞窟

神帝晶は、強化/進化素材クエストのゴルドの眠る洞窟を周回して集めるのが最もおすすめです。通常、ゴルドの眠る洞窟はウェーブ3までですが、神帝晶がドロップする際はウェーブが4まで増えます。

ウェーブが変化する確率はランダムです。ヤオヨロズの通常全体攻撃の1撃で全ウェーブの敵を倒せるので、スキルを使用しないオート周回が最も効率が良いです。ヤオヨロズがいない方は助っ人から借りましょう。

ユニオンメダルで交換

神帝晶集め ユニオンメダル交換

必要メダル 1個20枚

神帝晶は、ユニオンメダル交換で交換可能です。ユニオンメダル20枚で神帝晶が1個交換できます。ユニオンメダルは楽譜や七色のクリスタル、セレクトチケットy1など交換アイテムが多いので、足りない際に活用しましょう。

デイリーミッションで入手

神帝晶集め デイリーミッション

ミッション ガチャでキャラを10体入手

神帝晶は、デイリーミッションで入手できます。ガチャで10体のキャラ入手するミッションで、無料10連ノーマルガチャで達成可能です。無料10連ノーマルガチャは毎日3時と15時更新なため、引き忘れのないようにしましょう。

錬成で入手

神帝晶集め 錬成

アイテム 必要数
各帝晶 100

※○には属性が入ります

神帝晶は、各属性の帝晶を錬成して入手できます。必要数が100と多く、帝晶は進化の際に使用するため、足りない分を補う際に錬成を使いましょう。

幻獣究明の書のドロップで入手

神帝晶集め 幻獣究明の書

神帝晶は、理の部屋の幻獣究明の書のドロップで入手できます。幻獣の書を消費するのと、ドロップ率が低いので周回にはおすすめできません。

神帝晶は神帝ペンギンからドロップ

神帝晶集め 神帝ペンギン

神帝晶は特定の神帝ペンギンからドロップします。神帝ペンギンが出現する際は、ウェーブ数が1つ増えており、全部で4ウェーブに変化しています。神帝ペンギンの出現率はランダムで、幻獣討伐クエストでは出現しません。

理の部屋の幻獣クエストでは出現しますが、出現するが低いため神帝晶集めとしてはおすすめできません。

戦神の殿堂の個人報酬で入手

神帝晶集め 戦神の殿堂

必要pt
  • ・8,100pt到達で1個
  • ・8,800pt到達で1個

神帝晶は、戦神の殿堂の個人報酬で入手できます。個人報酬で最大2個まで神帝晶が獲得可能です。

メモリークエスト一覧はこちら

途絶えた希望初クリアで入手

神帝晶集め ストーリー

メインクエストの3-6-4「途絶えた希望」の初クリア報酬で神帝晶が1つ入手できます。ノーマル/ハード/エキスパート全ての難易度で入手可能です。初クリア報酬のため1度しか入手機会はありません。

闘技場の連勝報酬で入手

神帝晶集め 闘技場

神帝晶は闘技場の連勝達成報酬で獲得できます。6連勝しないと入手できませんが、負けても特に大きなデメリットもないので、積極的にチャレンジしましょう。

闘技場のハイスコアの狙い方と報酬一覧はこちら

神帝晶の使い道

進化素材に使用

神帝晶集め 使い道

★6進化に必要な素材
神帝晶神帝晶×1 火帝晶○帝晶×5 火帝石○帝石×10 大帝粒大帝粒×30

※○には属性が入ります

神帝晶は、キャラを星6に進化するのに使います。必要な数は1つで、全ての属性に共通で必要です。

キャラは進化もしくは幻獣契約することで飛躍的に能力が上がります。幻獣契約が星5の降臨クエストをクリアする必要があるため、育成の難易度が高いのに対し、進化はキャラの育成が進んでない状態でも行いやすいメリットがあります。

幻獣契約のやり方とメリットはこちら

昇華で使用

神帝晶集め 昇華

必要な神帝晶 1体につき500個

神帝晶は、昇華の際に500個必要です。必要数が非常に多いので、昇華をさせたいキャラがいる場合は、意志集めと並行して毎日、ゴルドの眠る洞窟周回が必須です。

昇華の扉についてはこちら

昇華の扉とは|フローゼ(光)とアレクシア(光)が追加
昇華の扉とは|フローゼ(光)とアレクシア(光)が追加
ダイナスの秘境攻略と報酬
ダイナスの秘境攻略と報酬
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
メモリークエスト一覧
メモリークエスト一覧
潜在解放のメリットとやり方
潜在解放のメリットとやり方