樹属性おすすめキャラランキング

クリプトラクトの樹属性おすすめキャラランキングをご紹介。フォーススキル、特殊能力を基準に順位を選定し、キャラの評価についても記載。幻獣契約クリプトラクトでのパーティ編成の参考にしてください。

樹属性バナー

樹属性おすすめランキング

順位 キャラ タイプ/役割/理由
1位 ハウラ【神判の剣】ハウラ シャーマン/アタッカー

  • ・HP最大時に威力4倍の全体攻撃
  • ・味方HPを消費して単体を復活
  • ・先制、再生持ち

2位

アズラエル【堕天の黒翼】アズラエル 神/アタッカー

  • ・HP半分以下で1.5倍の全体攻撃
  • ・連続攻撃+低確率沈黙付与
  • ・1の祝福[5]持ち
3位 シェムハザ【知司る天使】シェムハザ パラディン/クイック

  • ・クイックループで連続行動
  • ・全体攻撃+1ターンCT遅延付与
  • ・極光の盾持ち
4位 アリス【悪戯の化身】アリス アーチャー/アタッカー

  • ・全体攻撃+低確率キューコン化
  • ・クイックで連続行動
  • ・2回行動持ち
5位 リーラリーラ ソーサラー/アタッカー

  • ・HP維持で威力が上がるFS
  • ・CT遅延単体攻撃と打ち消し連撃
  • ・先制、再生持ち
6位 ナディア【哀風の魔女】ナディア ソーサラー/アタッカー

  • ・全体攻撃+天候【霊風】
  • ・単体連続攻撃+超高確率猛毒
  • ・極光の盾持ち
7位 スズシロ【神器統べし姫】スズシロ 英雄/天候【三千世界】

  • ・三千世界で攻撃力アップ
  • ・単体のCTを3短縮
  • ・全体通常攻撃持ち
8位 シェパードシェパード 獣/CT短縮

  • ・CT0のCT5ターン短縮
  • ・CT遅延連撃
  • ・再生、闘争本能【強】持ち
9位 ユーリユーリ ウォーリア/アタッカー

  • ・PVPでLS被ダメ80%カットが活躍
  • ・護法結界でHP維持条件が満たしやすい
  • ・1の祝福【5】、再生持ち
10位 [民守る騎士]エメロードエメロード ランサー/アタッカー

  • ・PVP戦で優秀
  • ・HP維持で威力が上がるFS
  • ・先制、追撃持ち

樹属性キャラTOP5評価

1位:ハウラ(進化)

ハウラ進化

HP最大時の威力4倍の全体攻撃が強力

ハウラ(進化)は、HP最大時に威力4倍の全体攻撃が非常に強力なアタッカーです。先制や再生を持っているので、最初に行動できたり多少のダメージなら回復できるので4倍攻撃の条件を満たしやすいです。

また、高確率で麻痺を付与できるので、倒しきれなくても敵の行動を封じれます。

ハウラ(契約)よりスピードが高いので、素速く行動ができます。

味方単体を全回復で復活

ハウラ(進化)は、味方単体のHPを消費して戦闘不能の味方を全回復で復活できます。攻撃だけでなく、味方を復活させて体勢を立て直せるのでサポートも可能です。

ハウラ(樹)の最新評価はこちら

2位:アズラエル(契約)

アズラエル【天空の女神】

HP半分以下で威力1.5倍の全体攻撃

アズラエル(契約)は、HPが半分以下の状態だと威力1.5倍になる全体攻撃が強力なアタッカーです。中確率でCT遅延も付与するので、敵の行動も制限できます。

回数の多い連続攻撃も強力

アズラエル(契約)は、回数の多い連続攻撃を持っており、低確率の沈黙も付与できるので敵のスキルを封じられます。自身に猛毒を付与しますが、闘争本能でCT短縮できるのでデメリットだけでなくメリットにもなります。

アズラエルの最新評価はこちら

3位:シェムハザ(契約)

シェムハザ【空の少女】

クイックループが強力

シェムハザ(契約)は、クイックを自身に使用しスキルを連発するクイックループが強力です。スキルのCTが短く、2回行動[強]を持つため、クイックの効果があるうちにスキルを連発しやすいです。

クイック持ちがシェムハザ(契約)のみだと効果が薄いため、他にクイックを持つキャラと編成しましょう。

敵全体攻撃とCT遅延が優秀

シェムハザ(契約)は、敵全体に防御無視の攻撃をし中確率でCT遅延を付与するスキルが優秀です。CT遅延でスキルの使用を制限できるので有利な状況を作れます。

シェムハザの最新評価はこちら

4位:アリス(樹/進化)

アリス【悪戯】

全体攻撃と低確率でキューコン化

アリス(進化)は、敵全体に攻撃し低確率でキューコン化を付与できるアタッカーです。キューコン化は、FSを封じた上スピード半減でターンが回るのを遅くするため状態異常の中でも非常に強力です。

しかし、デメリットで味方全体のCTを遅延するので、全体CT短縮できるキャラと組み合わせてカバーしましょう。

クイックを味方や自身に付与

アリス(進化)は、クイックを付与できるのでCT遅延のカバーが可能です。CT遅延が1や2ならクイックでカバーできるので、状況に合わせて味方に使用していきましょう。

また、自身に付与すればスキル1を2回使用できるので、敵をキューコン化できるチャンスが増えます。

アリス(樹)の最新評価はこちら

5位:リーラ(契約)

リーラ

HP維持で威力が上がるFSを持つアタッカー

リーラ(契約)は、2種類の攻撃系FSを持っており、2種類ともHPが80%以上で威力1.8倍になります。特殊能力に再生を持っているため、HP維持の発動条件が満たしやすいです。

打ち消し連撃とCT遅延が優秀

リーラ(契約)は、バフを付与してくる敵や反射を使用してくる敵に対して、打ち消し連撃で無効化できます。

さらに敵単体ですが、高確率でCT遅延を付与するスキルも優秀です。CT遅延でスキルの使用を制限できるので有利な状況を作れます。

リーラの最新評価はこちら

樹属性当たりキャラの評価基準

火力の出せるアタッカーは高評価

火力の出せるキャラは高評価です。バフやCT短縮などのサポートを受けて、クエスト攻略の要になります。特に、HPの条件で火力の上がるスキルは強力なため、それらを持つアタッカーは特に評価が高いです。

傀儡持ちは高評価

フォーススキルに傀儡を持つキャラは高評価です。強制的に味方のスキルを発動できる傀儡は汎用性が高く、どのパーティに編成しても活躍します。特に、強力なアタッカーとバフ役と編成して使うと、様々なクエストを攻略できます。

短縮とクイックスキル持ちは高評価

短縮スキルやクイックスキルを持つキャラはCT管理ができるため高評価です。特にCT短縮役は、パーティに必須の役割です。CT短縮の中でも0ターンで発動できる短縮スキル持ちはさらに評価が高いです。

関連記事一覧

リセマラリセマラ当たりランキング 最強最強キャラランキング
火属性キャラランキング 樹属性キャラランキング
水属性キャラランキング 光属性キャラランキング
闇属性キャラランキング ヒーラーランキング
超召喚祭当たりランキング 召喚祭当たりランキング
クリコレ当たりランキング ヒロイン当たりランキング
ガチャはどれを引くべきか クリプト総選挙結果

幻獣契約クリプトラクト攻略トップに戻る

書き込み

最新を表示する

幻獣契約クリプトラクトの注目記事