刻印の付与と厳選方法の解説

刻印付与

クリプトラクトの刻印の付与方法や効果一覧をご紹介。刻印の厳選方法やシードやキーコンの入手方法を記載。幻獣契約クリプトラクトで刻印を付与する際の参考にしてください。

刻印の付与方法

シードを合成して刻印を付与

シードを合成

刻印の種類
命の刻印 命の刻印 剣の刻印 剣の刻印 盾の刻印 盾の刻印 羽根の刻印 羽根の刻印

刻印は、キャラにシードやメガシードを合成すると刻印を付与できます。付与される刻印の効果はランダムなので、合成するまで刻印の効果はわかりません。

刻印は上書きができないので、刻印枠が空いてない場合は刻印を無効化してからシードを合成しましょう。

刻印の効果は強力なので、キャラを強くする場合は刻印の厳選が必要です。

キーコンで刻印枠を開放

キーコンで刻印枠を解放

キーコンは、キャラに合成すると鍵の付いている刻印枠を開放できます。刻印枠を開放しないと刻印は付与できないので、キーコンを合成してからシードを合成しましょう。

刻印の厳選方法(手順)

手順

  1. 1.強化したいキャラにシードを合成
  2. 2.キャラを選択して刻印詳細アイコンをタップ
  3. 3.解除したい刻印の無効化アイコンをタップ

1.強化したいキャラにシードを合成

1.キャラにシードを合成

キャラにシードを合成して刻印を付与しましょう。4つの刻印を狙い通りの刻印にできたら厳選終了です。

刻印枠に空きがない場合は、キーコンで枠を解放するか、刻印を無効化しましょう。

2.キャラを選択して刻印詳細アイコンをタップ

2.キャラを選択して刻印詳細アイコンをタップ

キャラを選択して刻印詳細アイコンをタップし付与した刻印を確認しましょう。狙っていた刻印ではない場合は、無効化してシードを合成しましょう。

3.解除したい刻印の無効化アイコンをタップ

3.解除したい刻印の無効化アイコンをタップ

解除したい刻印の無効化アイコンをタップして、ゴルドを消費すると刻印を無効化できます。刻印の種類によって必要ゴルドは変化します。

無効化できたら、手順1に戻りシードを合成しましょう。

無効化に必要ゴルド一覧

刻印の種類 必要ゴルド
刻印(大) 100,000
刻印(中) 50,000
刻印(小) 30,000

シードとキーコンの入手方法

交易所で交換

交易所

シードとキーコンは交易所で交換できます。交易所は交易Ptでアイテムを交換でき、交易Ptはキャラを送り出すと獲得できます。

シードとキーコンは少ない交易Ptで交換できるので、簡単に入手できます。

シードとキーコンの必要交易Pt

アイテム 必要交易Pt
【刻印】シード 1,000
【枠】キーコン 2,000

獲得交易Pt一覧

レアリティ
(獲得時)
獲得交易Pt
星5限定キャラ
レアガチャ
9,000
星5キャラ
レアガチャ
5,000
星4キャラ
レアガチャ
800
星3キャラ
レアガチャ
500
星5キャラ
メダル999枚
1,000
星5キャラ
メダル360枚
500
星5キャラ
ドロップ
25
星4キャラ
ドロップ
15
星3キャラ
ドロップ
3
星2キャラ
ドロップ
3
星1キャラ
ドロップ
1
星6素材
星5素材一部
25
星5素材 15
星4素材 10
星3素材 3

イベント報酬でゲット

シードとキーコンは、イベントで入手できる時があります。イベントでは、貴重なメガシードが入手できるかもしれないので積極的に挑戦しましょう。

メガシードとは?

メガシードは刻印【大】の効果を1つランダムに付与できます。

刻印の効果一覧

刻印の種類 効果
命の刻印 HP2%アップ
HP4%アップ
HP6%アップ
剣の刻印 攻撃力2%アップ
攻撃力3%アップ
攻撃力5%アップ
盾の刻印 防御力2%アップ
防御力4%アップ
防御力6%アップ
羽根の刻印 スピード2%アップ
スピード3%アップ
スピード4%アップ

幻獣契約クリプトラクト攻略トップに戻る

幻獣契約クリプトラクトの注目記事