交易所のおすすめアイテム

クリプトラクト攻略班

召喚祭ガチャが開催中!
▶召喚祭ガチャシミュはこちら
サマーキャンペーンが公開!
▶7月イベントスケジュールはこちら
ダイナスの秘境が開催!
▶ダイナスの秘境攻略と報酬はこちら

交易所

クリプトラクトの交易所のおすすめアイテムをご紹介。交易所についてや交易Ptの入手方法等を記載。交易所のおすすめアイテムを調べる際の参考にしてください。

おすすめアイテム

【刻印】シード

アイテム 必要交易Pt
シード【刻印】シード 1,000

【刻印】シードは、交易Pt1,000で交換できます。刻印枠を所持しているキャラに刻印を付与するために使用します。刻印には命・剣・盾・羽根(HP・攻撃力・防御力・スピード)の4種類の刻印があり、小・中・大の3つの効果があります。

キャラごとによって厳選をしていくと大量の【刻印】シードが必要です。交換に必要な交易Ptも大きくないので、おすすめです。

刻印の付与や厳選方法を解説はこちら

【枠】キーコン

アイテム 必要交易Pt
枠キーコン【枠】キーコン 2,000

【枠】キーコンは、交易Pt2,000で交換できます。キャラの鍵付きの刻印を開放するのに使用します。星6に進化または幻獣契約をすると全ての刻印枠を開放するのに2つの【枠】キーコンが必要です。

メインパーティーやPvP編成パーティーは刻印枠を全開放し、刻印することでステータスを上げましょう。

枠キーコンの効果と効率的な入手方法はこちら

【スキル】ギガハピネス

アイテム 必要交易Pt
ギガハピネスアイコン【スキル】
ギガハピネス
500

【スキル】ギガハピネスは、交易Pt500で交換ができます。キャラのスキル上げの合成素材の中で最も効率良くスキル上げができる素材です。

スキル上げをするとフォーススキルの威力倍率上昇やクールタイム減少の恩恵があり、高難易度に挑む準備として非常に重要です。

スキル上げの効率的な方法はこちら

【火】カウカソスの火

アイテム 必要交易Pt
カウカソスの火【火】カウカソスの火 50,000

【火】カウカソスの火は、交易Pt50,000で交換できます。「創世の三兵器」の幻獣契約に使用する素材です。【火】カウカソスの火は、交易所でのみ入手可能です。

「創世の三兵器」を入手する前に必要素材分確保しておきましょう。交易Ptが50,000と高いので、序盤のうちから貯めておきましょう。

交換アイテム一覧

アイテム 必要交易Pt
ギガハピネスアイコン【スキル】
ギガハピネス
500
シード【刻印】シード 1,000
枠キーコン【枠】キーコン 2,000
七色クリスタル七色のクリスタル 70,000
カウカソスの火【火】カウカソスの火 50,000
精鋭の宝珠精鋭の宝珠 5,000

交易所とは?

交易所

交易所に並んでいるアイテムを交易Ptを消費して引換ができます。「交易所」はキャラの育成に重要な【スキル】ギガハピネスや【刻印】シード、潜在解放に使用する精鋭の宝珠等が交換可能です。

「送り出す」はキャラを送り出し、交易Ptを獲得できます。獲得できる交易Ptは送り出すキャラによって異なります。送り出したキャラは手持ちから消えますので注意しましょう。

交易所への入り方

交易所の入り方

「ホーム」から「ユニット」を選択し、ユニット画面上部に交易所の入り口があります。

獲得交易Pt一覧

レアリティ(獲得時) 獲得交易Pt
星5限定キャラ
レアガチャ
9,000
星5キャラ
レアガチャ
5,000
星4キャラ
レアガチャ
800
星3キャラ
レアガチャ
500
星5キャラ
メダル999枚交換
1,000
星5キャラ
メダル360枚交換
500
星5キャラ
ドロップ
25
星4キャラ
ドロップ
15
星3キャラ
ドロップ
3
星2キャラ
ドロップ
3
星1キャラ
ドロップ
1
星6素材
星5素材一部
25
星5素材 15
星4素材 10
星3素材 3

レアリティは、獲得時のものです。星4のガチャキャラを進化させ、星5にしても交易Ptは800Ptしか獲得できませんので、注意しましょう。

契約進化が可能な星4キャラ、フィーネやクイーンオブハート、ラケルなどは星6まで強化できるため、序盤攻略で活躍できます。初心者の方は交易ポイントにするのは避けましょう。

おすすめ交易Pt集め

フレイリィドロップ

ドロップ フレイリィ
獲得交易Pt500

交易Pt集めはノーマルクエストSTAGE4-首都への旅路「光の霊峰を進め」のドロップ報酬、星3フレイリィを集めましょう。フレイリィはガチャでも排出されるため、交易所で獲得できる交易Ptが500です。

交易Ptはガチャキャラ以外少ないため、集めにくくなっています。ランク上げをしながら、交易Ptを集める際に周回しましょう。

ラケルの最新評価とスキル/特殊能力
ラケルの最新評価とスキル/特殊能力
スキル上げの効率的な方法
スキル上げの効率的な方法
クイーンオブハートの最新評価とスキル/特殊能力
クイーンオブハートの最新評価とスキル/特殊能力
刻印の付与と厳選方法の解説
刻印の付与と厳選方法の解説
フィーネの最新評価とスキル/特殊能力
フィーネの最新評価とスキル/特殊能力
リバースを持つキャラ一覧
リバースを持つキャラ一覧