勲章を集めるメリット

クリプトラクト攻略班

召喚祭ガチャが開催中!
▶召喚祭ガチャシミュはこちら
サマーキャンペーンが公開!
▶7月イベントスケジュールはこちら
ダイナスの秘境が開催!
▶ダイナスの秘境攻略と報酬はこちら

勲章

クリプトラクトの勲章を集めるメリットをご紹介。勲章交換限定キャラのポリシュ=レイの詳細や、勲章で交換できるおすすめアイテム、歴将戦のボスの報酬などの入手方法についても記載しています。勲章を集めて交換する参考にしてください。

限定キャラの水ポリシュ=レイと交換できる

勲章

必要な勲章 3,000

勲章は3,000個集めると、勲章交換限定キャラのポリシュ=レイと交換できます。勲章交換でしか入手できないキャラのため、1体は確保しておくのがおすすめです。

CT2と回転率が良い自動蘇生のFSを持つため、特殊能力円環持ちと相性が良いです。円環パーティを編成する際は入手しておくと役に立ちます。

水ポリシュ=レイの詳細

ポリシュレイ【競走女王】

ポリシュ=レイレイ(水/進化)は味方のバフと超高確率猛毒付与のFSを持つ、サポートキャラです。ただし、FS1のバフ付与のデメリットが自傷でHP99%と非常に重いため、自動蘇生持ちのヒーラーなどを一緒に編成しましょう。

ポリシュ=レイレイ(水/契約)は、円環パーティやリバースパーティでの自動蘇生付与役として活躍できます。自動蘇生のCTが2と軽いため、打ち消しや吸収のFSで自動付与を消されても、付与し直しが容易です。

ポリシュ=レイの最新評価はこちら

キャラを入手できるアイテムと交換可能

勲章交換

勲章は「ショップ」にある専用交換所で、星5キャラを入手できる「七色の雫」や星3~5が入手できる「レアガチャクリスタル」と交換できます。

七色の雫

アイテム 必要な勲章数とアイテム詳細
七色の雫 必要勲章数:75

クリスタルガチャが引ける

七色の雫は、100個集めると星5確定ガチャが引けます。星5を確実に入手できる七色の雫は最優先したいアイテムです。

100個集めるには日数がかかりますが、七色の雫は他のイベント報酬でも入手できるため、勲章で地道に集めておくと、後々役に立ちます。

七色クリスタル(雫)の入手方法と使い道はこちら

レアガチャクリスタル

アイテム 必要な勲章数とアイテム詳細
レアガチャクリスタル 必要勲章数:800

クリスタルレアガチャが引ける

レアガチャクリスタルは星3~5が排出対象のクリスタルレアガチャが1回引けます。無課金でやっていく場合、星5のガチャキャラを手に入れる機会が限られるため、レアガチャクリスタルを使用して、手に入れましょう。

クリスタルの入手方法と使い道はこちら

勲章交換アイテム一覧

アイテム 必要な勲章数 交換上限
ポリシュ水ポリシュ=レイ 3,000 なし
育成のクリスタル育成のクリスタル 24 なし
七色の雫七色の雫 75 10
レアガチャクリスタルレアガチャ
クリスタル
800 1
秘宝の書秘宝の書 80 4
幻獣の書【火】幻獣の書【火】 100 4
幻獣の書【水】幻獣の書【水】 100 4
幻獣の書【樹】幻獣の書【樹】 100 4
幻獣の書【光】幻獣の書【光】 100 4
幻獣の書【闇】幻獣の書【闇】 100 4
大罪究明の書大罪究明の書 500 なし
原初究明の書原初究明の書 500 なし

一部アイテムを除き、交換できる回数には限りがあります。交換上限は毎週月曜日にリセットします。七色の雫を集める場合は、必ず毎週上限まで交換しておきましょう。

勲章の集め方

歴将戦自動進軍が最もおすすめ

歴将戦自動進軍

一度クリアした歴将戦をクリアターンに応じた時間でオートクリアしてくれる機能です。クエスト攻略の合間に、勲章を集められるため、時間効率が非常に優秀です。

1日一回の回数制限があり。00:00に回数が回復するため毎日忘れずに使用しましょう。

歴将戦の報酬でも入手可能

歴将戦3

勲章は闘技場の歴将戦で集めるのが最も効率的です。難易度によって貰える勲章数が異なりますが、負けても再挑戦がすぐに可能であり、AP等消費するものがないため、気軽に挑めます。また、歴将戦は闘技場イベント外でも使用可能です。

歴将戦は1度クリアすると一定時間経過で再戦ができます。こまめに再戦を消化していき、勲章を集めましょう。

歴将戦ボスと勲章報酬一覧

歴将戦

ボス 解放条件 難易度と報酬
リズ【玲瓏の秘書官】リズ MAP1クリア
  • ・難易度1.3
  • ・勲章報酬10
ナディア【黙示録の魔術師】ナディア MAP2クリア
  • ・難易度1.7
  • ・勲章報酬12
ミゲルバッハ ミゲルバッハ MAP3クリア
  • ・難易度2.1
  • ・勲章報酬12
サシャ【碧怜の剣聖】サシャ MAP4クリア
  • ・難易度1.7
  • ・勲章報酬12
フローゼ【日輪の剣王】フローゼ MAP5クリア
  • ・難易度2.7
  • ・勲章報酬12
ヴィルマ【神喰いの閃手】ヴィルマ MAP6クリア
  • ・難易度3.5
  • ・勲章報酬15
フランシール【紅華の姫君】フランシール MAP7クリア
  • ・難易度4.0
  • ・勲章報酬15
ミトラミトラ MAP8クリア
  • ・難易度4.8
  • ・勲章報酬18
ハウザー【乱世の梟雄】ハウザー MAP9クリア
  • ・難易度5.1
  • ・勲章報酬18
アレクシア【悲閃の剣聖】アレクシア MAP10クリア
  • ・難易度5.1
  • ・勲章報酬18

歴将戦はメインクエストのMAPクリアで解放されていきます。挑戦できる歴将戦が多いほど勲章が集めやすくなるため、MAP10を目標にメインクエストを進めましょう。

闘技場イベント中のバトル

勝利報酬

勲章は闘技場のバトルの勝利報酬でも獲得できます。闘技場が開催中は連勝報酬を狙いながら、勲章も獲得してきましょう。

ただし、歴将戦に比べ、勲章集めの観点から見ると効率はよくありません。他のユーザーのPvP編成と対戦するので、勝率の良い編成が安定して組みにくいためです。連勝報酬やクラス報酬と併せて取れるくらいに考えましょう。

闘技場のハイスコアの狙い方と報酬一覧はこちら

ポリシュレイの最新評価とスキル/特殊能力
ポリシュレイの最新評価とスキル/特殊能力
神話クエストの解説
神話クエストの解説
クリスタルの入手方法と使い道
クリスタルの入手方法と使い道
闘技場のハイスコアの狙い方と報酬一覧
闘技場のハイスコアの狙い方と報酬一覧
リーダースキル一覧
リーダースキル一覧
1日1回無料ガチャシミュレーター
1日1回無料ガチャシミュレーター