勲章を集めるメリット

クリプトラクトの勲章を集めるメリットをご紹介。勲章交換限定キャラのポリシュの詳細や、勲章で交換できるおすすめアイテム、歴将戦のボスの報酬などの入手方法についても記載。幻獣契約クリプトラクトで勲章を集めて交換する参考にしてください。

勲章

限定キャラの水ポリシュと交換できる

勲章

必要な勲章 3,000

勲章は3,000個集めると、勲章交換限定キャラのポリシュと交換できます。勲章交換でしか入手できないキャラのため、1体は確保しておくのがおすすめです。

特にグレーテルと相性が良いため、グレーテルを所持している方は入手しておくと役立ちます。

水ポリシュの詳細

水ポリシュ

水ポリシュは幻獣契約の自動蘇生と全体に高確率の呪い付与が、グレーテルのサポートに優れたキャラです。グレーテルは、円環の特殊能力と呪い状態の敵に威力2倍のFSを持ちます。

ただし、属性の相性が悪いため、それぞれの得意属性のクエストではなく、光もしくは闇属性のクエストで一緒に編成するのがおすすめです。グレーテルの光属性キラーが活きる、光属性のクエストが特におすすめです。

ポリシュの最新評価はこちら

キャラを入手できるアイテムと交換可能

勲章交換

勲章は「ショップ」にある専用交換所で、星5キャラを入手できる「七色の雫」や星3~5が入手できる「レアガチャクリスタル」と交換できます。交換回数には限りがありますが、毎週月曜日にリセットされるため、こまめに交換しておきましょう。

七色の雫

アイテム 必要な勲章数
七色の雫七色の雫 75

七色の雫は、100個集めると星5確定ガチャが引けます。星5を確実に入手できる七色の雫は最優先したいアイテムです。

100個集めるには日数がかかりますが、七色の雫は他のイベント報酬でも入手できるため、勲章で地道に集めておくと、後々役に立ちます。

七色クリスタル(雫)の入手方法と使い道はこちら

レアガチャクリスタル

アイテム 必要な勲章数
レアガチャクリスタルレアガチャ
クリスタル
800

レアガチャクリスタルは星3~5が排出対象のクリスタルレアガチャが1回引けます。無課金でやっていく場合、星5のガチャキャラを手に入れる機会が限られるため、レアガチャクリスタルを使用して、手に入れましょう。

クリスタルの入手方法と使い道はこちら

勲章交換アイテム一覧

アイテム 必要な勲章数 交換上限
ポリシュ水ポリシュ 3,000
育成のクリスタル育成のクリスタル 24
七色の雫七色の雫 75 10
レアガチャクリスタルレアガチャ
クリスタル
800 1
秘宝の書秘宝の書 80 4
幻獣の書【火】幻獣の書【火】 100 4
幻獣の書【水】幻獣の書【水】 100 4
幻獣の書【樹】幻獣の書【樹】 100 4
幻獣の書【光】幻獣の書【光】 100 4
幻獣の書【闇】幻獣の書【闇】 100 4

アイテムを交換できる回数には限りがあります。ただし、交換上限は毎週月曜日にリセットされます。七色の雫を集める場合は、必ず毎週上限まで交換しておきましょう。

勲章の集め方

歴将戦の報酬が最効率

歴将戦3

勲章は闘技場の歴将戦で集めるのが最も効率的です。難易度によって貰える勲章数が異なりますが、負けても再挑戦がすぐに可能であり、AP等消費するものがないため、気軽に挑めます。また、歴将戦は闘技場イベント外でも使用可能です。

歴将戦は1度クリアすると一定時間経過で再戦ができます。こまめに再戦を消化していき、勲章を集めましょう。

歴将戦ボスと勲章報酬一覧

歴将戦

ボス 難易度 勲章報酬
リズ リズ
MAP1クリア解放
1.3 10
ナディア ナディア
MAP2クリア解放
1.7 12
ミゲルバッハ ミゲルバッハ
MAP3クリア解放
2.1 12
サシャ サシャ
MAP4クリア解放
2.7 12
フローゼ フローゼ
MAP5クリア解放
2.7 12
ヴィルマ ヴィルマ
MAP6クリア解放
3.5 15
フランシール フランシール
MAP7クリア解放
4.0 15
ミトラ ミトラ
MAP8クリア解放
4.8 18
ハウザー ハウザー
MAP9クリア解放
5.1 18
アレクシア アレクシア
MAP10クリア解放
5.1 18

歴将戦はメインクエストのMAPクリアで解放されていきます。挑戦できる歴将戦が多いほど勲章が集めやすくなるため、MAP10を目標にメインクエストを進めましょう。

闘技場イベント中のバトル

勝利報酬

勲章は闘技場のバトルの勝利報酬でも獲得できます。闘技場が開催中は連勝報酬を狙いながら、勲章も獲得してきましょう。

ただし、歴将戦に比べ、勲章集めの観点から見ると効率はよくありません。他のユーザーのPvP編成と対戦するので、勝率の良い編成が安定して組みにくいためです。連勝報酬やクラス報酬と併せて取れるくらいに考えましょう。

闘技場のハイスコアの狙い方と報酬一覧はこちら

クエスト攻略一覧

神話クエスト[1周目]
デスフェニックスデスフェニックス ヴァーレンハイトヴァーレンハイト ガイアガイア
シャンマオシャンマオ プロビデンス【幻獣神帝】プロビデンス -
神話クエスト[2周目]
ヴォルジガンテヴォルジガンテ トワネロトワネロ ボロゴストボロゴスト
グランツヴァルトグランツヴァルト バロゲイド【獰悪放縦】バロゲイド -
神話クエスト[3周目]
ゼネスペトロゼネスペトロ ファヴランデレファヴランデレ ヤコヴィアーザヤコヴィアーザ
エクヨハネエクヨハネ ヴィスカリオテ【Ⅴ】ヴィスカリオテ -
神話クエスト[4周目]
クトゥグアクトゥグア クトゥルークトゥルー ナイアルラナイアルラ
ヨグ=ソトースヨグ=ソトース アザトースアザトース -
神話クエスト[極]
ヴォルジガンテヴォルジガンテ[極] トワネロトワネロ[極] ボロゴストボロゴスト[極]
グランツヴァルトグランツヴァルト[極] - -
神話クエスト[再臨]
再臨アポカリプス再臨アポカリプス 再臨ルミナスザンド再臨ルミナスザンド サヴェジガスト【濁流牙獣】再臨サヴェジガスト

幻獣契約クリプトラクト攻略トップに戻る

書き込み

最新を表示する

幻獣契約クリプトラクトの注目記事