キューコンの効率的な集め方

キューコン

クリプトラクトのキューコン(経験値素材)の効率的な集め方と入手方法をご紹介。キューコンの種類と獲得可能経験値、入手方法一覧も記載。幻獣契約クリプトラクトのキューコンを効率的に集める参考にしてください。

キューコン収穫祭がおすすめ

キューコン収穫祭

初心者の人におすすめです。挑戦回数は毎日5回ですが、難易度が1.2と易しく、AP消費1でスタミナを気にせず回ることが出来ます。

挑戦回数は毎日リセットされます。各属性を選んで挑戦可能な為、自分の優先的に育てたいキャラの属性と同属性のキューコンが獲得できます。

カイザーキューコンは出現しませんが、キングキューコンが出現するため、毎日欠かさずに周回しましょう。

イベント「皇帝、大発見」を周回する

皇帝、大発見

曜日
属性 カイザー闇 カイザー火 カイザー水 カイザー樹 カイザー光
AP 超級35/幻獣級50
難易度 超級2.8/幻獣級4.0

「皇帝、大発見!」は「超級」と「幻獣級」で難易度が少し高めです。星6キャラが揃ってきたら、挑戦しましょう。一定の確率でカイザーキューコンがドロップします。

カイザーキューコンのイベントクエストは、各曜日ごとに登場し、開催時間も24時間降臨になったため、必要な時に集められます。

キューコンの入手方法一覧

ノーマルガチャ(冒険祭等イベント期間)

冒険祭

絆Pt取得方法
  • ・クエストに進軍する際、助っ人キャラ選択時
  • ・フレンドに助っ人として選ばれた時
  • ・ログインボーナス

絆Ptを使用したノーマルガチャです。冒険祭や英雄祭等は期間限定開催ですが、期間中はカイザーキューコンがノーマルガチャの排出対象です。

また、キングキューコンの出現確率も通常より大幅にアップしています。ノーマルガチャは通常の時に回さず、イベント期間中に回しましょう。絆Ptの所持可能上限は9,999Ptです。

育成のクリスタルガチャ

育成クリスタル

育成のクリスタルを使用して、回せるガチャです。カイザーキューコンを含む強化用素材キャラが獲得できます。

育成のクリスタルはデイリーミッションやホーム画面アイテム収集等で獲得できます。初心者の方でも取りやすいので、育成のクリスタルを集めて、経験値獲得量の大きいカイザーキューコンをGETしましょう。

メダル交換

種類 メダル数
カイザーキューコンカイザーキューコン 20枚
キングキューコンキングキューコン 10枚
プリンスキューコンプリンスキューコン 5枚

ユニオンバトルの武勲ランキング報酬として獲得できるメダルでもキューコンを獲得できます。違う属性の各種キューコンも交換が可能です。

闘技場開催イベント

報酬 ミッション
キングキューコン【火】 闘技場で1回バトルせよ
キングキューコン【水】 闘技場で5回バトルせよ
キングキューコン【樹】 闘技場で10回バトルせよ
キングキューコン【光】 闘技場で1回勝利せよ
キングキューコン【闇】 闘技場で5回勝利せよ

闘技場ミッション報酬でもキングキューコンが獲得できます。闘技場ミッションは闘技場開催ごとにリセットされますので、闘技場開催時は忘れずにミッションも行いましょう。

闘技場の連勝達成報酬でもキングキューコンやカイザーキューコンを獲得することができます。

キューコンとは?

キューコンについて

キューコン

キャラのLv上げにキューコンを合成素材として利用すると、多くの経験値を獲得することができます。

キューコンの種類によって、獲得できる経験値の量は様々です。また、強化元と同じ属性のキューコンを素材にすることでさらに多くの経験値が獲得できます。

キューコンの種類と獲得経験値

種類 獲得経験値
同属性使用時
カイザーキューコンカイザーキューコン 1,000,000
1,500,000
キングキューコンキングキューコン 330,000
495,000
プリンスキューコンプリンスキューコン 60,000
90,000
キューコンキューコン 6,000
9,000

キューコンの種類は4種類あります。星6のカイザーキューコン、星5のキングキューコン、星4のプリンスキューコン、星3のキューコンです。

キューコンの種類によって、獲得経験値が異なっています。同属性のキャラに使用する場合は獲得経験値が1.5倍です。大成功アップ期間と合わせると一気にLv上げが進みます。

Lv上げは数回に分けるより、一気に経験値を獲得した方がゴルドの節約が出来ます。レアリティの高いキューコンを集めて、少ない回数でLvMAXまで持っていきましょう。

幻獣契約クリプトラクト攻略トップに戻る

幻獣契約クリプトラクトの注目記事