黎明の至宝-魔導の機獣-イベントまとめ

魔導の機獣まとめ

クリプトラクトの黎明の至宝-魔導の機獣-イベントをご紹介。イベント開催期間や機獣の心、交換用アイテムの効率的な集め方、魔導の機獣の詳細や報酬一覧を記載しています。

関連記事一覧
ラムダゾットの最新評価 ラムダゾット(神話級)攻略

黎明の至宝の開催期間

魔導の機獣0722

開催期間 11/25(水)~11/29(日)23:59

黎明の至宝-魔導の機獣-は、イベント交換アイテムを集める期間限定のイベントです。期間中は幻獣討伐や神話クエスト攻略でイベント交換用アイテムが獲得できます。

獲得できるアイテムはゴールドホーブや精鋭の宝珠などの貴重な育成素材が獲得できるため、イベント開催期間中に積極的に交換アイテムを集めましょう。

機獣の心を効率よく集める方法

ラムダゾット(闇/神話級)を周回する

石印解放

魔導の石印必要数
  • ・アウレ鉱×30
  • ・テオ鉱×100
  • ・ホエン鉱×180
クエスト解放時間 2時間

機獣の心は魔導の石印を使用して、ラムダゾット(神話級)を周回するのが最も効率的です。機獣の心はラムダゾットのクエストでドロップします。カリスマ報酬で追加ドロップするため、カリスマが高いキャラを編成するとより効果的です。

魔導の石印は1回の使用で、神話級と幻獣級のクエストが2時間の間解放されます。解放中はオート機能を活用して周回しましょう。

機獣の心を集めるメリット

ホープ

必要な機獣の心 36個
上昇可能カリスマ 27

機獣の心は、交換所でホープと交換できます。ただし、機獣の心でホープを交換するためには、星5ラムダゾットの獲得や闇属性以外の契約が必要です。

全てのホープを獲得するには、機獣の心が最大36個必要です。神話級ラムダゾットやカリスマドロップ報酬が優遇されている闇属性以外のラムダゾットを攻略して、機獣の心を集めましょう。

闇属性以外はカリスマドロップ率が高い

理の書

闇属性以外のラムダゾットのクエストは、魔導の石印で解放されるクエストより、カリスマドロップ率が高いです。闇属性以外のラムダゾットに挑戦するには、機獣究明の書が必要なため、アイテム交換所で入手しましょう。

他属性のラムダゾットは、イベント開催期間外に挑戦理の部屋から挑戦できますが、幻獣級のみ挑戦できません。

他属性ラムダゾット攻略
ラムダゾット(火)攻略 ラムダゾット(樹)攻略
ラムダゾット(水)攻略 ラムダゾット(光)攻略

交換用アイテムを集めるおすすめの方法

難易度5.0以上のおすすめ幻獣クエスト
グラトレバリーグラトレバリー ジュロウシ【樹怪】ジュロウシ ユーノ【創造主の妹】ユーノ
ウェルブモルス【0】ウェルブモルス プシュケープシュケー ザファルザファル

幻獣クエストの難易度5.0以上のクエストにスキップチケットを使用し、交換用アイテムを集めるのが最も効率が良いです。

ただし、幻獣クエストでスキップチケットを使用する場合は、クエストを10回以上クリアしていないとチケットを使用できません。上記おすすめクエストを10回攻略してイベントに備えましょう。

魔導の機獣イベントとは

交換アイテムで報酬を獲得

豪華アイテムを獲得!

幻獣討伐と限定イベントで獲得したアイテムを交換して、ラムダゾットに挑戦できる魔導の石印や機銃の書を入手しましょう。

また、神話級クエスト挑戦アイテムの他にも精鋭の宝珠や七色のクリスタルなどの豪華アイテムが交換できます。

ラムダゾットを入手

ラムダゾット【機獣】

イベント「黎明の至宝-魔導の機獣-」は、イベントキャラのラムダゾットが入手できます。ラムダゾットを進化させるには、神話級か幻獣級クエストで入手できる「機獣の心」が必要です。

ラムダゾットは、5属性に契約可能な無課金アタッカーです。1の祝福[5]や複数のキラーを持ち、神話クエスト攻略などで活躍できます。

ラムダゾットの最新評価はこちら

イベント挑戦方法

イベント期間中は専用ページが出現

専用ページの場所

イベント期間中は、ホーム画面上部に「イベント専用ページ」が出現します。

交換用イベントアイテムをクエストで入手

降臨クエストで交換用イベントアイテムを入手

幻獣級や神話級のクエストを攻略して、交換用イベントアイテムを入手しましょう。

神話級クエストに挑戦

イベント専用神話級クエストに挑戦

交換アイテムの魔導の石印を入手して、ラムダゾット(神話級)に挑戦しましょう。神話級の周回が安定しなかったり、クリアができない方は、幻獣級を周回しましょう。進化素材「機獣の心」が確定で1個ドロップします。

幻獣級は、カリスマ報酬に「機獣の心」がドロップしません。難易度が幻獣クエストと同等なため、キャラが揃ってない初心者の方におすすめです。

ラムダゾット(神話級)攻略とおすすめパーティはこちら

イベントクエストで機獣の心を入手

神話級クエストクリアで限定キャラの進化素材を獲得

ラムダゾットの神話級や幻獣級のクリア報酬で、進化素材の機獣の心を獲得しましょう。また、ブロンズホープなどの貴重な育成アイテムも交換できます。

報酬一覧

アイテム

アイテム 交換可能回数 必要素材
機獣の書 なし
  • ・アウレ鉱×30
  • ・テオ鉱×100
  • ・ホエン鉱×180
[機獣]ラムダゾット なし
  • ・アウレ鉱×120
  • ・テオ鉱×400
  • ・ホエン鉱×720
魔導の石印 なし
  • ・アウレ鉱×30
  • ・テオ鉱×100
  • ・ホエン鉱×180
AP回復薬 1回
  • ・ホエン鉱×1
精鋭の宝珠 10回
  • ・アウレ鉱×30
  • ・テオ鉱×100
  • ・ホエン鉱×190
覇者の宝珠 1回
  • ・アウレ鉱×600
七色の雫 20回
  • ・アウレ鉱×20
  • ・テオ鉱×70
  • ・ホエン鉱×130
七色の雫 20回
  • ・機獣の心×1
七色のクリスタル 2回
  • ・アウレ鉱×500
[スキル]ギガハピネス 10回
  • ・アウレ鉱×20
  • ・テオ鉱×70
  • ・ホエン鉱×130
[刻印]シード 8回
  • ・アウレ鉱×30
  • ・テオ鉱×100
  • ・ホエン鉱×190
[刻印]メガシード 2回
  • ・アウレ鉱×40
  • ・テオ鉱×140
  • ・ホエン鉱×260
[枠]キーコン 2回
  • ・アウレ鉱×40
  • ・テオ鉱×140
  • ・ホエン鉱×260
ブロンズホープ 8回(全解放)
  • ・機獣の心×1
[各色]カイザーキューコン なし
  • ・テオ鉱×45
  • ・ホエン鉱×60
[金]ギガハピネス なし
  • ・テオ鉱×30
[HP]ギガハピネス なし
  • ・テオ鉱×30
[攻撃]ギガハピネス なし
  • ・テオ鉱×30
[防御]ギガハピネス なし
  • ・テオ鉱×30
[スピ]ギガハピネス なし
  • ・テオ鉱×30
[金]メガハピネス なし
  • ・ホエン鉱×20
[HP]メガハピネス なし
  • ・ホエン鉱×20
[攻撃]メガハピネス なし
  • ・ホエン鉱×20
[防御]メガハピネス なし
  • ・ホエン鉱×20
[スピ]メガハピネス なし
  • ・ホエン鉱×20

契約素材

アイテム 交換可能回数 必要素材
[火]魔導王の遺物 1回
  • ・機獣の心×10
[樹]魔導王の遺物 1回
  • ・機獣の心×10
[水]魔導王の遺物 1回
  • ・機獣の心×10
[光]魔導王の遺物 1回
  • ・機獣の心×10

ラムダゾット(火)攻略とおすすめパーティ
ラムダゾット(火)攻略とおすすめパーティ
ラムダゾット(闇/神話級)攻略とおすすめパーティ
ラムダゾット(闇/神話級)攻略とおすすめパーティ
ラムダゾットの最新評価とスキル/特殊能力
ラムダゾットの最新評価とスキル/特殊能力
ラムダゾット(闇/幻獣級)攻略とおすすめパーティ
ラムダゾット(闇/幻獣級)攻略とおすすめパーティ
アイテム収集の発生条件と出現アイテム一覧
アイテム収集の発生条件と出現アイテム一覧
フェルムブリンガ(神話級)攻略とおすすめパーティ
フェルムブリンガ(神話級)攻略とおすすめパーティ