【クリプトラクト】【クリプトラクト】サスーリカ(幻獣級)攻略とおすすめ周回パーティ

クリプトラクト攻略班

サスーリカ(幻獣級)攻略

クリプトラクトのサスーリカ攻略「紅き氷柱は凍原に輝く」とおすすめ周回パーティをご紹介。クエスト詳細に加え、攻略のコツ、周回おすすめキャラ、サスーリカで契約できるキャラや性能を記載しています。

関連記事
キャラ一覧 サスーリカの最新評価

サスーリカのクエスト情報

難易度 4.9
消費AP 50
敵の属性
報酬 サスーリカ
敵の特殊能力 再生/ウォーリアキラー[滅殺]

攻略のコツ

ナイトキラーがおすすめ

おすすめキャラ
ユースティア【血の正義】ユースティア
(契約)
ベルゼ【一族最強の戦士】ベルゼ
(進化)

ソレイユ【太陽の女神】ソレイユ
(進化)
イーリス【双翼の守護者】イーリス
(契約)

サスーリカ(幻獣級)はナイトキラー持ちのアタッカーを採用しましょう。サスーリカ(幻獣級)はナイトキラー持ちのアタッカーを採用しましょう。全てのウェーブでナイトタイプの敵が出現するため、周回速度を向上できます。

単体火力を重視

サスーリカ幻獣級 攻略のコツ

サスーリカ(幻獣級)は、各ウェーブ敵が1体しか出現しないので、単体火力の高いキャラを編成しましょう。連撃も全て1体に集約するのでおすすめです。

周回おすすめキャラ

アタッカー
パンドラ【光鋭の兵器】パンドラ
(契約)
【潜在解放】
ユースティア【血の正義】ユースティア
(契約)
ベルゼ【一族最強の戦士】ベルゼ
(進化)
ソレイユ【太陽の女神】ソレイユ
(進化)
バッファー
アイリス【俊傑の蒼花】アイリス
(契約)
トワールトワール ファシファ【永久の闇】ファシファ
バレット【砂上の女王】バレット
ネクタレーヴネクタレーヴ
(進化)

サスーリカ(幻獣級)の攻略には、ナイトキラーや火属性キラー持ちのアタッカーを採用するのがおすすめです。各ウェーブにナイトかつ火属性の敵が1体ずつ出現するため、キラー持ちかつ単体攻撃や連撃持ちのキャラは適正が高いです。

周回おすすめパーティ

L/短縮 バッファー 傀儡 F/アタッカー
トワールトワール ツァトーレ[愛の伝道師]ツァトーレ ヤオヨロズ【東神帝】ヤオヨロズ
(進化)
【潜在解放】

助っ人に潜在解放後のヤオヨロズを採用したパーティです。ヤオヨロズの天候[三千世界]を使用後、トワールのバフを付与したヤオヨロズの連撃スキルで敵を倒します。

ウェーブ毎の攻略

ウェーブ1

サスーリカ幻獣級 ウェーブ1

敵キャラ 属性/タイプ
タヌキ 火/ナイト

ウェーブ1は、タヌキが1体出現します。タヌキはナイトかつ火属性のため、ナイトキラーや火属性キラー持ちのアタッカーで攻撃しましょう。

タヌキは特殊能力に闘争本能を持ちます、連撃スキルを使用する場合は敵のスキルCTがたまるため、アタッカーにバフを付与し敵の行動前に倒しきるか状態異常で足止めしましょう。

ウェーブ2

サスーリカ幻獣級 ウェーブ2

敵キャラ 属性/タイプ
カエル 火/ナイト

ウェーブ2はウェーブ1と同様、ナイトキラーや火属性キラー持ちのアタッカーで攻撃しましょう。

ウェーブ3

サスーリカ幻獣級 ウェーブ3

敵キャラ 属性/タイプ
サスーリカ 火/ナイト

ウェーブ3は、ウェーブ1やウェーブ2と同様、火属性キラーやナイトキラー持ちのアタッカーで攻撃しましょう。サスーリカは再生を持ち耐久力が高いため、アタッカーにバフを付与しダメージ量を増やすのがおすすめです。

サスーリカで幻獣契約できるキャラ

パーヴェル[歩兵]パーヴェル アルヴィナ[幽閉王女]アルヴィナ カトレア[北国の乙女]カトレア

サスーリカの評価

サスーリカ[赤狼]

Lスキル 牙にこびりついた血
リーダースキル [ナイト]のユニットの攻撃力を40%アップ
Fスキル1 赫焉
赫焉 【2ターン】 火属性の401%単体攻撃。防御力無視。発動時、味方全体に5ターン猛毒を付与。
Fスキル2 爆ぜる咆哮
爆ぜる咆哮 【3ターン】 火属性の166%全体攻撃。超高確率沈黙。発動時、味方全体に5ターン猛毒を付与。
特殊能力 詳細
特殊能力 再生  ウォーリアキラー【滅殺】 

※性能は契約時のものです

サスーリカ(契約)は、沈黙付与の全体攻撃を持つアタッカーです。厄介なスキル発動をしてくる敵がいた場合、沈黙を付与することで敵のスキル発動を妨害して戦況を優位に運べます。

沈黙付与の確率が超高確率のため、沈黙耐性を持たない敵相手ならばほぼ確実に沈黙付与での足止めが可能です。

サスーリカの最新評価はこちら

バロゲイド(極)攻略とおすすめパーティ
バロゲイド(極)攻略とおすすめパーティ
ユースティアの最新評価とスキル/特殊能力
ユースティアの最新評価とスキル/特殊能力
ソレイユの最新評価とスキル/特殊能力
ソレイユの最新評価とスキル/特殊能力
サスーリカの最新評価とスキル/特殊能力
サスーリカの最新評価とスキル/特殊能力
パンドラの最新評価とスキル/特殊能力
パンドラの最新評価とスキル/特殊能力
ベラドンナの最新評価とスキル/特殊能力
ベラドンナの最新評価とスキル/特殊能力