昇華の扉(ロウリー)の攻略とおすすめパーティ

セントレア横断ツアーが開催!
セントレア横断ツアーのおすすめ報酬はこちら
連討イベントが開催!
連討イベント攻略|第1波~第15波はこちら

昇華の扉(ロウリー)神話級

クリプトラクトの昇華の扉(ロウリー)の攻略とおすすめパーティをご紹介。神話級クエスト詳細に加え、攻略のコツ、おすすめパーティ、昇華したロウリー(光)の評価も記載しています。

関連記事
昇華の扉とは ロウリー(光)の最新評価はこちら

獲得アイテム ロウリーの意志×5
敵の特殊能力
  • ・リバース
  • ・1の祝福[20]
  • ・燐光の盾[500]
  • ・2回行動[強]

攻略のコツ

魔族キラーがおすすめ

昇華の扉(ロウリー)攻略 コツ

おすすめ魔族キラー持ち
ローラン【安寧の新婦】ローラン マステマ【空に帰す者】マステマ ホロウ【光映す瞳】ホロウ アンジュ【瞬撃の剣女】アンジュ

昇華の扉(ロウリー)神話級は、魔族キラーを編成しましょう。全ウェーブに魔族タイプが出現するので、ダメージ効率が上がり攻略が安定します。

先制持ちか無敵付与を編成する

昇華の扉(ロウリー)神話級は、先手が取れる先制持ちやLSの無敵付与を採用しましょう。敵のスピードが高いので先手が取られやすいのと、敵のスキルCTが回復しているので開幕からスキルを使用してきます。

先制持ちは、石化などの足止めスキルが使えるキャラを編成しましょう。状態異常が有効なため、敵の妨害ができるキャラがおすすめです。

連撃持が必須

昇華の扉(ロウリー)攻略 コツ

昇華の扉(ロウリー)神話級は、20~30回の連撃持ちを編成しましょう。ウェーブ2のオールドワンの1の祝福[20]を削るのに連撃が有効です。

スズシロ【朱春の将姫】スズシロ
マステマ【空に帰す者】マステマ
ローラン【安寧の新婦】ローラン
(進化)
ホロウ【光映す瞳】ホロウ
(契約)
アンジュ【瞬撃の剣女】アンジュ

ヴァネイト【呪縛絶つ舞】ヴァネイト
ジュディス【煌星の乙女】ジュディス
バリア役
エレノア【無戦有笑の願い】エレノア
(契約)
リャンメイリャンメィ

オート周回パーティ

L/アタッカー アタッカー CT短縮 アタッカー
オルレア【翼を折る者】オルレア ホロウ【光映す瞳】ホロウ メタトロンメタトロン アーク[幻獣を率いし者]アーク

編成難易度は高いですが、リバース軸にしたオート周回パーティです。魔族キラーと2回行動キラーを持つホロウ(光)は、ダメージ効率が良いので、所持しているなら編成をおすすめします。

無課金パーティ

L/多段バリア アタッカー CT短縮 F/バッファー
ヴァーレンハイト【氷臨神】ヴァーレン ラムダゾット【白閃の刃】ラムダゾット ルメリア【優光の純姫】ルメリア アテナ【約束の女神】アテナ

助っ人にアテナ(火)を採用した無課金パーティです。ウェーブ1のマルレラと、ウェーブ2のオールドワンが打ち消しを持つため、優先して倒しましょう。

ラムダゾット(光)は、燐光の盾と多段バリアを無効化する打ち消しと、オールドワンに有効な魔族キラーを持っています。

リバースで固めてあるからデバフを受けないし「ファランクス」で耐久面も大丈夫。短縮のエンラ2体でスキル打ち放題だし停滞も付与できてワルドティリオの打ち消しと連撃で祝福も問題なし。手動でやればかなり早いしオヌヌメです(*^^*)

参考になった

2
テイルバフなんてめんどくせぇ!のクリアパーティ
カエサルカエサル
オート不可 2分未満
おすすめ理由や立ち回り
フレンドはサシャ。 1人ならサシャよりも遅い先制持ちの高火力全体で代用できるかも。 サシャ速くしすぎると多分事故る。オデは金靴2個で運用してる。 1w目でctまわすことを忘れなければなんも考えないでいけます。

参考になった

1
名無しの領主様のクリアパーティ
リーダー---
ロアルロアル
オート不可 2分未満
おすすめ理由や立ち回り
1ウェーブ目は打ち消しからサシャぶっぱ。メルフィリアを サシャの連撃で落とす。ルメリアはロアルの連撃で取る。 2ウェーブ目はサシャぶっぱから、右上をアザトースのデスで取って終わり

参考になった

3
悠一のクリアパーティ
キャットキャット
~70% 6分~10分
おすすめ理由や立ち回り
サシャはフレンドです、改善はしやすいかもです

参考になった

8
マリステラマリステラ
進化
オート勝率 クリア時間
~70% 2分~5分
おすすめ理由や立ち回り
見ての通り会心の陣でゴリ押しパです。行動順は言わずもがな テラ→マリステラ→ラプラス→サシャ

参考になった

7

昇華の扉(ロウリー)攻略

敵キャラ 属性/タイプ
リリアンヌ 光/魔族
ルメリア 光/魔族
メルフィリア 光/魔族
マルレラ 光/シャーマン

ウェーブ1は、CT短縮と単体蘇生を持つルメリアを優先で倒しましょう。1の祝福[5]を持つので、HPを削ったら連撃で処理します。

燐光の盾[500]や15回の多段バリアが開幕に付与しています。先制打ち消しを持つキャラや全体連撃が使用できるキャラを編成し、バリア削りや無効化を狙いましょう。

ウェーブ2

昇華の扉(ロウリー)攻略

敵キャラ 属性/タイプ
ヨグソトース 光/魔族
フランシール 光/魔族
オールドワン 光/魔族
ミ=ゴ 光/マリーン

ウェーブ2はリバースキャラで構成しています。ステータスダウンのデバフ付与は避けましょう。HPと状態異常回復を持つミ=ゴから倒し、撃破後はフランシールを攻撃しましょう。

ヨグソトースとウェーブ1のメルフィリアは、敵全体の攻撃力ダウンのデバフを付与してくるため、リバースパーティで挑むのもおすすめです。

ロウリー(昇華)の評価

ロウリー【狼娘】

必要アイテム
  • ・ロウリーの意思×1500
  • ・神帝晶×500

ロウリー(昇華)は、絶対時間の天候が使用できるアタッカーです。多段代償でCT短縮を狙う闘争本能パーティで活躍します。自身でも多段代償を行えますが、全てのスキルCTが8ターンと重く、闘争本能[弱]までしかありません。

絶対時間は全てのCT短縮を2ターンにするため、CT短縮スキルでCTを回すより、多段代償持ちや味方に毒を付与するスキルで闘争本能の発動を狙ったほうおすすめです。

昇華の扉とは|ルシファーに昇華が追加
昇華の扉とは|ルシファーに昇華が追加
ロウリー(光)の最新評価とスキル/特殊能力
ロウリー(光)の最新評価とスキル/特殊能力
ユースティアの最新評価とスキル/特殊能力
ユースティアの最新評価とスキル/特殊能力
ドーベルの最新評価とスキル/特殊能力
ドーベルの最新評価とスキル/特殊能力
ブレイクの最新評価とスキル/特殊能力
ブレイクの最新評価とスキル/特殊能力
領主様応援パック[極]は買うべきか|限定キャラのセレクトチケット
領主様応援パック[極]は買うべきか|限定キャラのセレクトチケット