【クリプトラクト】昇華の扉(ウリエル)の攻略とおすすめパーティ

クリプトラクト攻略班

昇華ウリエル攻略

クリプトラクトの昇華の扉(ウリエル)の攻略とおすすめパーティをご紹介。神話級クエスト詳細に加え、攻略のコツ、おすすめパーティ、昇華したウリエルの評価も記載しています。

関連記事
ウリエルの最新評価 昇華の扉EX(ウリエル)の攻略

獲得アイテム ウリエルの意志×5
  • ・極光の盾[2,500]

攻略のコツ

打ち消しスキルを編成する

ウリエル 昇華 神話級

昇華の扉(ウリエル)神話級は、敵の無敵付与バフを無効化するため、打ち消し役を編成しましょう。開幕から無敵付与があるため先制持ちの打ち消し役がおすすめです。

打ち消しを編成しない場合は多段バリアや、スピードの低いパーティでLSに無敵付与を採用するのも良いです。

状態異常が有効

ウリエル 昇華 神話級

昇華の扉(ウリエル)神話級は、麻痺や石化などの足止めできる状態異常が有効です。ボスのゼネスペトロには通用しづらいですが、ゼネスペトロ以外の敵には効くので、状態異常持ちの採用をおすすめします。

単発の高火力スキルがおすすめ

昇華の扉(ウリエル)神話級は、敵の闘争本能と極光の盾[2,500]対策に単発スキルがおすすめです。闘争本能の発動を抑えつつ、極光の盾[2,500]の貫通を狙います。

ウェーブ2のジョゴスが1の祝福[20]を持つため、1体は必ず連撃持ちを編成しましょう。

ペトラルカ【極夜の姫君】ペトラルカ
ベルモント【玻璃の騎士】ベルモント
プロビデンス【幻獣神帝】プロビデンス
(顕現)
【潜在解放】
グラケスオルム[光蒼鱗]グラケスオルム
(契約)
バッファー
ヴァネイト【呪縛絶つ舞】ヴァネイト
ヴォルジガンテ【憤怒獣帝】ヴォルジガンテ
エリニャ[帝国来賓]エリニャ
バリア役
アドルゴ【凍帝竜】アドルゴ

オート周回パーティ

L/アタッカー アタッカー CT短縮 多段バリア
アーク[幻獣を率いし者]アーク オルレア【翼を折る者】オルレア メタトロンメタトロン クラリーチェ【制服魔族】クラリーチェ

リバース軸にしたオート周回パーティです。先制と多段バリアを持つクラリーチェを編成し、アークがファランクスを発動させるまでの時間を稼ぎます。

無課金パーティ

L/多段バリア アタッカー CT短縮 F/バッファー
ヴァーレンハイト【氷臨神】ヴァーレン
バロゲイド【獰悪放縦】バロゲイド ルメリア【優光の純姫】ルメリア アテナ【約束の女神】アテナ

助っ人にアテナ(火)を採用した無課金パーティです。ヴァーレンハイトの先制で多段バリアを付与し、アテナのファランクスを安定して発動させます。

神と獣タイプが多く編成されているので、両方にキラーが効くバロゲイドをアタッカーに採用しています。

みんなのクリアパーティ報告

今更ウリエル周回パ投稿する領主のクリアパーティ
リーダー---
レテレテ
ウェイツァウェイツァ
進化
オート勝率 クリア時間
~90%以上 2分未満
おすすめ理由や立ち回り
スピード順はテラ(勿論解放済)、ウェイツァ、レテ、ハウラで、レテとハウラは金剣付けてます。1周1分半〜2分ほどで結構早い方だと思われます

参考になった

3
ユースティアユースティア

助っ人も解放契約2水ペトラです。水ペトラがY1限定ということもあり今では課金しないと編成難易度は高めなのが難点でしょう。W1でユースティアが生き残れば3分くらいに、戦闘不能になっても5分くらいでしょう。ユースティアは確実に打ち消しするキャラであれば代用可能です。ちなみにユースティアは打ち消しと祝福削りだけなのでリバースを気にする必要はありません。

参考になった

3
忘備録のクリアパーティ
30回程回して事故1回あったので長時間の放置はおすすめしません。 SP順はテラ→ハウラ→リュナ→リズ。テラ金靴4、他3人は金剣4です。リズの石化でフーちんとツキノが石化しなければ事故ります。

参考になった

6
グラウィスグラウィス
刻印はみんな金靴です。短縮、打ち消し不要で安定して周回出来ました。レパードが怖いのでファランクス、バリアなどで事故防止しつつ味方のスピードアップ、回復やキューコン化などもできる編成にしてみました。アリス以外闘争本能持ちで、アリスはct0スキル持ちのため短縮役が居なくても終始快適でした。アリスのスキルで相手スキルを短縮してしまう形になりますが、ほとんどアリスがずっと相手をキューコン化していてくれるため安心してオートを任せられました。体感的な周回速度が早めな気がします。

参考になった

5
光テフレアと闇サシャ無し領主のクリアパーティ
リーダー---
エルヴィーエルヴィー
ガルトルードガルトルード
放置プレイで済ませたかったので手持ちのユニットで試行錯誤してようやくうまくいきましたので投稿させて頂きます。エルヴィーとヤオヨロズは潜在解放済。フレンドは水アナコンダを選んでおけばヤオヨロズが落ちてしまった時に役立ちます。一番押された時にはwave2でエルヴィーとステラの二人のみになりましたがエルヴィーの再生能力で持ちこたえてクリアしていました。放置して5回全て終了していましたので勝率は悪くないかと思います。

参考になった

10

ウリエル 昇華 神話級

敵キャラ 属性/タイプ
フードゥル 火/神
カグツチ 火/神
ツキノ 火/獣
メリーナ 火/アーチャー

ウェーブ1は、開幕に敵全体に無敵付与のバフがあるので、打ち消しスキルで無効化しましょう。闘争本能持ちが多いため連撃より単発、もしくは攻撃判定のない打ち消しスキルがおすすめです。

ギガバフ持ちのメリーナを優先で倒しましょう。ツキノやフードゥルなど高火力アタッカーがいるので、攻撃力バフが付与されていると、多段バリアやファランクスなしでは敵の攻撃に耐えられません。

ウェーブ2

ウリエル 昇華 神話級

敵キャラ 属性/タイプ
ゼネスペトロ 火/神
ジョゴス 火/ランサー
レパード 火/獣
妖狐 火/神

ウェーブ2は、麻痺や石化などの状態異常を使用して攻略しましょう。ゼネスペトロには効きにくいですが、周りの敵は足止めできます。周りの敵と止めつつゼネスペトロを倒しましょう。

ジョゴスが1の祝福[20]を持つので、HPを減らしたら連撃スキルを使って倒すのをおすすめします。

ウリエル(昇華)の評価

ウリエル【大天使】

必要アイテム
  • ・ウリエルの意思×1500
  • ・神帝晶×500

ウリエル(昇華)はFSで敵単体に攻撃力上昇のバフを付与するため、リバース持ちの敵に対して有利を作れます。ツキノ(闇)やオウロンと同じく追撃や2回行動(強)を持ち、雑魚敵の処理速度が早い点も大きな強みです。

ただし、敵がリバース持ちではない場合、攻撃力バフを付与してしまうため、パーティを燐光の盾(500)持ちで固めるかバリア付与などでサポートが必要です。

ウリエルの最新評価はこちら

昇華の扉(ウォルター)の攻略とおすすめパーティ
昇華の扉(ウォルター)の攻略とおすすめパーティ
昇華の扉EX(ウリエル)の攻略とおすすめパーティ
昇華の扉EX(ウリエル)の攻略とおすすめパーティ
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
昇華の扉(ロウリー)の攻略とおすすめパーティ
昇華の扉(ロウリー)の攻略とおすすめパーティ
ポリシュ=レイ(光)の最新評価とスキル/特殊能力
ポリシュ=レイ(光)の最新評価とスキル/特殊能力
ハロウィンシーズン記念無料10連ガチャシミュレーター
ハロウィンシーズン記念無料10連ガチャシミュレーター
最強キャラランキング|最新版
最強キャラランキング|最新版
ペルシャ=ルー(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
ペルシャ=ルー(樹)の最新評価とスキル/特殊能力