昇華の扉(ウリエル)の攻略とおすすめパーティ

クリプトラクト攻略班

昇華ウリエル攻略

クリプトラクトの昇華の扉(ウリエル)の攻略とおすすめパーティをご紹介。神話級クエスト詳細に加え、攻略のコツ、おすすめパーティ、昇華したウリエルの評価も記載しています。

関連記事
ウリエルの最新評価 昇華の扉EX(ウリエル)の攻略

獲得アイテム ウリエルの意志×5
  • ・極光の盾[2,500]

攻略のコツ

打ち消しスキルを編成する

ウリエル 昇華 神話級

昇華の扉(ウリエル)神話級は、敵の無敵付与バフを無効化するため、打ち消し役を編成しましょう。開幕から無敵付与があるため先制持ちの打ち消し役がおすすめです。

打ち消しを編成しない場合は多段バリアや、スピードの低いパーティでLSに無敵付与を採用するのも良いです。

状態異常が有効

ウリエル 昇華 神話級

昇華の扉(ウリエル)神話級は、麻痺や石化などの足止めできる状態異常が有効です。ボスのゼネスペトロには通用しづらいですが、ゼネスペトロ以外の敵には効くので、状態異常持ちの採用をおすすめします。

単発の高火力スキルがおすすめ

昇華の扉(ウリエル)神話級は、敵の闘争本能と極光の盾[2,500]対策に単発スキルがおすすめです。闘争本能の発動を抑えつつ、極光の盾[2,500]の貫通を狙います。

ウェーブ2のジョゴスが1の祝福[20]を持つため、1体は必ず連撃持ちを編成しましょう。

ペトラルカ【極夜の姫君】ペトラルカ
ベルモント【玻璃の騎士】ベルモント
プロビデンス【幻獣神帝】プロビデンス
(顕現)
【潜在解放】
グラケスオルム[光蒼鱗]グラケスオルム
(契約)
バッファー
ヴァネイト【呪縛絶つ舞】ヴァネイト
ヴォルジガンテ【憤怒獣帝】ヴォルジガンテ
エリニャ[帝国来賓]エリニャ
バリア役
アドルゴ【凍帝竜】アドルゴ

オート周回パーティ

L/アタッカー アタッカー CT短縮 多段バリア
アーク[幻獣を率いし者]アーク オルレア【翼を折る者】オルレア メタトロンメタトロン クラリーチェ【制服魔族】クラリーチェ

リバース軸にしたオート周回パーティです。先制と多段バリアを持つクラリーチェを編成し、アークがファランクスを発動させるまでの時間を稼ぎます。

無課金パーティ

L/多段バリア アタッカー CT短縮 F/バッファー
ヴァーレンハイト【氷臨神】ヴァーレン
バロゲイド【獰悪放縦】バロゲイド ルメリア【優光の純姫】ルメリア アテナ【約束の女神】アテナ

助っ人にアテナ(火)を採用した無課金パーティです。ヴァーレンハイトの先制で多段バリアを付与し、アテナのファランクスを安定して発動させます。

神と獣タイプが多く編成されているので、両方にキラーが効くバロゲイドをアタッカーに採用しています。

プロビデンスプロビデンス
潜在解放できるユニットは解放してます。プロビデンスは金靴4でテラヤオよりも速く動けるようにしてます。

参考になった

15
名無しの領主様のクリアパーティ
リーダー---
エカテリーナエカテリーナ
ベルベットベルベット
エカテリーナ解放。エカテリーナにクイックつけて連撃打つだけで楽しい。

参考になった

14
名無しの領主様のクリアパーティ
リーダー---
エリニャエリニャ
バロゲイドは解放。アドルゴは解放した方が安定する。ペトラルカはフレンドから借りて来るからエリニャ以外無課金。ペトラルカが適正すぎて楽。アドルゴは他のキャラでも代用できる。(ただし闘争本能キャラ)

参考になった

14
オート不可 2分未満
おすすめ理由や立ち回り
リズでブッパするだけのパーティ。バレットかリズをフレンドから。行動順はテイル→バレット→メープル→リズです。w1はリズにギガバフ、打ち消ししてリズで突破。メリーナ以外が石化しない、闘争本能が回らなかったらリセット。w2はリズにギガバフ、クイックをかけて残った祝福をテイルで削るだけ。必要ならスキブもかけてください。wave開始からクリアまで1分半ぐらい。オートが安定しない、時間がかかる方はお試しあれ。

参考になった

16
ななしのクリアパーティ
ロゼロゼ
先人にあやかってロゼでパーティを組みました。 助っ人に樹リズや火ラプラスなどの先制アタッカーがあれば事故がなくなります。 しかし攻撃力がないので時間はかかる。

参考になった

24

ウリエル 昇華 神話級

敵キャラ 属性/タイプ
フードゥル 火/神
カグツチ 火/神
ツキノ 火/獣
メリーナ 火/アーチャー

ウェーブ1は、開幕に敵全体に無敵付与のバフがあるので、打ち消しスキルで無効化しましょう。闘争本能持ちが多いため連撃より単発、もしくは攻撃判定のない打ち消しスキルがおすすめです。

ギガバフ持ちのメリーナを優先で倒しましょう。ツキノやフードゥルなど高火力アタッカーがいるので、攻撃力バフが付与されていると、多段バリアやファランクスなしでは敵の攻撃に耐えられません。

ウェーブ2

ウリエル 昇華 神話級

敵キャラ 属性/タイプ
ゼネスペトロ 火/神
ジョゴス 火/ランサー
レパード 火/獣
妖狐 火/神

ウェーブ2は、麻痺や石化などの状態異常を使用して攻略しましょう。ゼネスペトロには効きにくいですが、周りの敵は足止めできます。周りの敵と止めつつゼネスペトロを倒しましょう。

ジョゴスが1の祝福[20]を持つので、HPを減らしたら連撃スキルを使って倒すのをおすすめします。

ウリエル(昇華)の評価

ウリエル【大天使】

必要アイテム
  • ・ウリエルの意思×1500
  • ・神帝晶×500

ウリエル(昇華)はFSで敵単体に攻撃力上昇のバフを付与するため、リバース持ちの敵に対して有利を作れます。ツキノ(闇)やオウロンと同じく追撃や2回行動(強)を持ち、雑魚敵の処理速度が早い点も大きな強みです。

ただし、敵がリバース持ちではない場合、攻撃力バフを付与してしまうため、パーティを燐光の盾(500)持ちで固めるかバリア付与などでサポートが必要です。

ウリエルの最新評価はこちら

ウリエルの最新評価とスキル/特殊能力
ウリエルの最新評価とスキル/特殊能力
昇華の扉EX(ウリエル)の攻略とおすすめパーティ
昇華の扉EX(ウリエル)の攻略とおすすめパーティ
昇華の扉(アレクシア)の攻略とおすすめパーティ
昇華の扉(アレクシア)の攻略とおすすめパーティ
昇華の扉(フローゼ)の攻略とおすすめパーティ
昇華の扉(フローゼ)の攻略とおすすめパーティ
エリニャの最新評価とスキル/特殊能力
エリニャの最新評価とスキル/特殊能力