周回におすすめの場所【ランク/ハピネス/交易PT/カリスマ】

クリプトラクトの周回におすすめの場所をご紹介。ランク上げ、ハピネス集めにおすすめのステージや交易ポイント集め、カリスマ上げができるステージについて記載。クリプトラクトでメインクエストの周回をする参考にしてください。

周回バナー

ランク上げにおすすめの周回場所

大災害の化身(エキスパート難易度3.5)

大災害の化身

獲得経験値 5,500
消費AP 13
1AP当たりの経験値 423

序盤のランク上げは、メインクエスト3-5押し寄せる絶望の「大災害の化身」【エキスパート】のクエストがおすすめです。1AP当たり423の経験値を獲得できます。

大災害の化身はバトル回数が少なく、2戦で終わります。さらに1戦目は雑魚敵が1体のみのため、すぐに倒せ、周回効率が非常に良いです。

ランクの効率的な上げ方はこちら

並び立つ黒衣と双剣(ハード難易度4.6)

並び立つ黒衣と双剣

獲得経験値 8,420
消費AP 16
1AP当たりの経験値 526

メインクエストが8章まで終わっている方は、8-6邪王の祭壇の「並び立つ黒衣と双剣」【ハード】の周回がおすすめです。1APあたり526の経験値を獲得できます。

並び立つ黒衣と双剣はバトル回数が少なく、2戦で終わります。キャラを育てきれていれば、オートでも簡単にクリアが可能です。

星の子(エキスパート難易度5.7)

星の子

獲得経験値 12,000
消費AP 30
1AP当たりの経験値 400

短時間で周回したい方には、11-3南部平原の「星の子」【エキスパート】のクエストがおすすめです。1AP当たりの獲得経験値は400です。

星の子はバトル回数が1戦で終わるため、周回時間が最も早いです。ウォーリアキラーを編成すると、高HPのジュディスを削りやすく、周回におすすめです。

ハピネスは【押し寄せる絶望】がおすすめ

押し寄せる絶望

クエスト 入手できるハピネス
聖堂に封じられし水竜 【HP】ハピネス
水害を呼ぶ者 【攻撃】ハピネス
復活の足音 【防御】ハピネス
途絶えた希望 【スピ】ハピネス

ハピネス集めの周回は、難易度ハードかエキスパートの「押し寄せる絶望」がおすすめです。ハピネスを入手できるクエストは4つあり、ドロップするハピネスの種類が異なるため、必要なハピネスが落ちるクエストを周回しましょう。

難易度ハードは、ハピネスのドロップ量が少なく他の敵もドロップしますが、比較的簡単にクリアできるので初心者の方におすすめです。

難易度エキスパートは、敵が強く周回が困難ですが、ハピネスが多くドロップするのでエキスパートを安定周回できる方にはおすすめです。

ハピネスの効率的な集め方と合成方法はこちら

交易PTは【光の霊峰を進め】を周回

交易ポイント

おすすめ難易度 エキスパート(3.6)
ドロップ フレイリィ(獲得交易Pt500)
消費AP 16

交易ポイント集めはメインクエスト4-1「首都への旅路」の「光の霊峰を進め」【エキスパート】のクエストで行えます。「光の霊峰を進め」では星3フレイリィがドロップします。フレイリィはガチャでも登場するため、交易所で獲得できる交易ポイントが500です。

交易ポイントはガチャキャラ以外少ないため、集めにくくなっています。ランク上げをしながら、交易Ptを集める際に周回しましょう。

交易所のおすすめアイテムはこちら

カリスマ上げは【業火燃ゆる火山】を周回

カリスマ上げ

おすすめ難易度 ハード(1.8)
ドロップ アベル
消費AP 10

メインクエスト1-4「業火燃ゆる火山」を周回してカリスマ99のキャラが作成できます。「業火燃ゆる火山」ではアベルがドロップします。

アベルは、初期レアリティは星2ですが星6までレアリティが上がるため、カリスマを99まで上げられます。周回速度を考えると【ハード】で周回するのがおすすめです。

カリスマを上げるメリットとおすすめキャラはこちら

クエスト攻略一覧

神話クエスト[1周目]
デスフェニックスデスフェニックス ヴァーレンハイトヴァーレンハイト ガイアガイア
シャンマオシャンマオ プロビデンス【幻獣神帝】プロビデンス -
神話クエスト[2周目]
ヴォルジガンテヴォルジガンテ トワネロトワネロ ボロゴストボロゴスト
グランツヴァルトグランツヴァルト バロゲイド【獰悪放縦】バロゲイド -
神話クエスト[3周目]
ゼネスペトロゼネスペトロ ファヴランデレファヴランデレ ヤコヴィアーザヤコヴィアーザ
エクヨハネエクヨハネ ヴィスカリオテ【Ⅴ】ヴィスカリオテ -
神話クエスト[4周目]
クトゥグアクトゥグア クトゥルークトゥルー ナイアルラナイアルラ
ヨグ=ソトースヨグ=ソトース アザトースアザトース -
神話クエスト[極]
ヴォルジガンテヴォルジガンテ[極] トワネロトワネロ[極] ボロゴストボロゴスト[極]
グランツヴァルトグランツヴァルト[極] - -
神話クエスト[再臨]
再臨アポカリプス再臨アポカリプス 再臨ルミナスザンド再臨ルミナスザンド サヴェジガスト【濁流牙獣】再臨サヴェジガスト

幻獣契約クリプトラクト攻略トップに戻る

書き込み

最新を表示する

幻獣契約クリプトラクトの注目記事