世界慈しむ翼ガチャは引くべきか

クリプトラクト攻略班

コメントコメント(0)

世界慈しむ翼ガチャバナー

クリプトラクトの世界慈しむ翼ガチャを引くべきかをご紹介。新キャラのハミエルやセリポス、チカトリエルの評価、キャラ考察、ガチャ排出確率について記載しています。幻獣契約クリプトラクトで世界慈しむ翼ガチャを引く方は参考にしてください。

円環を利用したパーティを編成するならおすすめ

世界を慈しむ翼ガチャは特殊能力円環を活かしたパーティを編成するならガチャを引くのをおすすめします。今までは敵の攻撃でしか円環を発動できませんでしたが、ハミエルのFSを使用すれば円環を発動させたいキャラを狙って発動できます。

円環パーティを組まない方は排出率が低く、引くのをおすすめしません。

新キャラランキング

順位 キャラ 性能
1位 ハミエルハミエル 水属性水属性/神

  • ・味方を犠牲に中確率スタン付与の連撃
  • ・自傷して味方全体を蘇生するFS
  • ・円環、2回行動持ち
2位 セリポスセリポス 樹属性樹属性/妖精

  • ・味方全体を蘇生するFS
  • ・引きつけスキル持ち
  • ・円環、飛行持ち
3位 チカトリエルチカトリエル 光属性光属性/シーフ

  • ・中確率で敵全体をCT遅延
  • ・打ち消し効果の連撃
  • ・闘争本能【強】、反撃持ち

1位:ハミエル

ハミエル

円環パーティの蘇生役として最適

ハミエル(進化)は円環パーティの蘇生役として最適です。今までは敵の攻撃でしか円環を発動できませんでしたが、味方のHPを全て消費するFSを使えば狙った味方を、敵の動きに関係なく発動ができます。

自傷をして味方全体を蘇生するFSも円環キャラを複数編成した場合は大きなメリットになります。

ハミエルの最新評価はこちら

2位:セリポス/ニーアナンナ

セリポス

円環パーティの引きつけ役

セリポス(契約)は円環パーティの引きつけ役として優秀です。敵の攻撃を引きつければ円環の効果を発動したい味方のキャラに敵の攻撃を集中させると円環の効果を狙って発動させられます。

セリポス/ニーアナンナの最新評価はこちら

3位:チカトリエル

チカトリエル

打ち消し連撃が使えるヒーラー

チカトリエル(進化)は打ち消し連撃が使えるヒーラーです。味方を回復しながら、敵のバフや極光の盾など上昇効果を打ち消せます。

タイプ縛りがありますが、LSにタイプ(神)のキャラのクリティカル率を70%上げる強力な効果を持ち、神属性でパーティを編成すると大きく火力を底上げできます。

チカトリエルの最新評価はこちら

ガチャ排出確率

レアリティ ガチャ確率
星5 5.5%
星4 80%
星3 14.5%

クリプトラクト攻略トップに戻る