闇属性限定ガチャ当たりランキング

クリプトラクト攻略班

闇の世界ガチャ

クリプトラクトの闇属性限定ガチャ(闇の世界)のキャラを当たりランキング形式でご紹介。当たりキャラの当たり理由やランキングの詳細理由、ガチャ排出確率について記載しています。

関連記事 闇属性限定ガチャシミュレーター

当たりキャラランキング

順位 キャラ 当たり理由
1位 リティシア【天涯の双翼】リティシア シャーマン/アタッカー

  • ・起死回生の最大30連撃
  • ・燐光の盾、2回行動持ち
  • ・クエストPVPともに活躍
2位 セオリツヒメ[神世の守人]セオリツヒメ 神/サポーター

  • ・残HPの割合攻撃が強力
  • ・進化はクイック持ち
  • ・1の祝福[5]で耐久力も高い
3位 レベリア【満月の秘書官】レベリア パラディン/アタッカー

  • ・先制、再生(強)持ち
  • ・威力4倍の単体防御無視
  • ・16~20回の防御無視連撃
4位 エノク【運命穿つ槍】エノク 神/アタッカー

  • ・紫電、再生持ち
  • ・超高確率麻痺付与の単体連撃
  • ・防御無視の連撃
5位 ガラテア【隷属の天使】ガラテア 神/アタッカー

  • ・2回行動(強)、追撃持ち
  • ・防御無視単体9連撃
  • ・中確率麻痺付与の全体攻撃
6位 ヨルムンガンドヨルムンガンド 獣/アタッカー

  • ・進化はクイック、契約は短縮持ち
  • ・水属性キラーと連撃スキル
  • ・LSで闇属性攻撃力40%アップ
7位 イルザイルザ バラディン/短縮

  • ・進化は短縮、契約はアタッカー
  • ・CT0のCT5短縮
  • ・ボルテージ、猛撃[5]
8位 メイディアメイディア 妖精/アタッカー

  • ・多段自傷で闘争本能を狙いやすい
  • ・闘争本能パーティに優秀なLS
  • ・高確率の全体麻痺付与
9位 アヅキ【商いの妖魔】アヅキ 重戦士/アタッカー

  • ・麻痺回避のLS
  • ・CT0の6連撃の高確率石化付与
  • ・リバース、再生持ち
10位 フレイ=リィ[望郷の皇女]フレイ=リィ ソーサラー/デバッファー

  • ・闘技場に適正が高い
  • ・高確率雪だるまの単体攻撃
  • ・先制、闘争本能[強]持ち

当たりキャラ詳細

1位:リティシア

リティシア

トップクラスの耐久力でクエストPVPともに活躍

リティシア(契約)は、特殊能力の燐光の盾[500]を持ち、全キャラ中トップクラスの耐久力でクエストPVPともに活躍するキャラです。

LSのシャーマンのスキル攻撃力45%アップは自身の強化と、イーリスやハウラ(樹)などのトップクラスのアタッカーの火力をアップできるのも強みです。

FS全てが防御無視の攻撃

リティシア(契約)は高確率麻痺の全体防御無視攻撃と、最大30連撃の防御無視に加えHP維持で威力1.5倍のFSが強力なアタッカーです。

燐光の盾と防御無視のFSで、耐久力と高火力を併せ持つ万能アタッカーです。

リティシアの最新評価はこちら

2位:セオリツヒメ

セオリツヒメ

高難易度で輝く耐久性能高いキャラ

セオリツヒメは、残HPの割合攻撃が高難易度のクエストで役立つ優秀なアタッカーです。バフなしで高ダメージが出せるのに加え、先制との組み合わせも強力です。

進化はクイックを持つため、敵のHPが減ってきたらサポート役にも回れます。進化/契約ともに1の祝福[5]も持ち、耐久性能が高い。

先制クイックが可能

セツオリヒメ(進化)は、先制クイック付与でカウントダウンのFSやラッシュ、ボルテージと相性が良いです。CT3と短く1の祝福[5]もあり、戦線に長く居座れます。

セオリツヒメの最新評価はこちら

3位:レベリア

レベリア

HP維持が重要なアタッカー

レベリア(契約)は、HP最大時のみ威力が上がるアタッカーです。FS1は、最大で800%の威力を出せ、敵の防御力を無視してダメージを与えます。FS2にも防御力無視があるので、敵の防御力に左右されないアタッカーです。

再生[強]を持つので、HP維持はしやすいですが、防御力が1,399と非常に低いです。敵のFSで簡単に戦闘不能になるので、麻痺や石化などの、足止めが得意なキャラと編成する必要があります。

エクヨハネに適正が高い

レベリアは、最大800%の防御力無視を活かし、数値の高い極光の盾破りで活躍できます。エクヨハネのクエストで、賢者時にある極光の盾[10,000]をバフなしで貫通できます。

光属性耐性があるので、通常の闇属性キャラより光属性クエストに強いです。しかし、耐性は脆いので過信はできません。

レベリア(闇)の最新評価はこちら

4位:エノク

エノク

契約が紫電持ち

エノク(契約)は、特殊能力に紫電を持ってます。エノクのターンの開始時と終了時に、味方の麻痺状態を解除し、自身にクイックを付与します。デメリットが麻痺付与のヴァネイトや、フウリンと相性が良いです。

特にフウリンの短縮と相性が良く、エノクの重いCTをカバーしてくれます。契約でのメリットは、麻痺回避のLSを採用せずにフウリンやヴァネイトが使えるので、LSに幅が広がり、エノクをリーダー採用すれば火力が上昇できます。

進化は極光の盾持ち

エノク(進化)は、極光の盾[2,500]を持つ連撃に強いアタッカーです。エノクは防御力が1,148と非常に低いです。極光の盾を持つ進化は、契約より耐久力に優れてます。

CT0でFSが使用でき、CTを待たずに連発が可能です。しかし、FS全てに自身へ麻痺付与があります。進化は紫電を持たないので、編成の際は麻痺回避のLSが必須です。

エノクの最新評価はこちら

5位:ガラテア

ガラテア

自身で猛撃を確定で発動できる

ガラテラ(進化)は、自身が持つクリティカル率上昇バフにより、猛撃を確定で発動可能です。自身にクリティカル率バフを付与後は、短縮を使用しなくても複数回単体連撃が使用できます。

ただし、FS1の単体連撃は初期CT5のため、クエスト開始時には短縮を使用するサポートが必要です。

オート適正が高いアタッカー

ガラテラ(契約)は、オート適正が高いアタッカーです。所持FSのCTが1と3、特殊能力に2回行動(強)+追撃の特殊能力を持つため、CT短縮役を編成しなくてもFSの回転率が高いのが特徴です。

LSで闇属性かつ神のキャラは攻撃力を50%上昇できるため、所持している方はイワナガヒメ(闇)やコノハナサクヤ(闇)と一緒に編成するのがおすすめです。

ガラテラの最新評価はこちら

闇属性限定ガチャは引くべきか

闇属性限定ガチャは、リティシアやピックアップ狙いで、星5が1体以上確定のキャンペーンガチャを回すのがおすすめです。

リティシアを所持していたり、星5キャラが少ない方は超召喚祭などまでオーブを温存しておくほうが良いでしょう。

星5 8.0%
星4 92%

イルザの最新評価とスキル/特殊能力
イルザの最新評価とスキル/特殊能力
リティシアの最新評価とスキル/特殊能力
リティシアの最新評価とスキル/特殊能力
メイディアの最新評価とスキル/特殊能力
メイディアの最新評価とスキル/特殊能力
ガラテアの最新評価とスキル/特殊能力
ガラテアの最新評価とスキル/特殊能力
セオリツヒメの最新評価とスキル/特殊能力
セオリツヒメの最新評価とスキル/特殊能力
メモリークエスト一覧
メモリークエスト一覧