闇属性限定ガチャ当たりランキング

クリプトラクト攻略班

召喚祭ガチャが開催中!
▶召喚祭ガチャシミュはこちら
サマーキャンペーンが公開!
▶7月イベントスケジュールはこちら
ダイナスの秘境が開催!
▶ダイナスの秘境攻略と報酬はこちら

闇の世界ガチャ

クリプトラクトの闇属性限定ガチャ(闇の世界)のキャラを当たりランキング形式でご紹介。当たりキャラの当たり理由やランキングの詳細理由、ガチャ排出確率について記載しています。

関連記事 闇属性限定ガチャシミュレーター

当たりキャラランキング

順位 キャラ 当たり理由
1位 ソロモン[万物の使役者]ソロモン 魔族/アタッカー

  • ・超高確率刻印付与の全体攻撃
  • ・状態異常特効の連撃
  • ・1の祝福[5]、闘争本能キラー持ち
2位 リティシア【天涯の双翼】リティシア シャーマン/アタッカー

  • ・起死回生の最大30連撃
  • ・燐光の盾、2回行動持ち
  • ・クエストPVPともに活躍
3位 ソラリスソラリス ドラゴン/アタッカー

  • ・HP最大で威力4倍のFS
  • ・超高確率の全体沈黙付与
  • ・先制、再生[強]4
4位 ハトホル【王女の世話役】ハトホル
【New】
ウォーリア/サポーター

  • ・LSで味方のスピード30%アップ
  • ・蘇生FSが豊富
  • ・1の祝福[5]、闘争本能[弱]
5位 コクウ[幽世の嬰児]コクウ シャーマン/アタッカー

  • ・円環、2回行動持ち
  • ・進化は高倍率の単体バフ持ち
  • ・契約は高火力アタッカー
6位 レベリア【満月の秘書官】レベリア パラディン/アタッカー

  • ・先制、再生(強)持ち
  • ・威力4倍の単体防御無視
  • ・16~20回の防御無視連撃
7位 セオリツヒメ[神世の守人]セオリツヒメ 神/サポーター

  • ・残HPの割合攻撃が強力
  • ・進化はクイック持ち
  • ・1の祝福[5]で耐久力も高い
8位 エノク【運命穿つ槍】エノク 神/アタッカー

  • ・紫電、再生持ち
  • ・超高確率麻痺付与の単体連撃
  • ・防御無視の連撃
9位 ルイーズ【約束の虹】ルイーズ アーチャー/アタッカー

  • ・高火力の単体11連撃
  • ・2回行動[強]と追撃の相性が良い
  • ・ボルテージ、樹属性キラー
10位 ガラテア【隷属の天使】ガラテア 神/アタッカー

  • ・2回行動(強)、追撃持ち
  • ・防御無視単体9連撃
  • ・中確率麻痺付与の全体攻撃

当たりキャラ詳細

1位:ソロモン

ソロモン

神話クエストで活躍できる闘争本能キラー持ち

ソロモン(契約)は、神話級以上のクエストでも通用する闘争本能キラーを持ったアタッカーです。ドラゴンキラー[強]もあり、タイプキラーが刺さるヴァーレンハイト[極]に挑戦する際に採用しましょう。

麻痺付与のキャラと一緒に編成するのはおすすめしない

ソロモン(契約)は、刻印付与でキラー火力を底上げできますが、多くのキャラが所持する麻痺の状態異常を上書きしてしまいます。ハウラ(樹)などを採用した、パーティには採用を避けましょう。

ソロモンの最新評価はこちら

2位:リティシア

リティシア

トップクラスの耐久力でクエストPVPともに活躍

リティシア(契約)は、特殊能力の燐光の盾[500]を持ち、全キャラ中トップクラスの耐久力を持ちます。アストリアやアテナ(火)のファランクスと組み合わせた燐光の盾&ファランクスは、敵のダメージをほぼ受けなくなります。

LSのシャーマンのスキル攻撃力45%アップは自身の強化と、イーリスやハウラ(樹)などのトップクラスのアタッカーの火力をアップできるのも強みです。

FS全てが防御無視の攻撃

リティシア(契約)は高確率麻痺の全体防御無視攻撃と、最大30連撃の防御無視に加えHP維持で威力1.5倍のFSが強力なアタッカーです。燐光の盾と防御無視のFSで、耐久力と高火力を併せ持つ万能アタッカーです。

リティシアの最新評価はこちら

3位:ソラリス

ソラリス

HP最大なら威力4倍の全体攻撃

ソラリス(進化)は、HP最大時に威力4倍の全体攻撃を持ち、瞬間火力に優れたアタッカーです。先制の特殊能力を所持しているため、敵の攻撃を受ける前に、沈黙付与と大幅な削りが可能です。

特殊能力に再生[強]を持ち、自身でFSの火力条件を満たしやすいですが、安定発動を狙う場合はマニスなどの回復が可能な短縮役を一緒に編成しましょう。

闘争本能パーティのアタッカーでおすすめ

ソラリス(契約)は、闘争本能パーティのアタッカーとして活躍できる性能です。FS1のデメリットは味方全体の他傷、FS2のデメリットはパーティ全体に毒付与を行いますが、闘争本能持ちのキャラはどちらもメリットに変えます。

再生[強]を持つため、毒や他傷でHPが減少しても自身でフォローが可能なため、オート適正も高いです。

ソラリスの最新評価はこちら

4位:ハトホル

ハトホル【王女の世話役】

蘇生特化のサポート役

ハトホル(進化)は、味方全体への蘇生と自動蘇生を持つサポート役です。豊富な蘇生FSを活かすため、ヘルやロキ、ムニンなどの円環持ちのキャラと編成しましょう。1の祝福[5]持ちなため、敵の単発攻撃や味方のHP他傷にも強いです。

傀儡持ちの蘇生役

ハトホル(契約)は、全体自動蘇生と傀儡を持つ蘇生役です。闘争本能[強]に加え、傀儡FSに全体HP他傷があるため、アテナ(火)やギルザ(火)などの耐久力が高い闘争本能持ちと編成するのがおすすめです。

FS2の全体自動蘇生は、味方単体のHPを99%消費するので円環持ちと相性が良いです。傀儡より蘇生をメインで使用する場合は、円環パーティで運用しましょう。

ハトホルの最新評価はこちら

5位:コクウ

コクウ

円環パーティのアタッカー

コクウ(契約)は、円環を持つ高火力アタッカーです。FS2がハウラ(樹)超えの408%全体攻撃に加え、防御力無視が付いているため非常に高いダメージを出せます。またFS1も、328%の全体防御力無視攻撃を持ちます。

FS全てのCTが9と重く、またFS1は初期CTが9もあるので円環パーティでの運用がおすすめです。

高倍率のLS

コクウ(契約)は、ヨルムンガンド(闇)と相性が良いアタッカーです。LSで闇属性かつ2回行動を持つキャラの攻撃力を、50%アップできます。またヨルムンガンド(闇)は、円環を持つため円環パーティで一緒に編成しやすいです。

コクウの最新評価はこちら

闇属性限定ガチャは引くべきか

闇属性限定ガチャは、リティシアやソラリスがピックアップの時に回すのがおすすめです。星5が1体以上確定のキャンペーンガチャも開催しています。

リティシアを所持していたり、星5キャラが少ない方は超召喚祭などまでオーブを温存しておくほうが良いでしょう。

星5 8.0%
星4 92%

ガラテアの最新評価とスキル/特殊能力
ガラテアの最新評価とスキル/特殊能力
ソロモンの最新評価とスキル/特殊能力
ソロモンの最新評価とスキル/特殊能力
ハトホルの最新評価とスキル/特殊能力
ハトホルの最新評価とスキル/特殊能力
セオリツヒメの最新評価とスキル/特殊能力
セオリツヒメの最新評価とスキル/特殊能力
ソラリス(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
ソラリス(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
ティアナ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
ティアナ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力