職業一覧

ダイの大冒険魂の絆攻略班

職業一覧

ダイの大冒険魂の絆の職業を一覧でまとめています。各職業の基本情報や特徴、職業の変更についても記載しています。

関連記事
配信日と事前登録情報 雑談掲示板

職業一覧

職業 特徴
勇者▼勇者 攻めと守りのバランスが良い

  • ・戦闘力が最も高い
  • ・防御力が最も高い
  • ・剣の他に槍が使える
魔法使い▼魔法使い 範囲攻撃や遠距離攻撃が得意

  • ・魔法力が最も高い
  • ・耐久力が低い
僧侶▼僧侶 回復や守りの強化でサポート

  • ・回復力が最も高い
  • ・耐久力が低い
  • ・片手杖を装備できる
戦士▼戦士 高い攻撃力で圧倒する

  • ・最大HPと攻撃力が最も高い
  • ・魔法と回復力が低い
  • ・剣の他に斧が使える

勇者

基本情報

勇者

装備可能な武器
装備可能な防具
大盾 鎧(上)
鎧(下) 服(上)
服(下) -
基本特性
自身の物理防御&魔法防御アップ(20%)

勇者の特徴

前線タイプで守備に優れた職業

勇者は、攻守バランスと取れた職業で、特性効果によって防御力が高いです。後方の味方を守りながら戦うタンク役として活躍します。

槍を装備して縦範囲に攻撃

勇者は、剣の他に槍を装備可能で、射程が長く、後方の敵にもダメージを与えられます。複数の敵に効率良くダメージを与えられるため、アタッカーとしても使えます。

魔法使い

基本情報

魔法使い

装備可能な武器
両手杖
装備可能な防具
装束(上)
装束(下) 服(上)
服(下) -
基本特性
自身の魔法攻撃力アップ(30%)

魔法使いの特徴

範囲攻撃や遠距離攻撃が可能

魔法使いは、主に範囲攻撃と遠距離攻撃を行える職業です。特技全般の威力が高く、殲滅力に長けます。

防御面は全職業で最も低い

魔法使いは、後方からの攻撃特化の職業であるため、防御力が非常に低いです。耐久面をカバーできるように、勇者や戦士を前線に配置するようにしましょう。

装備可能な武器
片手杖
装備可能な防具
装束(上)
装束(下) 服(上)
服(下) -
基本特性
自身の回復力アップ(30%)

僧侶の特徴

回復が守りを強化するサポート職

僧侶は、回復や守りを強化する防御面のサポートに優れた職業です。ボス戦や火力で押しきれない高難易度で重宝します。

敵を吹き飛ばすことも可能

僧侶は、バギを使用し、まとまった敵を吹き飛ばせます。回復や防御面のサポートだけでなく、敵の位置取りを調整するなどのサポートも行えます。

戦士

基本情報

戦士

装備可能な武器
装備可能な防具
大盾 鎧(上)
鎧(下) 服(上)
服(下)
基本特性
自身の踏ん張り力アップ

戦士の特徴

前線を押し上げられるアタッカー職

戦士は、相手の守備を崩し、ガンガン前線へ進んでいける職業です。攻撃モーションが大きく、隙きが生じやすいので、僧侶の支援を生かして積極的に攻めると良いでしょう。

斧を装備して守りを崩す

戦士は、剣の他に斧を装備可能で、敵のカードを崩しやすいのが特徴です。ガードを多用する敵の攻略に一役買います。

職業が変わるとどうなる?

身につけられる装備部位や特性が変化する

装備ルール

職業が変わると、装備できる武器や防具、特性が変わります。パーティ編成や、自身の入手できた装備によって必要な職業を選択するようにしましょう。

装備やスキルの編成は全リセット

職業を変えるとセットしていた装備やスキルが全てリセットされます。現状、装備を保存しておく機能は実装されていないので、各職業毎のパーティを編成しておくと良いでしょう。

ヒュンケルガチャは引くべきか
ヒュンケルガチャは引くべきか
魂の水晶とは?やるべきことまとめ
魂の水晶とは?やるべきことまとめ