赤デッキのレシピと詳細|ドラゴンボールミッションに活用可能

ブッチギリマッチ攻略班

赤デッキのレシピと詳細

ドラゴンボールZブッチギリマッチの赤デッキのレシピと詳細を紹介。赤染めデッキを上級者/中級者/初級者べつにレシピや強い点、おすすめカード、特徴や抑える点、ドラゴンボールミッションについても掲載しています。

色染めデッキレシピ
赤デッキ 青デッキ 黄デッキ 緑デッキ 紫デッキ

赤デッキのレシピ

上級者レシピ

ベジータベジータ 孫悟空孫悟空 孫悟空孫悟空 ベジータベジータ
孫悟空&ベジータ孫悟空/ベジータ ベジータベジータ 孫悟空孫悟空
キーカード
孫悟空孫悟空

環境トップのパワーカードであるAR7孫悟空で強力な攻撃を繰り返すデッキです。AR8孫悟空で爆発の追撃を加え、AR7孫悟空を止められてしまってもAR3/4でベジットに合体すれば再度デッキに戻せるため隙がありません。

中級者レシピ

北の界王北の界王 孫悟空孫悟空 孫悟空孫悟空 孫悟空孫悟空
孫悟空孫悟空
キーカード
ベジータベジータ 孫悟空孫悟空 孫悟空孫悟空

高BP/高ARに強化されたカードで大ダメージを与えるデッキです。AR5孫悟空は自分のサポートの<界王拳>1枚につきBP+2,000するスキルを持ち、連続攻撃できるカードが多い界王拳カードの火力を大きく強化できます。

初級者レシピ

マイマイ トランクストランクス 亀仙人亀仙人 トランクストランクス
トランクストランクス トランクストランクス 孫悟飯孫悟飯
キーカード
トランクストランクス

AR7孫悟飯で大ダメージを与えるデッキです。AR4トランクスとのコンボでデッキに戻せるので強力な攻撃を繰り返し発揮できますが、サポート効果を万全に受けるて攻撃するため立ち回りが読まれやすい点が難点です。

赤デッキのおすすめカード

孫悟空(宿命の対決)

カード 詳細/理由
孫悟空孫悟空 孫悟空[宿命の対決]
UR/AR7/赤属性

  • 【使い回せるAR7】
  • ・条件を満たせば攻撃終了後にデッキに戻る
  • ・AR判定逆転を封印できる

繰り返しプレイできる環境トップのアタッカーカードです。アタック終了時にデッキに戻る効果と逆転を封印する効果を持ち、ARで負けない限り何度でもプレイできます。

孫悟空(宿命の対決)の詳細はこちら

孫悟空(天下分け目の戦い)

カード 詳細/理由
孫悟空孫悟空 孫悟空[形勢逆転の必殺技]
UR/AR5/黄属性

  • 【回避と直接ダメージを両立したカード】
  • ・回避したラウンドに8,000衝撃波を与える
  • ・界王拳1枚につきそのカードをBP+2,000

界王拳の特徴を持つカードのバフカードです。サポート効果で自分のサポートの<界王拳>1枚につき、そのカードをBP+2,000するスキルを持ち、界王拳カードの火力を大幅に強化できます。

孫悟空(天下分け目の戦い)の詳細はこちら

孫悟飯(残された超戦士)

カード 詳細/理由
孫悟飯孫悟飯 孫悟飯[残された超戦士]
UR/AR7/赤属性

  • 【未来デッキのフィニッシャー】
  • ・衝撃波:サポートの未来×3,000
  • ・アタック時BP+8,000

未来デッキのフィニッシャーカードです。自分のサポートの<未来>×3,000の衝撃波ダメージを与える強力な攻撃ができますが、サポート効果を万全に受ける必要があるため立ち回りが読まれやすいのが難点です。

孫悟飯(残された超戦士)の詳細はこちら

赤デッキの特徴と抑える点

「赤属性」カードは、連続攻撃ができるカードや高ステータスカードのパワーカードが多いです。攻撃性能には長けているので、防御カードを組み合わせて環境デッキの対策を行いましょう。

ドラゴンボールミッションで活用しよう

四星球ミッション

達成条件 赤カードを5枚以上
報酬 クリリンアバター

神龍ランクになる条件の「ドラゴンボールミッション」に赤デッキを活用できます。赤カードを5枚以上編成した上で50勝しなければなりません。

ドラゴンボールミッションは全部で7つあり、他4色の染めデッキで50勝するミッションもあります。

属性別デッキ一覧はこちら

ブッチギリマッチブッチギリマッチ攻略トップへ

ブッチギリマッチの注目記事

ピックアップフェスガシャシミュレーター
ピックアップフェスガシャシミュレーター
最強デッキランキング|ベビーデッキを追加
最強デッキランキング|ベビーデッキを追加
リセマラ当たりランキング|最新版
リセマラ当たりランキング|最新版
超玉の入手方法と効率的な集め方
超玉の入手方法と効率的な集め方
引き継ぎのやり方|データが消えないための対処法
引き継ぎのやり方|データが消えないための対処法
ピックアップフェスガシャシミュレーター
ピックアップフェスガシャシミュレーター
最強デッキランキング|ベビーデッキを追加
最強デッキランキング|ベビーデッキを追加
リセマラ当たりランキング|最新版
リセマラ当たりランキング|最新版
超玉の入手方法と効率的な集め方
超玉の入手方法と効率的な集め方
引き継ぎのやり方|データが消えないための対処法
引き継ぎのやり方|データが消えないための対処法