VSブロリー襲来記念ガシャ当たりカードランキング

ブッチギリマッチ攻略班

コメントコメント(0)

VSブロリー襲来記念ガシャ当たりカードランキング

ドラゴンボールZブッチギリマッチのVSブロリー襲来記念ガシャ当たりカードランキングを紹介。ガチャの開催期間や孫悟空(強敵に対抗する奥の手)などの当たりカードの評価やスキル情報を記載しています。

VSブロリー襲来記念ガシャの概要

VSブロリー襲来記念ステップアップフェスガシャ

開催期間 2019/8/12(月)~8/25(日)まで

VSブロリー襲来イベントの復刻を記念して、新URカード孫悟空(強敵に対抗する奥の手)が登場するVSブロリー襲来記念ステップアップフェスガシャが開催されています。

ステップ4からのみ新カード孫悟空が入手できる

UR確定枠の確率 ステップ4の排出確率
1周目 12.5% 1.000%
2周目 25.0% 1.000%
3周目 37.5% 1.000%
4周目 50.0% 1.000%

孫悟空(強敵に対抗する奥の手)は、ステップ4にのみ封入されます。ピックアップでの排出確率に加え、UR確定枠の確率は周回するごとに上がります。

超玉では引けない

ステップ 価格 ガチャ回数 内容
1 100円 1連 SR以上確定
2 500円 3連 SR以上1枚確定
3 900円 5連 UR1枚確定
4 1,500円 5連 UR1枚確定
孫悟空封入

VSブロリー襲来記念ステップアップフェスガシャは、超玉では引けません。ガチャを引きたい場合は、BC(バナコイン/課金購入)を用意しましょう。

バナコインとenzaポイントの使い道と入手方法

VSブロリー襲来記念ガシャランキング

順位 カード 詳細
1位アイコン 孫悟空[No.0573]の評価とスキル効果孫悟空 孫悟空[強敵に対抗する奥の手]
AR8/黄属性/リミットブレイカー/ボマー

  • ・合体後のスキルを選べる
  • ・連続攻撃ができる
  • ・手札効果でBP+1,000強化
2位アイコン ゴジータゴジータ ゴジータ[合体より生まれし究極戦士]
AR1/青属性/アタッカー/ストライカー

  • ・AR+4で高ARに育つ
  • ・連続攻撃ができる
  • ・限界突破時のHP上昇が高い
3位アイコン 孫悟空孫悟空 孫悟空[神の次元を超える力]
AR7/赤属性/リミットブレイカー/リミットブレイカー

  • ・公開時に変身
  • ・条件を満たせば連続攻撃ができる
  • ・アタック時にBP+1,500
4位 ブロリーブロリー ブロリー[荒れ狂う本能]
AR7/赤属性/サポーター/ストライカー

  • ・「衝撃波/爆発」ごとにBP+3,000/AR+1強化
  • ・条件を満たせばBP+12,500強化
  • ・ステータスが高い
5位 ブロリーブロリー ブロリー[解き放たれし力]
AR6/黄属性/サポーター/ブースター

  • ・ブロリーでアタック権獲得で「衝撃波6,000」
  • ・気を+2獲得
  • ・ライフ+5,000回復

当たりカードの評価とスキル情報

孫悟空(強敵に対抗する奥の手)の評価

孫悟空[No.0573]の評価とスキル効果

▼合体前のスキル情報(タップで開閉)
  • スキル効果
    メインスキル 『後退時』
    自分のサポートに最後に置かれた<フュージョン>の《ベジータ》とこのカードで「フュージョン」。「フュージョン」後のカードはデッキに戻る。(合体はバトル中に1回)
    サブスキル 『手札効果』
    ラウンド終了時、このカードをBP+1,000する。(バトル中に3回)
▼合体後のスキル情報(タップで開閉)
  • スキル効果
    メインスキル 『アタック終了時』
    【超本気】もう1度アタックする。(合体はバトル中に1回)
    サブスキル 『アタック終了時』
    【本気】【覚醒】敵のサポートに「緑属性」と「黄属性」があれば、もう1度アタックする。(ラウンド中に1回)

合体後のスキルを選べる

孫悟空(強敵に対抗する奥の手)は、合体後に最大で3回連続アタックが可能な攻撃性能に長けたカードです。今後実装されるベジータ(思い悩んだ末の選択)と構築すれば、フュージョンさせる順番で「合体後」のスキルを選べます。

孫悟空(強敵に対抗する奥の手)の評価はこちら

ゴジータ(合体より生まれし究極戦士)の評価

ゴジータ

▼スキル情報(タップで開閉)
  • スキル効果
    メインスキル 『ARチェック時』
    【本気】【超覚醒】AR+4する。【超本気】【超覚醒】ならば、このラウンド終了時、「衝撃波:5,000」。
    サブスキル 『アタック終了時』
    このラウンドに敵が「赤属性」か《ブロリー》をプレイしていれば、もう1度アタックする。(ラウンド中に2回)

優秀な攻撃性能を持つ

ゴジータ(合体より生まれし究極戦士)は、AR+4にする効果に加え、連続攻撃ができる攻撃性能に長けたカードです。単体で優秀な性能を持つので、デッキを選ばず構築できます。

ゴジータ(合体より生まれし究極戦士)の評価はこちら

孫悟空(神の次元を超える力)の評価

孫悟空(神の次元を超える力)の評価とスキル効果

▼変身前のスキル情報(タップで開閉)
  • スキル効果
    メインスキル 『公開時』
    自分の気が1以上あれば「変身」する。
    サブスキル 『公開時』
    敵のサポートに〈ゴールデンフリーザ〉があれば「変身」する。
▼変身後のスキル情報(タップで開閉)
  • スキル効果
    メインスキル 『アタック終了時』
    【本気】自分のサポートに「赤属性」が3枚以上か〈超サイヤ人ゴッド/超サイヤ人ゴッドSS〉があれば、もう1度アタックする。(ラウンド中に1回)
    サブスキル 『アタック時』
    【超覚醒】BP+1,500する。

速攻変身から連続アタック

孫悟空(神の次元を超える力)は、「公開時」から「変身」できるため、速攻で連続攻撃ができます。〈超サイヤ人ゴッド/超サイヤ人ゴッドSS〉のカードと構築すれば容易に条件を満たせます。

孫悟空(神の次元を超える力)の評価はこちら

ブロリー(荒れ狂う本能)の評価

ブロリー

    ラウンド終了時、このラウンドに自分が「爆発/衝撃波」を発揮していれば、このカードをBP+3,000/AR+1。自分のサポートに《孫悟空/ベジータ/ゴジータ》があると発揮しない。
    サブスキル 『アタック時』
    【本気】ラウンド中、敵のサポートに〈超サイヤ人ゴッドSS〉か《ゴジータ》があれば、BP+12,500。この効果は自分のサポートに《孫悟空/ベジータ/ゴジータ》があると発揮しない。

自身のステータスを大幅に強化できる

ブロリー(荒れ狂う本能)は、サポート効果で「ラウンド終了時」に自分が「爆発/衝撃波」を発揮していれば、自身のBP+3,000/AR+1するスキルを持っています。

ブロリー(荒れ狂う本能)の評価はこちら

ブロリー(解き放たれし力)の評価

ブロリー(解き放たれし力)の評価とスキル効果

    【覚醒】ラウンド終了時、このラウンドに他の自分の《ブロリー》がアタック権を獲得していれば、「衝撃波:6,000」。
    サブスキル 『ラウンド終了時』
    【本気】【覚醒】自分の気を2増やし、自分のライフを5,000回復する。この効果は敵のサポートに《ブロリー》以外の〈サイヤ人/フリーザ一味〉があると発揮しない。

サポートに特化したカード

ブロリー(解き放たれし力)は、衝撃波や気の獲得、ライフ回復できるサポートに特化したスキルを持ちます。「衝撃波:6,000」の追撃ダメージが優秀なので、ブロリーデッキで活用しましょう。

ブロリー(解き放たれし力)の評価はこちら

1周年関連記事

1周年関連記事

ガチャ関連記事
1周年ガチャランキング 1周年ガチャシミュ
無料10連ガチャランキング 無料10連ガチャシミュ
超ブッチギリフェスランキング 超ブッチギリガチャシミュ
1周年記念イベント情報
孫悟空vs完全体セルの攻略 公式生放送の最新情報
目覚めよ超サイヤ人2の攻略 未来を賭けた死闘の攻略
ブロリー襲来攻略 打ち破れ激闘の孫悟空の攻略
1stAnniversary記念キット
孫悟空verデッキの当たり考察 限界突破を体感せよパッケージ
ベジータverデッキの当たり考察 フリーザverデッキの当たり考察
孫悟飯verデッキの当たり考察 -
1周年記念!ご新規さん大歓迎!
リセマラ当たりランキング ガチャ演出と排出確率
ガチャはどれを引くべきか? 序盤の効率的な進め方
最強カードランキング 最強デッキランキング

ブッチギリマッチブッチギリマッチ攻略トップへ

ブッチギリマッチの注目記事

ブロリー襲来のSPサポートの上げ方と攻略
ブロリー襲来のSPサポートの上げ方と攻略
魔人ブウ(悪の究極魔人)の評価とスキル効果
魔人ブウ(悪の究極魔人)の評価とスキル効果
ゴジータ(合体より生まれし究極戦士)の評価とスキル効果
ゴジータ(合体より生まれし究極戦士)の評価とスキル効果
最強カードランキング
最強カードランキング
ブロリー(解き放たれし力)の評価とスキル効果
ブロリー(解き放たれし力)の評価とスキル効果
シリアルコード
シリアルコード
限界突破のやり方とメリット
限界突破のやり方とメリット
孫悟空(目覚める伝説の戦士)の評価とスキル効果
孫悟空(目覚める伝説の戦士)の評価とスキル効果