セルへの挑戦!超えろ超サイヤ人攻略と報酬一覧

ブッチギリマッチ攻略班

セルへの挑戦!超えろ超サイヤ人攻略と報酬一覧

ドラゴンボールZブッチギリマッチのセルへの挑戦!超えろ超サイヤ人攻略と報酬一覧を紹介。開催期間やセルのキラVerの情報やSPサポートを利用したデッキレシピ、報酬も一覧で記載しています。

セルへの挑戦!超えろ超サイヤ人の概要

セル攻略

開催期間 2019/9/5(木)~9/30(月)まで

過去イベントのセルへの挑戦!超えろ超サイヤ人が、1周年記念で復刻開催されました。バトルに勝利すると、イベント報酬でAR3セルのキラverが獲得できます。

キラverカードは限定なので、入手しておくのがおすすめです。また、5勝するとレベル10まで育成できるR育成パワー[紫]が獲得できます。

セルへの挑戦!超えろ超サイヤ人攻略のコツ

復刻イベント セル

SPサポート効果 本気の時セルと超サイヤ人のBP+3,000

SPサポートの恩恵を受けられるセルか超サイヤ人の特徴を持ったカードを編成して効率よくイベント攻略をしましょう。セルと超サイヤ人カテゴリを持つカードは本気の時にBP+3,000で攻撃できます。

SPサポートを活用したデッキ例

ブルマブルマ クリリンクリリン ピッコロピッコロ ゴジータゴジータ
孫悟空&ベジータ孫悟空/ベジータ ベジータベジータ
孫悟空孫悟空 孫悟空孫悟空

SPサポート効果を活用するのであれば、超サイヤ人カテゴリを持つ孫悟空やベジータを活用したデッキがおすすめです。

超サイヤ人カテゴリ+連続攻撃を持ったAR7孫悟空とAR8孫悟空を主軸にプレイします。AR5孫悟空&ベジータのスキルで激突を発揮できたり、AR4ゴジータのスキルで超本気を無視できるのが優秀です。

報酬一覧

勝利数 報酬
1勝報酬 セルのスピリットセルのスピリット×20
2勝報酬 R育成パワー紫R育成パワー[紫]×20
3勝報酬 R育成パワー紫R育成パワー[紫]×40
4勝報酬 R育成パワー紫R育成パワー[紫]×100
5勝報酬 R育成パワー紫R育成パワー[紫]×120

1勝報酬でセルキラverが獲得できます。2勝~5勝までのR育成パワーでセルを10レベルまで育成できます。

ブッチギリマッチブッチギリマッチ攻略トップへ

ブッチギリマッチの注目記事

ランファン[No.0007]の評価とスキル効果
ランファン[No.0007]の評価とスキル効果
超天下一武道会(ジレン)攻略とおすすめデッキ
超天下一武道会(ジレン)攻略とおすすめデッキ
ビルス(遥かな次元の強さ)の評価とスキル効果
ビルス(遥かな次元の強さ)の評価とスキル効果
ビルス[No.0263]の評価とスキル効果
ビルス[No.0263]の評価とスキル効果
天下一武道会ガシャ当たりランキング
天下一武道会ガシャ当たりランキング
ランファン[No.0007]の評価とスキル効果
ランファン[No.0007]の評価とスキル効果
超天下一武道会(ジレン)攻略とおすすめデッキ
超天下一武道会(ジレン)攻略とおすすめデッキ
ビルス(遥かな次元の強さ)の評価とスキル効果
ビルス(遥かな次元の強さ)の評価とスキル効果
ビルス[No.0263]の評価とスキル効果
ビルス[No.0263]の評価とスキル効果
天下一武道会ガシャ当たりランキング
天下一武道会ガシャ当たりランキング